Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ушли от детства


0

2 октября 2010
Количество просмотров: 1581
   

Ушли от детстваХочу обрадовать тех, кому нынче исполняется 40 лет и больше, – вы как раз попадаете в модный тренд. Культ молодости, последние полвека волчьей хваткой державший женщин за горло, начинает наконец ослабевать: дизайнеры обратили внимание на тех, кто понимает толк в хороших вещах и умеет носить их с шиком.

Очарование зрелой женщины стало центральной темой большинства коллекций наступившего сезона. В поисках идеальной героини мода устремилась в 50-е – последнее десятилетие перед нашествием «беби-бумеров» и прет-а-порте, когда еще безраздельно правил Haute Couture и модельеры одевали не старлеток, а кинодив и аристократок. Это было время господства Кристиана Диора и его направления «Нью лук» («новый облик»).
Вплоть до настоящего времени индустрия моды работала только на молодежь. Выглядеть молодо сейчас настолько важно, что женщины идут на любые ухищрения, лишь бы сбросить пару десятков лет, благо возможности пластической хирургии открыли невиданные горизонты. Но сегодня мода стала постепенно «взрослеть»: если раньше 40-летние женщины хотели походить на 20-летних, то теперь своим возрастом принято гордиться.

Налицо три тенденции: мода обращается к красоте зрелой женщины, у которой сложилась карьера и жизнь. Эта женщина обладает индивидуальностью, она знает, чего хочет от жизни, и умеет ею наслаждаться. Рождение детей устранило угловатость ее фигуры и придало линиям округлость и плавность. Эти настроения лучше всех выразил дизайнер Марк Джейкобс. Он пригласил для участия в рекламной кампании «Луи Вуитон» супермоделей 90-х, которым сейчас от 30 до 47 лет, а коллекцию выполнил в духе «Нью лук» Кристиана Диора. Объемные юбки и скульптурные жакеты с четко обозначенной талией придали женственную округлость даже самым худым манекенщицам. Раньше так и было: девочки старались подражать мамам, но никак не наоборот. Мамы же брали пример с Грейс Келли, Элизабет Тейлор и Софи Лорен, которые одевались у знаменитых кутюрье, и в первую очередь у Диора.

Взросление моды означает возвращение элегантности. Диор говорил, что элегантная женщина не ездит на велосипеде. Он считал, что красота требует жертв, так что в некоторых диоровских платьях даже сидеть было неудобно. Современное понятие элегантности неотделимо от комфорта, однако туфли на каблуке и тщательно подобранные аксессуары всегда будут ее спутниками. Главным в облике женщины Диор считал силуэт.

Мода 50-х предъявляла женщине жесткие требования – иметь идеальную фигуру с тонкой талией и пышным бюстом, который создавался с помощью корсета и различных накладок. Подчеркивая женские прелести, Диор тем не менее никогда не предлагал юбок выше колена и юбок с разрезами, считая их вульгарными.

Диор не увлекался декором, но в его изделиях даже пуговицы смотрелись как броши. Он ввел в моду пальто с рукавами 3/4 или 7/8, что потребовало длинных перчаток – они и сегодня лидируют среди аксессуаров. Актуальны также меховые горжетки, шелковые каре и ажурные колготки, а вот массивные украшения исчезли. Место клатча заняла средних размеров сумка-трапеция в духе ретро, а обувь украсили бантики и шнуровка.

Наследие, которое оставил Кристиан Диор, актуально как никогда: мода наконец поняла, что мир создан не только для 25-летних, в нем живет огромное количество женщин «возраста элегантности», которым хочется, чтобы с ними считались.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)