Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарское подразделение-одно из худших в области


0

21 октября 2010
Количество просмотров: 820
   

Ангарское подразделение-одно из худших в областиПо итогам работы за девять месяцев текущего года ангарское УВД получило самую плохую оценку руководства главного управления внутренних дел. Вот такое наследство досталось исполняющему обязанности начальника УВД по АМО полковнику милиции Василию АЛЕКСЕЕВУ, приступившему к службе в нашем городе в середине сентября. Отметим, что это самый молодой начальник за всю историю ангарского УВД. Ему 43 года.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Василий Степанович Алексеев родился 8 апреля 1967 года.
Имеет высшее юридическое образование. В системе МВД России служит с 1987 года. Возглавлял подразделение криминальной милиции, группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
В Ангарск пришел с должности начальника ОВД по Шелеховскому району, которую занимал 7 лет.

- А какова ваша оценка работы ангарской милиции?
- Эта оценка уже поставлена начальником главного управления внутренних дел области генерал-майором милиции Александром ОБУХОВЫМ: «неудовлетворительно». Я полностью с ним согласен. Из 39 районных отделов мы заняли 39 место. Замечу, что шелеховское УВД, которым я руководил, находится по результатам работы в первой десятке. Наше подразделение – одно из худших в Иркутской области.

- Почему?
- Есть две причины. Первая – это сложившаяся экономическая ситуация в стране, которая подтолкнула государство к решению в целях экономии госсредств сократить сроки содержания под стражей лиц, привлеченных к уголовной ответственности за имущественные преступления.

- То есть раньше времени отпустили на волю тех, кому не помешало бы еще посидеть в тюрьме?
- Да. Хотя лучшая профилактика правонарушений - это когда преступник сидит в тюрьме весь назначенный ему срок. Думаю, что пробел в законодательстве объясняется тем, что вышедших на свободу граждан никто не контролирует. Устроиться на работу быстро они не могут, им необходимо на что-то жить. А на что? И тут помогает прежний преступный опыт.
Вторая причина – изменилась форма оценки деятельности сотрудников ОВД. Раньше нас оценивали по количеству отправленных уголовных дел в суд, по количеству привлеченных к уголовной ответственности. Сейчас в первую очередь оценивается качество работы с населением. Сюда входит оперативность выездов на место происшествия, качественное и своевременное рассмотрение заявлений, культурное общение с гражданами, которые обращаются к нам за помощью. В случае выявления факта грубого обращения с гражданами проводится служебная проверка в отношении данного сотрудника с привлечением его к дисциплинарной ответственности.

- Всё указывает на то, что проблем у нас предостаточно. На какие обратите внимание в первую очередь?
- Больше всего волнует количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улице. Это почти 50% из всех зарегистрированных в АМО правонарушений. Это ужасное количество. Улица – одно из самых благоприятных мест для преступлений: большой выбор жертв, возможность быстро скрыться, сбыть добычу. За 9 месяцев в области совершено 715 разбоев, из них 215 на территории АМО, т.е. третья часть всех разбойных нападений области! Выходит, что сотрудники наружных нарядов милиции – патрульно-постовой службы, ОВО и ГИБДД - не дорабатывают. Я ужесточил свои требования к ним. И ситуация стала меняться. Если раньше регистрировали 27 уличных преступлений, то сейчас 14-15 преступлений в день. Это говорит о том, что милиция в городе заработала. Не настолько эффективно, как хотелось бы, ведь преступления еще совершаются, но улучшения уже есть. Теперь милиция всегда есть в общественных местах.

- На прошедшем недавно празднике по случаю дня рождения «Роснефти» сотрудники милиции патрулировали весь город, запрещали пить пиво на улице. Признаться, это было непривычно для ангарчан, которые привыкли пить где и когда захотят.
- На подобных мероприятиях, где собирается большое количество граждан, сотрудников милиции должен видеть каждый празднующий. И не просто видеть, а знать, что на правонарушение милиционер обязательно отреагирует и пресечет его.
Кстати, если вернуться к проблемам, то ангарчане должны и сами заботиться о собственной безопасности. На втором месте после уличных разбоев идут имущественные преступления. Большинство краж совершается из неохраняемых квартир. Странно, что в Ангарске не пользуются спросом услуги вневедомственной охраны. Сегодня в ней работают порядка 500 человек, которые могут обеспечить охрану всех горожан. Но люди ставят китайские двери и думают, что они, как и Китайская стена, крепкие. Зря. Вскрыть эти двери очень легко. Куда надежнее установить сигнализацию.
Еще одна большая проблема, требующая внимания, – наркотики. У меня есть опыт работы в подразделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Я постараюсь передать его сотрудникам ангарского подразделения.

