.
,

Кружева изгнали из политики


0

21 октября 2010
Количество просмотров: 725
   

Кружева изгнали из политики4 октября на сайте правительства Украины был обнародован приказ № 155 «Об утверждении рекомендаций в отношении внешнего вида (дресс-кода) работников секретариата кабинета министров».

Отныне как работники государственных учреждений, так и посетители должны выглядеть «подчеркнуто официально». Мужчинам предписан строгий костюм по сезону, а вот для женщин наступили и вовсе тяжелые времена. Каждый сантиметр каблуков, юбок и даже рукавов теперь строго регламентирован. Хорошо это или плохо?

Новость взорвала Интернет-сообщество 5 октября, когда известного киевского журналиста охранник завернул с порога здания правительства из-за того, что тот выглядел «не по уставу». Быстренько ознакомившись с документом, журналистская братия кинулась к первым дивам украинской политической сцены за комментариями.
Главная модница прошлого кабинета министров Юлия Тимошенко восприняла нововведения с негодованием. Еще бы, новый кодекс запрещает практически все, что было мило её сердцу (поговаривают даже, что его вообще ввели, чтобы вытравить дух Тимошенко из правительства). Отныне женщине-госслужащему нельзя носить глубокие декольте, узкие и короткие юбки, облегающие фигуру платья, а также прозрачную, трикотажную, синтетическую и джинсовую одежду. Рекомендуется воздержаться от рюшей и воланов, цветочков и бабочек, чулок в сеточку и высоченных шпилек.

«Королева Англии или, например, Каддафи в здание кабмина бы не попали, потому что они не вписываются в дресс-код», - прокомментировала обиженная Юлия Владимировна, явно не потрудившись ознакомиться с документом и забыв, что Елизавету II в платьях с блестящими молниями, простите, до попы никто никогда не видел. Меж тем приказ №155 украшения не исключает, но уточняет, какими они могут быть: «комплектными, но не вычурными и слишком массивными», ведь «ношение украшений - это показатель не финансовых возможностей женщины, а её культуры и изысканного вкуса».

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что с иронией относится к принятым правилам дресс-кода. По её словам, хорошо воспитанный человек знает, где и как он должен быть одет, ему не надо это регламентировать специальными документами. Интересно, кого она могла бы привести в пример? Безусловно, в кутюрных нарядах Юлия Владимировна выглядела всегда безупречно, говорят, даже из тюрьмы выходила хоть и похудевшей до 42 кг, но со свежим маникюром.

И все же насколько корректно щеголять перед электоратом нищей страны в одежде от Луи Вуиттона, вот в чем вопрос. Или надевать на встречу с Путиным платье с открытой спиной? Речь идет не о том, насколько прекрасно вы выглядите в бриллиантах или в обтягивающих платьях, но прилично ли в них вообще появляться в Думе, в Белом доме или в телевизоре.

Невозможно назвать ни одной женщины-политика в СНГ, которая выглядела бы идеально с точки зрения принятых во всем мире правил дресс-кода. Белокурый министр здравоохранения, увешанная драгоценностями мэр Питера, на остальных так и вовсе без слез не взглянешь…

Конечно, взрослым тетям обидно, что им разжевывают прописные истины уже не в журналах мод, а на уровне кабинета министров, но что делать, если они и правда выглядят нелепо? На Украине это хотя бы осознали. В России же с бюстами воевать пока никто не собирается. Но в политику по-прежнему стараются не пускать.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды


Женщин в политике попросили не выделяться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)