.
,

МОСКОВСКИЙ ПРОФЕССОР ПРИЗВАЛ НАШИХ ВРАЧЕЙ ОБЪЕДИНИТЬСЯ


0

3 июня 2006
Количество просмотров: 1664
   

Разработка, в течение 15 лет совершенствуемая московским университетом, произвела на наших врачей огромное впечатление. Она идёт вразрез со многими давно устоявшимися и закостенелыми медицинскими принципами. Итак, в чём же ее суть?

ВРАЧИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Академик Савельев, по имени которого названо заболевание, один из виднейших практикующих хирургов России. Профессор Петухов работает под его началом. Открытие, совершённое в 1993 году, для обычных людей без медицинского образования можно объяснить просто: «Лечить нужно не болезнь, а больного!» Человек не может болеть, к примеру, гастритом, если все его остальные органы здоровы. Если есть проблемы с желудком, значит, больны и печень, и желчный пузырь, и поджелудочная железа. Есть или начинаются атеросклеротические изменения в артериях. Хронических заболеваний печени, того же панкреатита, просто нет. Есть хроническое заболевание всего организма.

То, что органы не болеют «по отдельности», люди предполагали с древних времён. Но вот доказать это современной медицине оказалось тяжело – хирург видит язву, оперирует её. Всё. По его меркам, человек получил помощь, он в удовлетворительном состоянии. А то, что у больного есть ещё атеросклероз и куча других проблем, – так это уже не его, хирурга, дело. Пусть другие специалисты исследуют. Поэтому в медицине нового поколения, как утверждает профессор Петухов, врачи всех специальностей должны объединиться.

ЧТО ТАКОЕ ЛИПИДНЫЙ

ДИСТРЕСС-СИНДРОМ?

Виталий Анатольевич с группой учёных много лет изучал липидный метаболизм (обмен веществ) у больных. И пришёл к тому, что именно нарушение этого обмена и стоит во главе большинства хронических заболеваний.

Липидный дистресс-синдром Савельева – научное название нарушения обмена липидов (жиров) в организме.

КАКИЕ ОРГАНЫ СТРАДАЮТ

ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ?

Артерии, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, внепечёночные желчные протоки. Причём патологические изменения происходят в этих органах-мишенях одновременно!

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОГУТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО У ПАЦИЕНТА ЕСТЬ ЛИПИДНЫЙ ДИСТРЕСС-СИНДРОМ?

Атеросклероз, желчнокаменная болезнь, дискинезия желчного пузыря, полипы желчного пузыря, жировой гепатоз («пивная» печень), камни и кисты печени, панкреатит, сахарный диабет, миома матки, гипертоническая болезнь и даже перитонит.

ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ

БОЛЕЗНИ?

Холестерин и бактерии кишечника. В нашем кишечнике проживает целый коллектив – около 500 различных бактерий. И все они между собой «выясняют отношения». В результате этих постоянных «боевых действий»  возникает хрупкое равновесие, которое и считается признаком здорового обмена веществ. Если равновесие нарушено (а оно нарушается при заболевании любого органа), то возникает дисбиоз организма. Он является постоянным спутником дистресс-синдрома.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ?

Употреблять как можно меньше холестеринсодержащих продуктов, следить за кишечником. Если у человека уже есть одно из вышеперечисленных заболеваний, то нужно пройти обследование у врачей по возможным болезням-спутникам, узнать о возможных осложнениях.

Больше употреблять свежую пищу, сократить употребление консервов. Кстати, живые йогурты, которые нам активно навязывают по телевизору, холестерин не снижают! Да и вообще они никакие не живые. Как говорит профессор Петухов, поставьте на подоконники на 3 дня простую простоквашу и йогурт из магазина. Через положенное время простокваша взорвётся, будете кухню мыть. А вот большинству йогуртов ничего не будет – у всяких там «Услад» срок хранения до полугода. И это значит, что бактерии там если и есть, то давно погибшие. Зато консервантов в таких продуктах море. Кстати, старайтесь вообще не покупать продукты с Е. Ничего хорошего от них ваш организм не увидит. Доказано исследованиями.

Профессор рассказывал врачам и об операционной технологии лечения синдрома. Пока она практикуется только в Москве, но имеет очень хорошие результаты. Привёз он и препарат, заменяющий оперативное вмешательство. Называется он «ФИШант-С». Пока в Ангарске это лекарство в продажу не поступило, препарат есть только в аптеках Иркутска. Но без рецепта и консультации врача его всё равно лучше не приобретать.

Ангарские медики задумались над тем, как организовать работу в соответствии с открытиями москвичей. Ведь в прошлом году 5 съезд гастроэнтерологов России рекомендовал всем врачам страны «соблюдать основные принципы, разработанные для лечения липидного дистресс-синдрома Савельева». Как их будут соблюдать у нас, пока неизвестно. Групповое сотрудничество врачей в лечении одного пациента - дело сложное и непривычное с точки зрения нынешней структуры медицинских учреждений. Но раз на федеральном уровне рекомендовали, то ангарские врачи постараются указание свыше выполнить.

Фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)