Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рябиновое вино


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 1981
   

Рябина до последнего украшает наши огороды красными россыпями ягод. Даже птицы клюют ее в последнюю очередь, когда вся остальная пища скроется под толстым слоем снега, а сами рябиновые ягоды прихватит морозец и они станут менее горькими. Но пока этого не произошло, спешим поделиться с вами рецептами настойки и наливки из рябины, которые нам предоставила наша читательница Людмила
ГОЛОВКОВА.

Настойка из рябины

В 20 литровую бутыль уложить
5 килограммов ягод,
5 килограммов сахара,
1 килограмм немытого риса. (Немытого потому, что на нем находятся природные дрожжи, помогающие брожению.)
Залить по плечики водой и надеть перчатку на горлышко бутылки. Поставить в темное место на 40 дней. Процедить и разлить по бутылкам. Чем больше стоит, тем настойка вкуснее.
Время от времени, примерно раз в два месяца, настойку «подмолаживают»: отливают часть настойки из бутылки, размешивают в ней столовую ложку сахара и вливают обратно.

Наливка из рябины

2 килограмма рябины,
1 литр воды,
500 граммов сахара.
Ягоды размять, залить водой, засыпать сахаром. Через 4-5 дней отжать сок, наполнить им бутылки, закупорить их пробками и уложить горизонтально в холодильник на 30-40 дней.

Ликер из черноплодной рябины

На трехлитровую банку:
4 стакана ягоды,
4 стакана сахара,
4 стакана воды.
Из воды и сахара вскипятить сироп и горячим залить ягоды. Когда остынет, влить бутылку водки (до полной банки). Закрыть плотно крышкой и настаивать 3-4 месяца. Процедить, ликер готов.

«Амаретто» из черноплодной рябины

100 ягод черноплодки (100 граммов), 100 листиков (50 граммов) степной вишни (листочки со стебельком, «на ножке», но если такой вишни нет, то подойдут листочки и от обычной войлочной вишни), или 1 столовую ложку травы чабреца. 800 миллилитров воды.
Залить водой ягоды и листья и варить 10 минут. Добавить 350 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Варить 20 минут на медленном огне. Остудить, процедить, добавить 0,5 литра водки. Вино готово!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)