Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Из народа добывают деньги, как из свиней сало


0

30 сентября 2010
Количество просмотров: 10172
   

Из народа добывают деньги, как из свиней салоАлександр БЕЛОВ в девяностые годы был заместителем председателя Городского совета народных депутатов. То есть одним из тех самых депутатов, которые попали в политику путем первых альтернативных выборов. Даже спустя годы эти люди больше похожи друг на друга, чем на других политиков. Как лакмусовая бумажка, они болезненно реагируют на несправедливость, словосочетание «гражданская позиция» для них не просто абстрактный лозунг. Многие считают их идеалистами. А мы считаем, что такими и должны быть наши избранники. Жаль, но многие из них сейчас не у дел…

- Чем самые первые альтернативные выборы отличались от нынешних?
- Это были первые и последние честные выборы. Тогда шла нормальная конкуренция идей. Депутатов выбирали по идеологическим мотивам. Люди испытывали подъем, верили в демократию, искали альтернативу стагнирующей КПСС. Но затем само понятие демократии было дискредитировано. Она у нас в стране просуществовала 3 месяца до избрания Ельцина и 3 месяца после. Получился выкидыш. Вот в Европе демократия доминирует, это основа общественного строя. К сожалению, в России демократия не состоялась. И помешала этому наша инфантильность. Мы вечно ждем, что кто-то за нас что-то решит.

- И как вы бы охарактеризовали нынешний устой общества?
- Существующий нынешний режим следует называть баблократией. У этого режима один идол – деньги. Нам вместо естественных человеческих ценностей активно прививается дьявольский идол – доллар. На самом деле деньги – это резаная бумага. Долларов печатают столько, сколько надо. Мы гоняемся за деньгами, как папуасы за стеклянными бусами. Раньше у нас всю жизнь ценились свершения, а сейчас у нас ценится тот, кто больше накосил бабла.
Славянская цивилизация всегда существовала как сообщество. Это сообщество защищало и помогало индивидууму, только в таком виде оно могло существовать. Даже если имелись внутренние разногласия, от внешнего врага славяне оборонялись сообща.

- Сейчас эти связи внутри общества разрушены?
- Теперь у нас ближний - пищевой конкурент по отношению к долларовым бумажкам. Но это еще не все. Происходит психологическое отторжение людей от государства. Мы говорим: «эта страна», «этот город». Это очень плохой показатель. Как только человек перестает отождествлять себя с обществом, с государством – это государство перестает существовать.
Хуже всего, что представители власти не чувствуют того, что страна находится на грани. У партии власти, партии чиновников, единственная установка – остаться у власти. Центральная задача баблократии – отстранить народ от политического управления обществом, в том числе и от возможности выбора правителей. Я непосредственно наблюдал за тем, как этот процесс нарастает как снежный ком, когда участвовал в городских и районных выборах либо как помощник, либо как кандидат. Вообще я интересуюсь устройством общества с 1977 года.
За предыдущие годы благодаря действиям верховной и региональной властей выборы превратились в фикцию. Законодательно устранили всеми любимого кандидата «против всех». Отменили минимальный порог явки. Всё это юридические механизмы устранения народа от настоящего самоуправления.

- Чего вы ждете от предстоящих выборов? Можете ли сделать политический прогноз, исходя из многолетнего опыта наблюдений за обществом?
- Сейчас город возглавляет ОПГ (организованная политическая группировка). ОПГ заинтересована в сохранении своих тел у власти любыми способами. Административный ресурс используется для «зачистки поляны» от любых нежелательных для них кандидатов. Власти нужны депутаты, которые уже проверены в их делах. Либо находящиеся от них в административной зависимости: учителя, врачи, работники муниципальных предприятий. Либо явно коммерчески заинтересованные в результатах выборов. Все избирательные комиссии формируются из этого же состава.
Региональное законодательство по выборам по своей сложности приближается к Уголовному кодексу страны. Соблюсти все сложности и точности очень сложно! Если кандидат не там ставит точку или, не дай Бог, пропускает слово в документах, на него можно подать в суд по формальным признакам. Суд используется как механизм, закрывающий доступ независимым кандидатам к избирательной кампании.
Есть такой метод управления человеческим сознанием - НЛП. Так вот там управление человеком идет, практически минуя сознание этого человека. Вот и у нас народу косвенно внушается, что от него ничего не зависит (признайтесь, каждый из вас не раз думал: «что толку от моего голоса?»).

