Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В дуэте с модой


0

14 сентября 2010
Количество просмотров: 1040
   

В дуэте с модойЗамечено: сентябрь в Ангарске - удачный месяц для открытия бизнеса. Как мы уже писали, в сентябре открыли свое дело Светлана Павлова (кафе « Багира») и Елена Чернигова (центр красоты и здоровья BODY JAZZ). Сентябрьский именинник и магазин «Болеро». Его владелица Елена ПОЛОВИНСКАЯ открыла свой бизнес в 1996 году. Мы попросили хозяйку «Болеро» рассказать, как она добилась успеха.

- Кто вам подсказал идею для бизнеса?
- Я с детства увлекалась историей, когда окончила школу, мой папа - коммунист настоял, чтобы я поступала в Иркутский госуниверситет и изучала историю КПСС. Карьеру преподавателя мне испортила… перестройка. Как и многим другим, пришлось перестраиваться. В то время я была рукодельницей, шила, вязала, поэтому хотелось заняться тем, что связано с женской модой. Моя знакомая жила в Германии, и я открыла магазин «Болеро», где продаю немецкую одежду.
У меня сеть магазинов разной ценовой линейки. Концепция «Болеро» позволяет любому человеку одеваться модно и необременительно по деньгам. В «квартале» мы продаем одежду для молодежи, соответственно цены невысокие, в магазине в 86 квартале цены средние, в12а микрорайоне самые высокие, «Любимые марки» – магазин скидок.

- Чему вас научили конкуренты?
- Конкуренты научили ни на кого не равняться. Ничего никому не доказывать, никого не догонять и не перегонять. Спокойно делать свое дело, преследовать только свои интересы.

- Что важнее для дела: деньги или кадры?
- К сожалению, деньги. Имея деньги, ты получишь и лучшие кадры. Как показывает практика, молодежь не хочет работать. И не только в торговле.
К счастью, коллектив в “Болеро” уже сложился. Я свои кадры уважаю, ценю и берегу. Они меня тоже берегут.

- С какой суммы вы начинали?
- 10 тысяч долларов. Эту сумму мне дал взаймы мой бывший муж. На эти деньги 4 сентября 1996 года я открыла маленький отдел в Универмаге, купила оборудование и товар. Как сейчас помню, 87 вещей. Закуп делала не я, а моя знакомая, которая жила в Германии. Но сейчас я сама пишу коллекцию для своего магазина. По своему опыту скажу, что зря люди говорят, будто торговля – дело простое: купил- продал. Тут надо все детали до тонкостей продумать. К примеру, я за полгода заказываю товар в немецких корпорациях одежды. Моя задача заказать коллекцию, учитывая не только спрос клиентов, но и наши климатические условия, и многое другое.
При этом каждая вещь должна получить своего покупателя. Не всегда бывает стопроцентное попадание. Случается, что мы продаем вещь только на следующий сезон. Радует, когда приходит человек и всплескивает руками: « Нашел!» Покупатель рассказывает, что уже не один день безуспешно ходит по магазинам. А тут все совпало: размер, цвет, модель. Не чудо ли?

- Чем бы вы еще занялись?
- Пока ничем другим заняться я не могу. Моя работа целиком меня поглощает. Впрочем, говорят, что у человека должны быть две мечты: одна реальная, другая безумная. Если брать мечту из разряда безумных, то, будь я богатой, коллекционировала бы картины и занялась благотворительностью.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Четыре года назад я взяла огромный кредит и купила помещение в 12а микрорайоне. Этот магазин - воплощение моей мечты. Здесь установлено немецкое оборудование, видеонаблюдение, охрана, компьютерная система.

- Что бы вы не согласились сделать за деньги?
- Ни за какие деньги я бы не стала сидеть дома. Не смогла бы лежать на диване. Хотя, признаться, мне так не хватает времени на чтение книг. Некогда. Бизнес как дитя, его не бросишь - приходится нянчить.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ДОСЬЕ

Елена Половинская окончила ангарскую школу № 38, затем ИГУ. Полгода преподавала историю в медучилище, затем работала в библиотеке. Когда дочери исполнился год, занялась бизнесом.
По характеру Елена оптимист. Она утверждает, что не знает, что такое депрессия. В трудной ситуации (их было немало) духом не падает, ищет выход. И находит!
Елена считает, что её 15-летняя дочь Настя – хороший человечек. Она три года во время летних каникул работает в «Болеро» продавцом и знает, что бизнес ее маме дается нелегко.
Елена любит путешествовать по миру. А еще она хорошо готовит. Причем приготовит много, чтобы накормить большую компанию своих друзей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)