Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для тех, кого приручили


0

21 октября 2010
Количество просмотров: 632
   

Для тех, кого приручилиДля тех, кого приручилиКогда я учился в школе, у нас пацаны-хулиганы (они есть в каждой школе) геройски хвастались, что они кошек поджигали в подвалах. Никто из них так и не стал нормальным человеком. Один наркоман, второй сидит, третьего застрелили, когда он подался в бандиты. Закономерный итог нечеловеческого детского «хобби».

Получив задание отправиться в собачий приют, я настроился на встречу с веселыми собачками, соскучившимися по человеческому вниманию. Не сказал бы, что я чересчур впечатлительный, но от того, что там увидел, холодеет кровь даже у взрослого мужчины. Искалеченные, покореженные животные-инвалиды со страхом в глазах, который там теперь навсегда, прячутся при появлении людей, забиваясь как можно глубже в будку. Они уже не ждут ничего хорошего от человечества – эти существа больше не верят в Доброту. Выбитые зубы, сломанные лапы, перебитый позвоночник – Бухенвальд, да и только. Большинство из этих животных подобрали на улице уже беспомощными и принесли в приют. Страшно смотреть на собак, которые больше не смогут бегать. Сердце останавливается при виде того, как девушки делают очередную перевязку какому-нибудь израненному животному.

Вообще-то раньше приют был просто питомником, и сейчас разведение породистых собак является основным и почти единственным источником доходов. Всё остальное - чистая благотворительность, никакой государственной поддержки питомник К-9 не имеет. Вячеслав, директор этого «ковчега», интервью дает неохотно, фамилию называть отказывается. И этому есть две серьезные причины. Первая: недавний скандал, когда одна журналистка в поисках дешевой сенсации написала статью о якобы плохих условиях содержания зверей. Разгромную такую статью о питомнике, в котором раненых животных бережно перевязывают бинтами, купленными на собственные деньги! Тогда питомник чуть не закрыли без суда и следствия, а затем буквально задергали всевозможными проверками. Слава Богу, все обошлось. Но с тех пор Вячеслав, как и его собаки, от малознакомых людей не ждет ничего хорошего. Вторая: это человек, который на самом серьезе считает, что рассказывать о благотворительном проекте – это все равно что хвалиться. Воистину по-библейски - творя добро, правая рука не знает о том, что делает левая. Пример настоящей добродетели, маленький гражданский подвиг.

Поэтому я пробрался на территорию не как журналист, а с частным визитом. Сложнее всего было снимать украдкой. А показать есть что. Помимо разведения породистых собак питомник занимается дрессурой для служебных нужд МВД, есть там несколько брошенных кошек, пара лошадей и даже медведи! Один из них вообще знаменитый актер, снявшийся в фильме «Особенности национальной охоты». Его история весьма драматична. Перед съемками медвежонка купили у одного из зоопарков, не секрет, что финальная часть фильма была снята на Байкале. После съемок стоял вопрос: что с ним делать дальше? Везти обратно в Европу дорого. И вроде бы незачем. Вот так мишка-актёр, никому больше не нужный, оказался в питомнике К-9. У всех животных здесь своя история.

Для тех, кого приручилиНапример, Генри – это пес с чрезвычайно умными глазами, благородной, горделивой осанкой, и даже седина на усах его совсем не портит, а придает ему некую солидность. Имя ему это очень идет, так и хочется уважительно добавить: «Овсянка, сэр Генри!» Этот пес попал в питомник уже взрослым, его нашли утром привязанным к ограде, за ошейником была записка «Его зовут Генри, его хозяин погиб». Сэру Генри повезло больше его коллег по несчастью. В тот момент, когда я был в питомнике, прямо на моих глазах его «усыновили» папа с дочкой, которые приехали туда с целью взять собаку.

Глядя на всё это, задаешь себе только один вопрос: что же я могу сделать для питомника? Как минимум рассказать о нем всем-всем. Далее рецепт помощи прост. Если вы не можете забрать оттуда собаку или кошку, но есть желание помочь, то питомник можно поддержать крупами (для каши) или лекарствами (для больных собак). Подробности вы можете узнать по телефону в Иркутске (8-3952) 600-444.

Антон ЧЕХОВ,
фото автора


ЦИТАТА
«Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей […] либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев». УК РФ, ст. 245, глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности.


Еда, вода и внимание – этим в К-9 не обделена ни одна собака.

Этот медведь - известный артист. Но мало кто об этом знает.

Бездомные собаки привыкли, что от людей можно ожидать чего угодно. Поэтому из будки лишний раз не высовываются.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)