Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Загранпаспорт по Интернету: просто и можно


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 3186
   

Загранпаспорт по Интернету: просто и можноОговорюсь сразу: речь пойдет о биометрическом загранпаспорте сроком действия 10 лет.

ШАГ 1. Регистрация
Вводим в поисковике «Портал государственных услуг» или сразу адрес: www.Gosuslugi.ru. Прежде, чтобы заполнить документы, нужно зарегистрироваться на сайте - завести «Личный кабинет».
Для заполнения анкеты потребуются: пенсионное свидетельство (зеленая карточка), ИНН, данные паспорта, почтовый адрес с индексом. После того, как обложились документами, нужно придумать навороченный пароль. Какой попало ввести не получится, система будет запрашивать снова и снова, пока ее не устроит уровень секретности.

Вообще защита у сайта не слабая. После того, как введете все данные, через пару минут на ваш сотовый телефон придет смс с кодом, который тоже надо будет ввести. И это еще не все. Через месяц (из опыта полторы - две недели) по почте придет заказное письмо еще с одним паролем активации. Только после того, как вобьете его в заветное окно, регистрацию можно считать законченной. Долго? Зато не нужно в очереди с документами стоять, отмечаться и ругаться. Кстати: потом в своем «Личном кабинете» можно и другие вопросы решать, например, с налогами. Единственное неудобство - придется каждый раз за пенсионным удостоверением ходить, так как его номер - одно из условий доступа.

ШАГ 2. Собственно подача

Это песня песней. Главное, зайдя в «Личный кабинет», сразу выбрать Иркутскую область и Ангарск, чтобы ваша анкета попала в местное управление федеральной миграционной службы. На заполнение анкеты уходит час - полтора. Неудобство в том, что, пока не заполнишь одну страницу, нельзя перейти на другую и посмотреть, что там. А там есть несколько подводных камней.
Обязательно заполнение каждого поля. Даже если «не был», «не судим» и «не имею», то именно так и пишем в каждом окне.

Наибольшую трудность лично у меня вызвало заполнение «трудовой деятельности» за последние 10 лет. Тут понадобится копия трудовой книжки, чтобы из нее все внимательно выписать. (Эта копия вам потом еще понадобится. Кстати, заверять в отделе кадров ее необязательно.) Заполнять нужно даже те промежутки времени, в которые вы нигде не работали и не учились. Главная трудность - написать полные адреса всех мест работы. Потому что кто ж их помнит-то?

Апофеоз - фотография! Если у вас нет готовой для документов, можно сфотографироваться на цифровой фотоаппарат в домашних условиях. Все равно она будет фигурировать в документах только в электронном виде и только в анкете. А уж как вы должны выглядеть на этой фотографии, вам объяснят на сайте. Сделали фото? Все, отправляем. На электронную почту придет подтверждение, что ваши документы приняты.

ШАГ 3. Фотографирование на биометрический паспорт

Для этого вам на электронную почту придет приглашение приехать в Иркутское отделение УФМС. В приглашении будет указано время и необходимые документы (в том числе копия трудовой книжки и оплаченная пошлина 2 тысячи 500 рублей, которые нужно захватить с собой).

Пусть вас не пугает толпа, которая стоит около дверей кабинета, в котором сдают документы. Они могут трясти листочком с записью в очередь за последние две недели, кричать, что с шести утра очередь занимали. Но вы-то знаете волшебное слово: «госуслуга». Именно его надо шепнуть девушке, которая приглашает в кабинет. Все, следующий счастливчик - вы.

Сама процедура фотоснимка займет не больше трех минут. Все случится в специальной кабинке, под строгим глазом фотокамеры, над которой есть экран, глядя в который надо придать лицу соответствующее выражение. Именно его увидят на таможнях всех стран, куда вы соберетесь, так что прочувствуйте момент. (Однако улыбаться нельзя!)

Шаг 4. Получение готового паспорта

Подтверждение того, что ваш паспорт готов, придет на электронную почту. Готов-то он готов (в моем случае через месяц после подачи заявления), но только в Москве. В Ангарске он появится еще через месяц, пока посылка спецпочтой придет в Иркутск, пока паспорт пройдет активацию. Итак, спустя два месяц паспорт получен.
Поговорив с очередниками при сдаче документов в Иркутске, я узнала, что только для того, чтобы подать документы, они записывались за два месяца(!). Потом такая же запись их ждала на фото. В общей сложности на всю процедуру получения у них уходило 4-5 месяцев. Так что по Интернету получилось быстрее. А главное – без очереди!

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


ЦИФРА
169 загранпаспортов оформлены по Интернету с 1 марта 2010 года в Ангарске


Голографический ромбик справа на паспорте и есть биометрия. При определенном угле наклона в нем виден негатив фотографии.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)