.
,

Земля усольская, а люди наши


0

23 сентября 2010
Количество просмотров: 1382
   

Земля усольская, а люди нашиСадоводства потихоньку готовятся к зиме. Осень - время подводить итоги. Нас пригласил посмотреть, что сделано за лето, в садоводство «Контакт» его председатель Владимир ПОПОВ.

Садоводство находится за старым Китойским мостом, то есть на усольской земле.
На даче у Владимира Ивановича многое сделано руками хозяина. Правда, как он сам признается, идеи двигают дочь Ирина с женой Галиной, а он воплощает их в жизнь. Например, симпатичный гарнитур из березовых поленьев. Стол, диван и кресло. Это надо видеть. Просто так не объяснишь, как это сделано. Настоящий конструктор из брусочков, поперечных спилов, сучков и веточек, с плексигласовой столешницей, мягкими сиденьями и спинками от отслуживших свое кресел.

Еще на даче помимо людей живут куры и… попугай, которого на каникулы вывезли из города.
Когда у человека голова на плечах, то ему можно доверить и целое садоводство.
- Когда два года назад я стал председателем, то сразу сказал, что от одной российской беды постараюсь своих садоводов избавить.

И слово свое Попов почти выполнил - в садоводстве появилась асфальтированная дорога. Правда, еще не до конца доделанная, но это только начало. На все сразу никаких денег не хватит, особенно если садоводство небольшое, всего сотня домиков.

Конечно, настоящий асфальт вместе с наймом асфальтоукладочной машины дачники бы не потянули. Пришлось включать смекалку. Как только садоводы видели, что с городских дорог сдирают старое асфальтовое покрытие, договаривались с рабочими, и машины привозили асфальтовую крошку в садоводство. Тут ее дачники лопатами распределяли по дороге, разравнивали и укатывали машинами. Немного неровно получилось, зато, и это главное, в слякоть проехать можно.

В садоводстве несколько домов строится, но есть и пустые участки.
- Это тоже проблема. Взносы с них не платятся, а продавать их хозяева не хотят. Берегут для детей и внуков, - рассказывает Владимир Иванович.
Есть и проблемы с водой. Построенная водонапорная башня со своей задачей не справилась, в болотце рядом вода грязная, а на скважину денег пока нет.

Еще одна проблема – человеческая. 100 человек – 100 мнений, на каждого не угодишь. Вот и приходится председателю крутиться. Как признается Владимир Иванович, на него уже и в прокуратуру жаловались, мол, присвоил деньги, собранные на приватизацию участков. Пришлось ездить в Усолье, объясняться, с работы отпрашиваться (Владимир Иванович работает заместителем директора 24-й школы).

30 участков в садоводстве уже приватизировано. С остальными одна головная боль, то запятая не там поставлена, то не те номера присвоили: в постановлении на выделение участков один номер, а в кадастровой палате другой.
Ближе к зиме, рассказывает председатель, начнутся кражи.

- Что не своруют, то разломают. Не можем найти хорошего сторожа. Мы его обеспечиваем жильем и платим зарплату 2,5 тысячи, а если поймает вора, то 5 тысяч. Но за эти деньги люди работать не хотят.
Все эти проблемы не понаслышке знакомы каждому председателю садоводства. Они ежегодно обсуждаются на различных собраниях с участием глав Ангарска и Усолья, специалистов обеих администраций. А нам видится решение проблемы в одном. Отдать эти земли из собственности Усолья в Ангарский район.

Алена ЗОРИНА,
Фото автора


Этот заборчик для кур Владимир Попов сделал своими руками из малиновых прутьев. У хорошего хозяина все в дело идет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)