Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сработал коллективный разум


0

14 октября 2010
Количество просмотров: 1448
   

Сработал коллективный разум По результатам прошедших в Ангарском районе выборов в Думу АМО кандидат в депутаты Владимир ЖУКОВ установил своеобразный рекорд, набрав самое большое количество голосов избирателей – около 60%.
За что люди дают такие авансы политикам? Что привлекло ангарчан в Жукове? Наверное, не только то, что он бывший спикер городской Думы, смещенный с этой должности «заспинным» методом (хотя в России за одного битого двух небитых дают). И не за то, что, получив удар от политических оппонентов, Жуков не только не сдался, но и создал серьезную оппозицию действующей власти. Говорят, любая лидирующая фигура обладает харизмой - умением увлекать за собой массы людей. Но выборы заканчиваются, и время показывает, что одной харизмы мало. Теперь нам нужны не ораторы, а пахари. Понимают ли новоиспеченные депутаты, какое поле деятельности их ждет?

- Вы сами ожидали такого результата голосования?
- Я прекрасно осознаю, что те результаты, которые мы получили в результате голосования, – это всего лишь аванс. Огромный кредит доверия, который нам выдали ангарчане. И это накладывает на каждого из нас серьезную ответственность за каждый дальнейший шаг.
Все последние выборы отличались грязью, скандалами, чернушными листовками, провокациями. Мы с такими предвыборными технологиями не работали, исходя из простых соображений: у ангарчан есть здравый смысл, и они в состоянии отличить черное от белого. В результате победила корректная форма общения с избирателями. Давно пора понять – люди не дураки.

- Как вы оцениваете выбор ангарчан? При подведении итогов у вас не было ощущения некоторой нереальности происходящего? Вот мне казалось, что я сплю! Так не бывает!
- Люди сделали выбор, о котором всем нужно задуматься. В состав новой Думы района не попал ни один депутат из прежней Думы. Также среди избранников не оказалось ни одного работника градообразующих предприятий. Наконец, ангарчане не выбрали ни одного члена ЛДПР и "Справедливой России"!

- Да, для социальной статистики такой расклад – логический шок! Чтобы нормально функционировало общество, всех должно быть помаленьку! Что-то сдвинулось в нашем городе?
- Думаю, сработала коллективная мудрость людей, коллективный разум. Ну сколько можно предавать их интересы и при этом давить на общественное сознание?

Как у нас раньше использовался административный ресурс? Набирали кандидатов, полностью преданных Андрею Козлову и Евгению Канухину. Не обращая внимания на то, что многие из этих кандидатов уже себя дискредитировали. Руководители предприятий заставляли своих работников идти голосовать за действующую власть. Они забыли, что в кабинке для голосования человек остается один на один со своей совестью. Ее обмануть нельзя в отличие от начальника.

В результате бывший глава и действующий мэр оказались в аутсайдерах по результатам голосования. Я разговаривал с ангарчанами, многие ставили галочки напротив фамилий незнакомых людей - представителей КПРФ и блока Жукова, потому что видели в них альтернативу действующим властям. Лишь бы не за тех, кто не оправдал их ожиданий. Это и есть то самое протестное голосование.

- Сейчас весь ангарский Интернет, а также сарафанное радио обсуждает одну новость: в день официального подведения итогов голосования Владимир Жуков ездил в правительство Иркутской области для встречи с губернатором Дмитрием МЕЗЕНЦЕВЫМ. Уже ни для кого не секрет, что губернатор поздравил вас с победой еще в ночь с 10 на 11 октября. Такие новости скрыть невозможно. Также люди говорят, что вы уже дали обещание областному правительству обратить в членство «Единой России» всех некоммунистов, победивших вместе с вами в предвыборной кампании.
- Во всех этих слухах правда одна – мы действительно встречались с Дмитрием Мезенцевым. Никаких политических вопросов мы с губернатором не обсуждали. Ни в какие партии, ни в какие фракции я своих коллег по Думе не потяну. Все эти слухи – ложь и провокация, созданная исключительно с одной целью - добиться раскола в рядах нашей новой Думы. Попытка настроить против нас жителей города.

