.
,

Родились второй раз


0

4 ноября 2010
Количество просмотров: 1334
   

Родились второй разПристегнутый ремень безопасности и аккуратная езда с соблюдением всех правил дорожного движения не всегда уберегают водителей от ДТП. Порой машины так сжимает в гармошку, что людей от неминуемой гибели спасает только чудо или рубашка, в которой они на свет родились.

18 октября заведующий травматологическим отделением БСМП Дмитрий ЩЕРБИН и врач-травматолог Дмитрий ПАНЧУКОВ больше двух часов оперировали правую ногу Якова МЯСНИКОВА, на которой оказались сломанными бедренная и пяточная кости. О том, какую операцию сделали врачи, рассказывает Дмитрий Щербин:

- Традиционным при подобных переломах лечением считается установка пластины, которая впоследствии при тяжелых нагрузках может сломаться. Да и шрам после операции остается огромный. Мы установили в бедренную кость штифт (от ред.: не будем вдаваться в медицинские термины).

Используемая нами методика BIOS подходит для восстановления всех длинных трубчатых костей. Это золотой стандарт современной травматологии. С биомеханической точки зрения штифт более приемлем для организма, чем пластина. С ним нагрузка распределяется равномерно по всей окружности и длине кости. Мы в своей практике не видели ни одного осложнения. Зато сроки реабилитации значительно сокращаются.

Травматологи БСМП одними из первых в Иркутской области внедрили эту технологию. Яков Мясников операцию перенес хорошо, и, как только на его левой ноге перелом заживет, мужчину из больницы выпишут. Он, не способный пока самостоятельно двигаться, больше переживает за дочь и, улыбаясь, повторяет: «Ноги-то у меня две, а дочь - единственная».

Со своей 4-летней Настеной водитель городской аварийной службы возвращался темным октябрьским вечером с дачного участка, который расположен на территории Усольского района в садоводстве «Сосновый бор». Когда они на своем автомобиле «Тойота-Виста» подъезжали к старому Китойскому мосту, им навстречу выскочил «Ниссан». Яков ни руль в сторону отвернуть не успел, ни на тормоз нажать.

Его машину на трассе развернуло, а «Ниссан» выкинуло в кювет. Яков не мог пошевелиться: ноги были зажаты. Помогли случайные свидетели, ехавшие сзади. Они освободили мужчину и его дочь из металлического плена. Поврежденная «Виста» загорелась уже без них.

Водитель «Ниссана» с места происшествия скрылся. Не стал дожидаться ни приезда «скорой», ни милиции. На следующий день он лично явился в ГИБДД Усольского района с адвокатом и в объяснительной указал, что был трезв и ехал со скоростью 50 километров в час. Однако есть свидетели, которые утверждают, что от него разило алкоголем. Они оставили пострадавшим свои визитки, выразив готовность помочь следствию.

Молодая пара с разрешения папы еще до появления «Скорой помощи» отвезла пострадавшего ребенка в детскую больницу. У нее, как указано в истории болезни, перелом теменной кости справа и ушиб головного мозга. Виновник аварии, выехавший на встречную полосу, обратился за медицинской помощью. И до тех пор, пока он будет находиться в больнице, следственные действия против него проводиться не будут.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Яков Мясников пока лежит в больнице, Настю уже выписали. Синяк у девочки с лица сошел. Шрам на голове закрывают волосы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)