Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чтобы махать шваброй, нужна рекомендация


0

19 октября 2010
Количество просмотров: 1113
   

Чтобы махать шваброй, нужна рекомендацияСвою фирму Сергей СУРАБКО открыл в марте 2010 года. Сейчас «РемСтройСоюз» успешно работает, а её руководитель, чтобы не заскучать, открыл еще один бизнес - начал оказывать клининговые услуги.

- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Мой первый бизнес подсказал или, точнее сказать, открыл двери для второго бизнеса. Проводя строительно-ремонтные работы, мы оставляли после себя немало мусора и грязи. Конечно, старались не только качественно сделать ремонт, но и убрать за собой. Но людям всё равно приходится наводить чистоту. А это требует немало сил и времени. Вот мы и решили предложить тем, у кого провели ремонт, генеральную уборку помещений, как жилых, так и нежилых. Предложили одному, другому клиенту, предложение было встречено с одобрением. Кому-то надо всю квартиру после ремонта убрать, кому-то навести порядок на балконе или в ванной комнате – мы брались за все. Так мы открыли клининговые услуги.

Постоянный клининг - это не только уборка квартир и коттеджей. Мы предлагаем услуги сиделок, нянь и домработниц, которые наряду с мытьем полов, протиранием пыли и т.п. стирают и гладят белье, моют посуду, ухаживают за больным человеком. Мы рады предоставить комплекс услуг. Заказы поступают ежедневно.

- Чему вас научили конкуренты?
- Хорошая конкуренция учит только одному – качественно и высокопрофессионально оказывать услугу клиентам. По опыту «РемСтройСоюза» знаю, что конкуренты могут и нагадить. Например, конкуренты намеренно снижали цены, указанные в нашей смете. Но умного клиента вокруг пальца не обведешь, он знает, что мы свои работы выполняем качественно, в срок, за высокой ценой не гонимся, делаем скидки, предлагаем новые услуги, каких нет у конкурентов.
Думаю, предприниматели стали понимать, что в условиях конкуренции на невнимании к клиенту и недобросовестности далеко не уедешь. Потребитель тоже стал юридически грамотным, у него теперь есть выбор. С этим приходится считаться, ведь именно от покупательского кошелька зависит благополучие бизнеса.

- Что для вашего бизнеса важнее: деньги или кадры?
- Конечно, кадры. К нам случайные люди не попадают. Чтобы махать шваброй в чужом доме, нужны талант и рекомендация.
Подбором таких кадров у нас занимается специалист каких поискать. В Ангарске немало людей, которые хотят и могут подработать. Например, человек трудится посменно и в выходные готов убрать в вашей квартире. Учителя или воспитатели - профессионалы своего дела - с удовольствием берут подработку няни, за плату готовы несколько часов присматривать за больным человеком.
Своим клиентам мы даем гарантию оказания качественной услуги, заключаем с ними договоры, а после окончания работы составляем акт приёма работы. Всё по-честному.

- С какой суммы вы начинали?
- Серьезная работа требует серьезного стартового капитала. Он необходим для приобретения комплекта профессионального оборудования - набора для мойки окон и протирки оргтехники, машины для глубокой чистки ковровых покрытий, пылесоса. Всё это стоит немалых денег. Хотя мне, конечно, было проще. Сначала я открыл «РемСтройСоюз». Когда фирма крепко встала на ноги, открыл второе дело.

- Чем бы вы еще занялись?
- Пока ничем. Два дела в одних руках – уже немало. Сейчас цель одна - развиваться.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Фирма. Немаленькая сумма вышла. Пришлось и свои деньги вложить, и кредит брать.

- Что вы бы не сделали ни за какие деньги?
- Однажды поспорил со своим знакомым, который твердил, что в нашем мире всё продается. Я ему возражал, что миром не только деньги правят. И доказал, что при всей коммерциализации общества остались-таки настоящие человеческие ценности, которые никакими деньгами не измеришь. Список того, что за деньги не купишь, который я составил, оказался таким солидным, что мой знакомый сдался.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Досье
Генеральному директору ООО «РемСтройСоюз» 30 лет. У Сергея СУРАБКО два сына: старшему, Вове, 4 года, младшему, Ванюше, 6 месяцев.
Сергей считает собственное дело своим единственным увлечением. Но жена Елена, акушер «скорой помощи», говорит, что муж лукавит: есть у него еще одно. Это автомобиль, под которым Сергей может лежать часами. Зато летом вся семья ездит на Байкал и Аршан. А когда мальчишки подрастут, Сергей Сурабко на машине повезет их на море.


Светлана ЛИСИЧКИНА и Елена ЕРШОВА – мастерицы на все руки. Это мнение тех ангарчан, которые воспользовались услугами этих домработниц.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)