Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По тыкве


0

28 октября 2010
Количество просмотров: 4570
   

По тыкве-Первый раз вырастила тыкву, а что с ней делать, не знаю. Есть какие-нибудь простые рецепты?
Светлана

Ваша проблема знакома многим. Тыквы обычно вырастают таких размеров, что пока донесешь до дачного домика, спину сорвешь. Потом ползимы переживаешь, чтобы овощ не сгнил и не подмерз, а когда все-таки это происходит, дачники облегченно вздыхают: проблема, что делать с тыквой, отпала. Хотя на самом деле есть простые и вкусные рецепты.

Тыква пареная
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусками, кожицу можно не снимать. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить тыкву до мягкости. Для малышей можно сделать пюре, выбрав мякоть тыквы чайной ложкой, хорошо размять, добавив сливки и масло.

Запеканка творожная с тыквой
На стакан деревенского творога два стакана нашинкованной соломкой тыквы. 3 яйца, 1 натертое яблоко, изюм, соль по вкусу.
Все перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в духовке при температуре 200-220 градусов около получаса.
Подают запеканку со сметаной в той форме, в которой она выпекалась, иначе развалится. Если запеканка получается жидковатая, в следующий раз добавьте пару столовых ложек манки, она впитает всю лишнюю жидкость.

Пирог из тыквы
На упаковку слоеного теста (500 граммов) взять полкило тыквы, полстакана изюма или кураги, четверть стакана сахара.
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски). Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму. Обрезки, свисающие с краев формы, обрезать, снова раскатать и нарезать полосками – они пойдут на украшение. На тесто выложить тыкву с изюмом. Сверху крест-накрест положить полоски. Форму затянуть сверху фольгой и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Фольгу снять, проверить готовность пирога. Если тесто бледное, можно допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Тыквенные оладьи
На полкило мякоти тыквы взять 2 яйца, 3-5 столовых ложек сахара, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 0,5-1 стакан муки.
Тыкву натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу), добавить остальные ингредиенты. Обжаривать оладьи под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)