.
,

По тыкве


0

28 октября 2010
Количество просмотров: 4628
   

По тыкве-Первый раз вырастила тыкву, а что с ней делать, не знаю. Есть какие-нибудь простые рецепты?
Светлана

Ваша проблема знакома многим. Тыквы обычно вырастают таких размеров, что пока донесешь до дачного домика, спину сорвешь. Потом ползимы переживаешь, чтобы овощ не сгнил и не подмерз, а когда все-таки это происходит, дачники облегченно вздыхают: проблема, что делать с тыквой, отпала. Хотя на самом деле есть простые и вкусные рецепты.

Тыква пареная
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусками, кожицу можно не снимать. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить тыкву до мягкости. Для малышей можно сделать пюре, выбрав мякоть тыквы чайной ложкой, хорошо размять, добавив сливки и масло.

Запеканка творожная с тыквой
На стакан деревенского творога два стакана нашинкованной соломкой тыквы. 3 яйца, 1 натертое яблоко, изюм, соль по вкусу.
Все перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в духовке при температуре 200-220 градусов около получаса.
Подают запеканку со сметаной в той форме, в которой она выпекалась, иначе развалится. Если запеканка получается жидковатая, в следующий раз добавьте пару столовых ложек манки, она впитает всю лишнюю жидкость.

Пирог из тыквы
На упаковку слоеного теста (500 граммов) взять полкило тыквы, полстакана изюма или кураги, четверть стакана сахара.
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски). Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму. Обрезки, свисающие с краев формы, обрезать, снова раскатать и нарезать полосками – они пойдут на украшение. На тесто выложить тыкву с изюмом. Сверху крест-накрест положить полоски. Форму затянуть сверху фольгой и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Фольгу снять, проверить готовность пирога. Если тесто бледное, можно допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Тыквенные оладьи
На полкило мякоти тыквы взять 2 яйца, 3-5 столовых ложек сахара, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 0,5-1 стакан муки.
Тыкву натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу), добавить остальные ингредиенты. Обжаривать оладьи под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (325)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)