Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Посмотреть и сделать лучше!


0

7 сентября 2010
Количество просмотров: 1037
   

Посмотреть и сделать лучше!В сентябре 2010 года BODY JAZZ - центру красоты и здоровья - исполнится три года. Каждые два месяца здесь появляется новый вид услуги. По словам Елены ЧЕРНИГОВОЙ, директора BODY JAZZ, в нынешнем сентябре центр установил кедровую фитобочку и аппарат по работе с лифтингом лица и тела. Мы не упустили случая расспросить хозяйку центра о её бизнесе.

- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Может быть, это звучит банально, но я с детства хотела быть парикмахером. А если человек чего-то сильно хочет, он обязательно это получит.
Я давно вынашивала идею открыть центр красоты и здоровья. И вот четыре года назад, когда мы с мужем продали магазин, еду мимо будущего 30 микрорайона и вижу строящееся помещение. Именно то, которое я рисовала в своей мечте о центре. Совпало один в один!
Центр красоты и здоровья - хорошо обдуманный и осознанный бизнес. Я ездила на выставки в Москву, присматривалась, училась салонному бизнесу. Искала емкое и неповторимое название. BODY JAZZ – музыка тела. Это как раз в точку! Слоган родился, когда я была на учебе в Москве. Кто-то, услышав название нашего центра, сказал: «С нами ваше тело запоет».

- Чему вас научили конкуренты?
- Когда я бывала в салонах города, всегда присматривалась, как бы устроила такой центр, что бы еще сделала, а от чего бы отказалась. Можно сказать, свой бизнес я построила на ошибках конкурентов. В результате у меня есть ряд преимуществ – услуги, которых нет у других. Это оценили и посетители, и мастера, которых я приняла на работу.

- Что важнее для дела: деньги или кадры?

- Возможно, кто-то скажет, что, имея деньги, можно нанять любых высокопрофессиональных мастеров. Не соглашусь. Я считаю: сначала кадры, потом деньги. Любая услуга будет востребована, если её уметь продать. А это как раз зависит от кадров.
Мне пришлось не с одним администратором расстаться, но сейчас сотрудники центра приветливо встретят гостя и обслужат его на таком высоком уровне, что он непременно станет нашим постоянным посетителем.
Я стараюсь создать такие условия, чтобы мастерам не хотелось менять место работы. И дело не только в зарплате.

- С какой суммы вы начинали?
- Несколько лет назад в Москве я познакомилась с людьми, которые стояли у истоков салонного бизнеса в России. Они мне объяснили, что существует несколько уровней салонов: эконом, бизнес и VIP. Чтобы открыть салон бизнес - уровня (это мой вариант), нужно как минимум 100-150 тысяч долларов (не считая стоимости самого помещения). Хочу отметить, что салонов VIP-уровня в Ангарске нет.

- Чем бы вы еще занялись?
- Это коммерческая тайна. Мысли есть. Подрастают сыновья. Старшему, Ивану, 20 лет, он учится, но уже в совершенстве владеет китайским языком, младшему, Дмитрию, 13.

- Ваша самая дорогая покупка?
- У меня есть серебряный крестик ручной работы, который я 5 лет назад купила в монастыре под Афинами. У меня там живут родственники, поэтому была возможность посетить заветный монастырь, закрытый для туристов. В нем сильная энергетика, её душой чувствуешь. Мой крестик недорогой, но он пропитан этой волшебной энергией. К тому же в прошлом году я освятила его в Иерусалиме у гроба Господня. Теперь его цену нельзя измерить никакими деньгами.

- Что бы вы не согласились сделать за деньги?
- Я - реалист и понимаю, что, к сожалению, в этом мире всё покупается и всё продается. Но я бы ни за какие деньги не предала своего ребенка.

Ольга КРАСНОВА

Досье

У Елены Черниговой два высших образования - технологическое и юридическое. 17 лет они с мужем Анатолием ведут семейный торговый бизнес.
Елена – исполнительный директор Ассоциации предприятий индустрии красоты города Ангарска. Еще одна общественная нагрузка, которая ей в радость, – членство в некоммерческом партнерстве промышленников и предпринимателей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)