.
,

Уволить можно всех, но не беременных


0

5 октября 2010
Количество просмотров: 1733
   

23 сентября в ангарском Центре занятости населения главный государственный инспектор труда в Иркутской области Любовь БЕНДЕР обсуждала с ангарскими работодателями и кадровиками ситуацию на рынке труда.

По-прежнему самая большая проблема в трудовой сфере –задолженность по заработной плате. Но если в 90-е самые большие долги по оплате труда были на крупных предприятиях, то сегодня этим грешат руководители малого и среднего бизнеса.

- За задержку зарплаты работодателю предусмотрено административное наказание либо в виде штрафа, либо в виде дисквалификации, - поясняет Любовь Андреевна. - Избежать его невозможно, потому что ни отпуск руководителя, ни его финансовые трудности не являются уважительной причиной для невыплаты зарплаты.
Получив письменную жалобу, инспекция по охране труда имеет право провести на указанном предприятии внеочередную проверку. Расписание плановых проверок, которые проводятся во всех организациях раз в три года, можно найти на сайте инспекции по охране труда.

Больше всего времени на семинаре Любовь Бендер уделила проблемам работающих беременных женщин:
- Как их только не выживают! То на сквозняк посадят, то работой загрузят! На прошлой неделе пришла ко мне женщина на 5-м месяце беременности. Когда она сообщила начальнику о своем положении, тот положил перед ней готовый листок с заявлением об увольнении по собственному желанию. Женщина с испугу подписала его, а потом пришла к нам. Мы связались с руководством организации, женщину восстановили на работе. Но далеко не все готовы бороться за себя.

Другой случай – беременная женщина пришла устраиваться в одну из детских больниц санитаркой. Главный врач отказал ей в приеме на работу, ведь нагрузка такого работника должна быть ограничена. Однако по закону беременность не является причиной для отказа в трудоустройстве.

Беременных женщин закон защищает. Уволить такую работницу можно только по одной причине - ликвидация предприятия. Если беременная женщина принята на работу по срочному договору, то работодатель обязан продлить его до родов.

Кадровый работник одной из ангарских турфирм рассказала нашей газете, что у них был случай, когда женщина устроилась на работу и уже на следующий день сообщила о своей беременности. Брали ее на полгода, но тут пришлось продлить договор до родов и выплатить все пособия. На наш взгляд, такое поведение хотя и непротивозаконно, вряд ли его можно назвать справедливым. Ведь получается, что женщина обманула работодателя. Вряд ли после такого обмана она смогла бы сделать карьеру на этом месте.

Увольнение работника должно проходить по закону. Если увольняют по срочному договору, его должны предупредить за 3 дня, если по сокращению штатов – за два месяца. Главный госинспектор вспомнила ситуацию в «Иркутскэнерго». Там мужчину сократили, не предупредив. Когда он обратился с жалобой в инспекцию по труду, ему объяснили, что он имеет полное право продолжать работать, поскольку вовремя об увольнении предупрежден не был.

Справедливости ради надо сказать, что хорошего работника, даже если он забеременел, начальник дождется. Так что многое зависит от того, насколько ценный вы кадр.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)