.
,

Магазин мне подарил муж


0

28 сентября 2010
Количество просмотров: 3227
   

Магазин мне подарил муж- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Свой бизнес я открыла ровно 10 лет назад. Как-то мы с дочкой гостили у моей тетки в Поволжье. Был май, тепло и солнечно. Мы соответственно в летней одежде. А на следующий день утром снег! Тетка говорит: «Посмотри, какой у нас Second hand «Щёголь». Я зашла и обалдела - двухэтажный магазин, в котором одежда на любой вкус. С тех пор я заболела магазинной болезнью, лекарство от которой одно - открыть свой магазин Second hand. Именно «Щёголь». Тогда в Ангарске такого типа магазинов еще не было. В 2000 году я взяла помещение в аренду и открыла свой «Щеголь».
Сейчас нам здесь уже тесно, площадей не хватает, выложить весь товар нет никакой возможности. Поэтому я по-прежнему мечтаю о двухэтажном магазине.

- Чему вас научили конкуренты?
- К счастью, пока мы их учим. Пусть это звучит нескромно, но я считаю, что мой магазин – лучший в городе. Наш товар всегда сезонный, качественный, разнообразный и модный.
Здоровую конкуренцию я приветствую: если в Ангарске открываются магазины Second hand, значит, мы идем по правильному пути. Места всем хватит, потому что мы работаем на разных категориях одежды. Мы покупаем товар экстра-класса в Англии.

- Что важнее для вашего бизнеса: деньги или кадры?- Кадры. Если есть деньги, то можно построить магазин-игрушку, но если нет хороших продавцов, туда никто не будет ходить. Пять лет я искала тех людей, с которыми смогла бы работать. Приходят претенденты, я их спрашиваю: «Что вы умеете делать?» А в ответ: « А разве здесь надо что-то уметь делать?» То есть в их представлении продавцу можно целый день сидеть и листать журналы. А работа продавца в нашем магазине - это целый день на ногах, общение с покупателями и всегда хорошее настроение.
Мой самый ценный кадр, моя беда и выручка – Наталья ОХРЕМЧУК. Она понимает меня с полувзгляда, с полуслова. Не раз замечала: покупатели, зайдя в магазин и узнав, что Наташа отдыхает, говорят, что зайдут завтра. Она с покупателями как с малыми детьми: кому-то кофейку, кому-то корвалольчик, кому-то давление измерит.

- С какой суммы вы начинали?
- Я открывала свой бизнес с 3 тысяч долларов. Хватило на месяц. Потом пришлось брать кредит 100 тысяч рублей, а через год еще 300 тысяч. На эти деньги купила хорошее оборудование и партию товара всевозможного ассортимента.
Сейчас у меня свой склад, на котором запас товара около 10 тонн на все сезоны. Мы занимаемся не только розницей, но и работаем с оптовиками от Иркутска до Владивостока.

- Чем бы вы еще занялись?
- Мечтаю открыть парикмахерскую для собак. Я такую видела в Таиланде. Но думаю, что в Ангарске проблематично будет найти и хорошее помещение, и хорошие кадры.

- Ваша самая дорогая покупка?
- В прошлом году мы выкупили помещение своего магазина, которое с 2005 года снимали в аренду. Это дорогой подарок мне от мужа. Он знает, что магазин - тот мир, в котором я могу находиться часами. Хотя это подвальное помещение, в котором из-за плохих коммуникаций случаются потопы. Но если мы по техническим причинам закроемся на 15 минут, то покупатели стучат в дверь: «Мы приехали с другого конца города, откройте!»

- Что бы вы никогда не сделали за деньги?
- Ни за какие деньги я бы не бросила своих родителей. Они вместе не живут, но папа живет с нами в доме, а у мамы своя семья. И чем ближе их старость, тем больше тепла хочется им отдать.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ДОСЬЕ
Юлия Артемьева - специалист широкого профиля: акушер (закончила медицинское училище), юрист (Иркутский политех) и косметолог (курсы косметологов).
По семейной традиции семья Артемьевых два раза в год ездит в отпуск. Сигнал « Пора в дорогу» подают… глаза Юлии. Как только муж Николай замечает, что в глазах супруги нет блеска, значит, пора покупать билеты.
У Артемьевых растет дочь Марина. В этой семье есть еще два капризных « ребенка» - йоркширский терьер Бусинка и бордоский дог Вин Дизель.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)