Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПАХНЕТ ЛОМОТЬ, ДА НЕ ОТКУСИШЬ


0

3 июня 2006
Количество просмотров: 1417
   

- А вы попробуйте! – не успели мы глазом моргнуть, как хозяин хохлацкого наркотика нашинковал пластики перед нашим носом прямо на столе. – Его же есть невозможно, оно не жуется.

Валентин Борисович купил полтора килограмма свежего сала на центральном рынке. Дома засолил его, попробовал, оно оказалось очень жестким, особенно шкурка и слой возле нее. В лучшем случае его можно было пустить на шкварки или жарить картошку. Но пенсионер не для шкварок купил его, а для засола и потребления с борщом. Рассердился, сгреб сало и повез обратно на рынок. Вместе с продавцом они пошли в ветлабораторию при рынке, где врач вынес вердикт: пригодно к употреблению. Не успокоился Труфанов этим выводом, написал жалобу главному госветинспектору города. Сало отдали на исследование в центральную лабораторию ветсанэкспертизы, где исследования тоже показали: пригодно для пищи.

После этого пенсионер пришел в редакцию. Мы получили консультации на эту тему у специалистов.

Светлана БЕРДНИКОВА, ведущий специалист отдела по торговле и услугам, утверждает, что шкура – не показатель качества сала. Она может быть толстой и хорошо жеваться, а может быть тонкой, но жесткой. Жесткость сала зависит от того, чем кормили свинью. Справка на качество продукта есть (иначе бы он и на прилавок не попал), время покупки для покупателя не ограничено – хоть целый день ходи ковыряйся, никто не торопит. Выбор на рынке большой – не нравится один кусок, бери другой.

По словам Геры НАЗАРЕНКО, заведующей лабораторией ветсанэкспертизы центрального рынка, свежее сало приравнивается к мясу. Когда мясо проходит экспертизу, ограничений по толщине шкуры нет. У соленого сала требования другие, более жесткие. Тем более что у свежего сала могут быть разные предназначения, оно может быть непригодно для посола, зато пригодно для жарки. Каждый продавец, естественно, как может нахваливает свой товар, у нас ведь рыночные отношения: хочешь - бери, не хочешь – иди. В этом случае покупателю надо верить только своему жизненному опыту и умению сделать правильный выбор.

- Все, что можно пробовать на рынке, пробуйте на вкус, продавцы не имеют права отказать вам в этом. Те, кто покупает свежее сало, поскольку попробовать его невозможно, обязательно проверьте его на мягкость. Ножом надо проткнуть кусок сала со стороны шкурки и заметить: нож должен пройти легко, без препятствий.

Светлана ЛУКИНА
Совет от Геры Назаренко
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)