- А на самом деле это не так?
- На самом деле мы многое можем. Например, когда в 2007 году прошли выборы главы Ангарска, путем протестного голосования народ переломил ситуацию, победил не тот кандидат, которого поддерживала власть. Совсем недавно такое же протестное голосование состоялось в Иркутске, Братске и Усть-Илимске, фавориты партии власти не победили на этих выборах. Правда, при выборах трехлетней давности мы в результате поменяли шило на мыло, но это уже совсем другая тема.

- Как вы думаете, почему стали побеждать альтернативные фигуры?
- Во всех этих городах, как и у нас три года назад, на выборы пришло достаточно много людей. При высокой явке возможность манипулировать результатами выборов значительно снижается.

- Недавно услышала, что при заполнении бюллетеня на выборах нужно поставить галочки обязательно напротив 5 кандидатов, иначе бюллетень будет считаться недействительным. Это так?
- Нет. Бюллетень будет считаться испорченным, если избиратель выберет более 5 кандидатов. Выбирать же одного или двух кандидатов – это наше право, бюллетень будет действительным. Но при этом возникает опасность фальсификации документа. Допустим, выберете вы только одного кандидата. Почему бы кому-то не доставить потом еще галочки напротив 4 фамилий?

- Лично вы уже определились, за кого будете голосовать?
- Я знаю, за кого не буду голосовать. За действующих депутатов районной Думы. Это они провели общественные слушания по внесению изменений в Устав района, вводящих институт сити-менеджемента, из-за них мы получим мэра из состава депутатов. Конечно, контролировать 15 депутатов куда проще, чем 180 тысяч избирателей.
Властвующие персоны сейчас думают только том, как сохранить власть за собой, любимыми. У нас в стране даже многотысячные митинги не хотят видеть и слышать. Потому что на митингах происходит магический процесс консолидации членов общества и может появиться лидер. А власти этого не надо.

- У нас так много говорилось о двоевластии, что мне кажется, ничего нового о ней сказать нельзя. Кроме того, что все говорят – это дорогущая, порочная система управления АМО…
- Ну почему же? Это очень удобная система! Команда «2К» сразу уловила тактическую пользу наличия двух юридических лиц, двух расчетных счетов. Если к тебе с претензией придут, ты спокойно скажешь: «Это не я! Это он!» А «он» отправит людей к тебе. И никто ни за что не отвечает.

- Это похоже на старый анекдот про синюю тумбочку. «Где твоя жена берет деньги?» - «В синей тумбочке». - «А кто их туда кладет?» - «Я». - «А ты где берешь?» - «У жены». - «А жена?» - «В синей тумбочке».
- Вот-вот. Власть распоряжается нашим общим имуществом, но почему-то забывает, что оно принадлежит всем горожанам. Муниципальная земля, налоги, которые пополняют наш бюджет. У нас доходит до того, что пресс-службы пишут: «Такой-то проект построен на деньги администрации города». Так вот, никаких СВОИХ денег у администрации нет! Это наши деньги, которые пополняются за счет сбора из наших налоговых отчислений!
Мы привыкли, что нас используют. Через механизм необоснованных и несправедливых коммунальных тарифов из народа добывают деньги, как из свиней сало. В обществе запущен «мягкий геноцид».

- Что это такое?
- «Мягкий геноцид» - это создание необходимых и достаточных условий для постепенного, но неизбежного вымирания нации. Сюда входит все: повышение тарифов, уничтожение демократии, реформа образования, направленная на повальную дебилизацию страны, реформа здравоохранения, направленная на утилизацию пенсионеров.
Законы власть рассматривает только с точки зрения собственных потребностей. Мы для них сырье. Для ломки этих процессов нужна группа лидеров, которым можно доверять. Очень многое зависит от вас, журналистов. Объединяющее начало демократического общества – независимые СМИ.

- Не поняла. После всего, что вы сказали, после всего, что поняли, пережили, вы считаете, что демократия – это не сказка? И она у нас будет работать?
- Я верю, что демократия как общественный институт, как форма организации общества, где каждый свободен и самостоятелен, – это высший результат функционирования общества. И наилучшие условия жизни для граждан.
Наиболее успешны именно демократические страны, где творчество всячески поддерживается. Вроде бы у нас тоже, но назовите мне сейчас навскидку особо популярных в стране писателей, ученых, поэтов… Зато у нас все знают, что такое «Дом-2» и «Камеди клаб». Вот это и есть дебилизация общества.
Людям пора задуматься над тем, чего они хотят от этой жизни на самом деле и что планируют оставить после себя детям.
Да, у нас человек, который задумывается над смыслом жизни, опасен для власти. Сегодня власти мыслящий избиратель не нужен. Своей способностью мыслить он подрывает все властные устои. Но в нормальном обществе такой человек – соль земли.

Беседовала Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)