.
,

Парижская штучка


0

28 октября 2010
Количество просмотров: 1131
   

Парижская штучкаЭтой осенью моду вдохновляли француженки. Такие, как Брижит Бардо в знаковой картине 1956 года «И бог создал женщину…». Или как Летиция Каста в бесконечно красивом фильме этого года «Генсбур: любовь хулигана», в котором она предстает в образе Брижит Бардо эпохи ее романа с Сержем Генсбуром.

В результате Летиция, супермодель 90-х, появилась на обложках ведущих модных журналов, а это значит, что бесцветные девочки-вешалки сдают позиции. Возвращается мода на индивидуальность, а вместе с ней на здоровую женственность и округлые формы – как у Брижит Бардо и Летиции Каста.

Лично я, когда увидела Летицию-Брижит в фильме, захотела и мужскую белую рубашку на голое тело, и леопардовое пальто, и ботфорты, и smoky eyes - все эти проверенные галльскими красотками способы, позволяющие соблазнять генсбуров, саркози и прочих лягушатников. Да-да, Карлу Бруни тоже необходимо вспомнить, поскольку агрессивную, временами вульгарную женственность сменил стиль lady-like, а кто, как не супруга президента Франции, сможет сыграть современную Грейс Келли, икону 50-х, с ее пышными юбками, длинными перчатками и аккуратными сумочками.

Над разгадкой секретов французского стиля мы, русские, бьемся уже не один год и даже не одно столетие (вспомнить, как шпарила исключительно на французском наша аристократия в XIX веке и как выписывала парижские моды перед нашествием Наполеона). И хотя говорят, что сегодня француженки уже не те, не верьте. Что-то в них есть, черт возьми. То ли шарфик, у которого сто способов повязывания, то ли эта их вредность знаменитая, то ли еще что. Но известен факт: если француженка вошла в кафе и никто не обратил на нее внимания, значит, она сегодня неправильно одета. Срочно домой! А там у нее что? Обувь из последних коллекций – это самое главное. Оригинальное пальто (в этом сезоне бежевое). Маленькое черное платье (сегодня напоминающее комбинацию). 40 пар джинсов (с шелковыми топами и вязаными кардиганами). Идеальная блузка (кружевная или полупрозрачная). Белье (умопомрачительной красоты, естественно). Все остальное – куча шарфиков и безделушек всех цветов на все случаи жизни. И еще одна деталь – le chapeaux, головной убор, какая-нибудь смешная шапка, яркий берет или панамка, которая не дает слиться с толпой и заставляет всех оглядываться в том самом кафе.

Умению красиво повязать платок нам и нужно поучиться сегодня у француженок. Потому как первое, что бросилось в глаза на подиумах, – полное отсутствие украшений. Огромного размера бижутерия, такая затейливая и красивая, вдруг пропала, как будто и не было никогда замечательных колье-пластронов, колец на пол-пальца и сережек-канделябров до плеч. Остались только крупные браслеты, которые модно носить одинаковые на обеих руках. Но этого ведь явно недостаточно, правда? На выручку приходят как раз шелковый платок, оригинальная шапочка и модная сумка. Образцово-показательная сумка сегодня должна быть с налетом ретро. Лучшим вариантом единогласно признан небольшой саквояж трапециевидной формы Дольче и Габбана, который носят в руках, как это делала Грейс Келли. Сторонники более расслабленных стилей выбирают сумку почтальона (ее носят наперевес через плечо и особенно любят в Питере) или сумку-торбу Роберто Кавалли или Лансель – с богатым декором и кисточками, лениво покачивающимися в такт походке. Кстати, француженки повязывают платок не только на шее, но и на голове вместо ободка, на сумке вместо брелока и на поясе, продев в шлевки брюк вместо ремня. Последняя идея – завязать его на сумке в виде мужского галстука. Вуаля!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)