Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А платить придется!


0

14 сентября 2010
Количество просмотров: 1524
   

А платить придется!Кто и на кого в Ангарске подает в суд на алименты

Когда уходит любовь, людей чаще всего связывают даже не дети, а алименты. Ежемесячно вычитаемые бухгалтерией из заработка, часто только они напоминают родителю о том, что где-то растет его кровиночка. Впрочем, в жизни, случается, все складывается и по-другому. Отец платит матери на ребенка, а она подает на него заявление в суд. Сын заботится о матери, а ей кажется, что надо бы больше.
Где есть алименты, там нет любви. Реальные истории из ангарского суда тому доказательство.

Не надо жадничать
Сергей и Светлана поженились сразу после защиты диплома. Муж начал активно строить карьеру. Жена ждала его дома.

Светлану устраивала роль домохозяйки, она всегда находила предлоги, чтобы не устраиваться на работу. К тому же и мама, воспитавшая ее одна, постоянно твердила: «Роль женщины – хранить домашний очаг. Задача мужчины – содержать семью».

Сергей крутился как уж на сковородке, чтобы обеспечить все запросы супруги. Он открыл свое дело и сутками не появлялся дома. Светлана не волновалась: муж для нее старается. К тому же она родила сына и была убеждена, что Сергей от нее никуда не денется. А он взял и влюбился!

Его новая избранница была активной и деловой женщиной. Вскоре Сергей подал на развод.
Бывшей семье он оставил всё, что было куплено за годы совместной жизни. Из квартиры забрал только личные вещи и свой рабочий ноутбук. С сыном продолжал общаться. Покупал ему одежду и игрушки, оплачивал детский сад и занятия в бассейне. Жене ежемесячно выдавал по 5 тысяч рублей.

Светлана, привыкшая ни в чем себе не отказывать, решила, что муж-бизнесмен должен платить ей за воспитание ребенка гораздо большую сумму. Она знала, что дело у него прибыльное, пусть делится!

В суд, куда бывшая жена подала заявление на алименты, Сергей представил официальную справку о размере своей заработной платы. В ней написано, что он – директор фирмы – получает... 5,5 тысячи рублей. Смешно? Возможно. Однако это документ, на основании которого судья выносит решение.

Теперь на содержание ребенка Сергей платит бывшей жене 1375 рублей. В добровольном порядке мужчина продолжает оплачивать детский сад и бассейн. А что Светлана? В решении суда о ней нет ничего, но думаем, что ей пришлось идти работать.

Поровну так поровну
У Ольги и Андрея было двое детей - мальчик и девочка. Обычная среднестатистическая семья. Муж работает на комбинате, жена в школе. Что у них произошло, супруги не рассказывают. Однако просто так, без причины, жены с детьми из дома не уходят.

А Ольга ушла. И подала в суд на алименты. По закону с папы на содержание двоих детей должно взыскиваться 33 процента от заработной платы и иных доходов. Андрей против этого не возражал до тех пор, пока сын не решил жить с отцом.

Супруги оказались в равных условиях. У каждого по ребенку. Каждый свое дитя воспитывает и содержит. Следовательно, никто никому алименты платить не должен. С Андрея же их продолжали взыскивать. Мужчина обратился в суд, который отменил выплату алиментов.

Довольствуйся малым
Константина растила одна мама. Вырос, стал предпринимателем и решил жить отдельно. Но регулярно привозил ей продукты, в аптеку за лекарствами ходил и даже билеты на спектакли покупал.
Однако мама решила, что единственный ребенок, которому она подарила жизнь и вывела в люди, помогает ей недостаточно. И подала исковое заявление в суд, требуя установить фиксированную сумму сыновней любви. Пенсионерка подсчитала, что 10 тысяч рублей ежемесячно будет достаточно.
Но в суде выяснилось, что доход у Константина нестабильный, в месяц он в среднем составляет 7-10 тысяч рублей. Разумеется, по официальным документам, подготовленным в соответствии с законом. Мамины рассказы о квартире, машине и отдыхе за границей в расчет не принимались. Суд учитывает не слова, а документальные доказательства.
После многочисленных заседаний маме пришлось подписать мировое соглашение и довольствоваться 2 тысячами рублей. Мало того, Константин, на которого обрушились проверки всех контролирующих органов, решил держаться от мамы подальше и переехал в другой регион.

Помни о главном
Альбина родила дочь в 10-м классе, и все заботы о девочке с первых дней ее жизни легли на плечи бабушки. Маму дочка видела редко. Та уехала учиться в другой город, потом вышла замуж и родила сына. Супруг не захотел брать на себя заботы о чужом ребенке, а бабушка, которая на тот момент еще работала, не требовала.
Больше десяти лет Альбина ни о маме, ни о дочери ничего не слышала. И очень удивилась, когда узнала, что ее дочка в день своего 15-летия подала в суд на алименты. Девушка назначила фиксированную сумму, которую Альбина должна ей выплачивать ежемесячно до достижения 18 лет.
Если у вас есть родня, алименты – вполне реальная угроза.
Как уцелеть при назначении алиментов? Об этом нашей газете рассказала адвокат Ангарской городской коллегии адвокатов №1 Инна МАРЧЕНКО.

- При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти на одного ребенка, на двух детей одной трети, на трех и более детей половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если ответчик официально нигде не работает или невозможно получить справку о его доходах, то в суд подается исковое заявление. В этом случае суд обяжет ответчика представить документы, подтверждающие размер его дохода.

Алименты выплачиваются до достижения детьми 18 лет, но право на алименты имеют и нетрудоспособные совершеннолетние дети. Кроме этого, истцам - женщинам следует помнить, что они имеют право на получение содержания от своего супруга в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Как показывает судебная практика, реальный доход отца, являющегося индивидуальным предпринимателем, установить сложно. Но у истца есть выход - оплатить бухгалтерскую экспертизу, которая даст заключение о фактических доходах такого родителя. При отсутствии экспертного заключения судьи вынуждены выносить решения по тем справкам о доходах, которые представляют сами ответчики.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


КСТАТИ


За 8 месяцев 2010 года в Ангарском районном отделе судебных приставов находилось 4232 исполнительных документа о взыскании алиментов. Об этом нашей газете рассказала судебный пристав-исполнитель, старший группы по алиментным взысканиям Екатерина ЗАДОРИНА.
Судебными приставами в этом году исполнено 1174 документа по взысканию алиментов, из них:
- направлено на удержания по месту работы должников 595,
- в розыск объявлено 213 должников,
- привлечено к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по статье 157 Уголовного кодекса 150 человек,
- к административной ответственности за несообщение места работы и жительства привлечено 32 должника.


Детям нужно больше, чем деньги. Но это «больше» по суду не получишь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)