Ведь если мы сейчас начнем выяснять, кто круче, делить портфели и думать только о партийной принадлежности, жители скажут: «Кого мы выбрали? Эти не лучше прежних!» Грош цена будет нашей победе. Победа – это только начало.
Я считаю, единственная фракция, которую нужно создавать в Думе Ангарского района, это фракция здравого смысла.

- А люди звонят в редакцию и говорят, что внутри будущей Думы уже зреет раскол по партийным признакам…
- На самом деле этот раскол мнимый. В этом и есть проблема партий. Все уставы буквально всех партий примерно одинаковы. Исключений нет. Партии – это не только общество единомышленников. Это еще и рупор лидера партии. Независимо от нужд жителей любой лидер любой партии преследует политический интерес.
Я же считаю, что проблемы малых городов (а мы не претендуем на звание большого) не политические. Нам, жителям этих городов, на самом деле по барабану, какие партии будут нами руководить. Нам нужно, чтобы эти партии, эта власть наши проблемы решила! Посчитайте! В «Единой России» около трех тысяч ангарчан, в КПРФ около трехсот. А жителей АМО 250 тысяч! Так чьи интересы мы должны защищать? Интересы партии жителей АМО!

- Продолжим говорить о слухах. Ходят и такие, что внутри новорожденной Думы уже кипят страсти на тему «Кто будет новым мэром?» Ведь сейчас эта фигура будет избираться из вашего состава. Не подеретесь?
- Мы все шли в Думу по разным мотивам. Есть люди, которые все измеряют с помощью разума и цифр. Есть люди идеи. Есть люди с амбициями. Но мы все объединились на одном основании – существующая власть изжила себя, необходимо разрешить эту ситуацию.
Сейчас нам надо думать не о портфелях, а о деле. О том, что жители Ангарска на нас смотрят. Позицию зацикливания на выборах мэра считаю неконструктивной.

У нас два месяца остается до окончания формирования бюджета АМО! А это главный финансовый документ территории. Надо помнить, что бюджет у нас далеко не самый богатый. Мы должны жить по средствам и тратить деньги в первую очередь на исполнение собственных полномочий. Финансовая показуха, которую мы видели в последние годы, подождет до лучших времен.
Мы не должны бросаться из крайности в крайность. У нас есть юристы, экономисты, журналисты, которые нам помогут не выходить за рамки социальных, общественных и нравственных законов. Работа Думы должна быть прозрачной.

- О чем же еще вы говорили с губернатором? Это всем интересно!
- Губернатор обещал нас поддерживать. Особенно это касается области здравоохранения. Главное, чтобы мы вели себя взвешенно. У главы региона есть понимание, еще с первых встреч, когда он приезжал к нам после выступлений жителей против застройки парка им. 10-летия Ангарска и повышения тарифов, что у нас в городе проблемы есть. И Дмитрий Мезенцев заверил меня, что готов заниматься решением этих проблем. Время политики завершается, приходит время большой рутинной работы.

Беседовала Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


В следующий четверг мы опубликуем интервью с Сергеем Бренюком, руководителем Ангарского отделения КПРФ, одержавшего безусловную победу на прошедших выборах.
14 октября 2010 13:38 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
"Финансовая показуха, которую мы видели в последние годы, подождет до лучших времен."
Это что значит???
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

15 октября 2010 01:29 - baik написал(а):
Это мой аватар
У главы региона есть понимание, еще с первых встреч, когда он приезжал к нам после выступлений жителей против застройки парка им. 10-летия Ангарска и повышения тарифов, что у нас в городе проблемы есть. И Дмитрий Мезенцев заверил меня, что готов заниматься решением этих проблем. Время политики завершается, приходит время большой рутинной работы.
Что же он этой проблемой не занимался когда его просили Ангарчане. При прежней власти
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

20 ноября 2010 22:16 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
Жуков прав-в Ангарске проявился коллективный разум!Я бы ещё добавил-НАКОНЕЦ-ТО!Правда,ангарчане ещё сами этого не поняли.Но всё было круто!Ангарчане вспомнили о"паровозе на запасном пути".вспомнили,как он"заводится"и запустили его на прежнюю власть!Но ни Бренюк,ни его хозяева так и не поняли,что произошло!Жуков понял.И ещё.Пиар-это своего рода -реклама.А за рекламу,которая продвигает испорченный продукт,есть и статья в УК РФ.Надеюсь-намёк понятен.С почтением ко всем вам,Мудрый Каа.
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)