- Говорят, что в отношении двух сотрудников ОВД возбуждены уголовные дела по подозрению их в сбыте наркотиков.
- Это правда. И один из этих сотрудников до сих находится на службе. Он отказался писать рапорт на увольнение. Но факт сбыта им наркотика экстези в Иркутске установлен.
Второй сотрудник сбывал этот наркотик на территории нефтехимического комбината, прибыв туда в форме и на служебном транспорте!

- Очень много жалоб и на работу участковых инспекторов. Ангарчане их попросту не знают…
- Мы повторим в СМИ публикации фото участковых и необходимой населению информации. Разместим ее в ЖЭКах, УФМС, на крупных предприятиях.
Обязательно будем проводить отчетные собрания с населением в присутствии начальника территориального отдела.

- Как работает сегодня в нашем городе закон о комендантском часе?
- Наши сотрудники постоянно проводят рейды, и это дает результаты. Сегодня наблюдается снижение количества ночных преступлений в отношении подростков на 11% и совершенных самими подростками на 25%. Это неплохой показатель.

- В последнее время в нашем городе было совершенно несколько резонансных преступлений. Как ведутся расследования по ним?
- Что касается жестокого убийства женщины – повара в 92 квартале, я сам выезжал на место преступления. убийство было совершено предположительно тяжелым деревянным предметом с тупой поверхностью. У жертвы он не украл ничего. Это говорит о том, что преступник был направлен только на удовлетворение своих сексуальных потребностей.
К сожалению, жители рядом находящегося дома не откликнулись на крики погибшей о помощи.
На месте происшествия преступник оставил очень много следов, поэтому я уверен, что мы его обязательно найдем.

- А происшествие, когда расстреляли трамвай в 12 микрорайоне? Этих ублюдков уже нашли?
- Нам необходимы свидетели происшествия. А их нет. Просим тех, кто ехал в трамвае в момент конфликта, позвонить по телефону 53-40-04 или 02.

- Ожидаются ли кадровые перестановки в УВД?
- Ожидаются. В первую очередь это коснется сотрудников, возраст которых за 50 лет. В свете реорганизации милиции в полицию особое внимание будет уделено сохранению молодого боевого ядра. Сотрудники старше 50 лет ответственно подходят к исполнению своих обязанностей. Но в какой-то момент они не успевают за молодежью, не дорабатывают из-за возраста. Жизнь стремительно меняется. Сотрудник милиции, тем более руководитель, с тем же компьютером должен работать как ложкой за обедом. Элементарно выйти на сайт УВД должен уметь каждый.

- Может быть, уже можете сказать, кому именно грозит уход с должности?
- По приказу президента нам предстоит сократить 110-150 сотрудников. Сокращение коснется тылового, кадрового аппарата.
Есть планы провести некоторую кадровую перестановку в других подразделениях с целью улучшения качества работы ангарской милиции. Установки на то, чтобы прийти сюда и решать проблемы путем избавления от нерадивых, такой задачи у меня нет. Мне от личного состава не нужно ни славы, ни премий, ни повышения - это всё у меня уже есть. Я пришел сюда служить честно, по закону и для народа. Пока ряд руководителей воспринимает мою критику как личную обиду, но ведь мы люди взрослые, поэтому я советую воспринимать ее как недостаток, который необходимо устранить.

Хочется, чтобы люди учитывали мои замечания и работали, не откладывая ничего на завтра. Я, как говорит генерал-майор Обухов, жесток, но справедлив.

Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


ПОДСКАЗКА
Прием граждан по личным вопросам В.С.Алексеев ведет по понедельникам с 14.00 до 17.00.
22 октября 2010 13:29 - vezel65 написал(а):
Это мой аватар
Василий Степанович! Очень хочется верить ,что у вас получиться изменить криминагенную ситуацию в городе в качественно лучшую сторону,это нужно прежде всего вам сотрудникам милиции, что бы люди как в старые добрые времена верили и знали,что "Моя милиция меня бережет" и тогда ковычки к этому афаризму можно снять! Удачи вам в трудном и ответственном деле.
  • Сообщений: 11
  • Публикаций: 2
  • ICQ: 10

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)