Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПООЩРЕНИЕ КОМУ, ЗА ЧТО И СКОЛЬКО?


0

6 июня 2006
Количество просмотров: 1741
   

Система дифференцированной оплаты труда работников образовательных учреждений действует уже более 13 лет после выхода постановления Министерства труда РФ от 4 марта 1993 года. Дифнадбавка – не часть зарплаты, а поощрение за хорошую работу. Его, как известно, можно заработать, а можно и нет.

Как пояснила начальник управления образования Наталья БЕЛОУС,  положение о поощрениях и взысканиях (за что и в каких объёмах начисляется или снимается надбавка) разрабатывает администрация школы совместно с профсоюзным комитетом.

Каждый работник школы во избежание недоразумений должен знать этот документ, чтобы не возникали ситуации, подобные той, которая произошла в школе №31. Ирина ДОЛГИХ, работающая гардеробщицей, задала нам вопрос.

 - Вправе ли администрация школы лишить меня дифференцированной надбавки за то, что я не ходила на референдум?

Председатель территориальной комиссии АМО Валентина МАЗИНА утверждает, что если материальное взыскание наложено именно по этой причине, то это совершенно незаконно, в данном случае следует говорить о нарушении закона «О гарантиях избирательных прав» и Конституции РФ.

По словам директора школы №31 Елены ШЕЛКОВНИКОВОЙ, в апреле Ирину Долгих действительно лишили дифоплаты в размере 60 процентов. Но не за то, что она не ходила на референдум, а за нарушение трудовой дисциплины – неоднократные опоздания на работу. Это отражено в протоколе. Нам этот документ показали. Но проштрафившуюся гардеробщицу почему-то с протоколом администрация школы не ознакомила.

Дифференцированная надбавка – это 25 процентов фонда заработной платы школы. Например, если сумма зарплаты всем сотрудникам школы №10 (включая техработников, это примерно 70 человек) составляет 2 миллиона рублей, то на дифнадбавку из областного бюджета выделяется 500 тысяч рублей. Они распределяются между работниками школы ежемесячно в соответствии с положением о поощрениях и взысканиях.  

Комиссия, в которую входят директор школы, все его заместители, в том числе и по хозяйственной части, руководители методических объединений, собирается раз в месяц и анализирует работу каждого учителя, классного руководителя, уборщицы и так далее.

В основном размер начисления прибавки к зарплате рассчитывается в  процентах. Так, в большей части ангарских школ классным руководителям начальных классов доплачивают 15 процентов, а старших – 20 процентов от оклада, который в свою очередь зависит от разряда учителя.

Однако в школе №10 дифнадбавка рассчитывается не в процентах, а в рублях. Директор Юрий КРАСИКОВ объясняет это так:

 - Рассчитывать в рублях получается, по моему мнению, более справедливо, так как категории и разряды, а  соответственно и оклады  учителей,  разные. Предположим, Мария Ивановна и Лидия Фёдоровна провели внеклассное мероприятие, фактически выполнив одну и ту же  работу. Если начислить надбавку в процентах, то они получат разные суммы, так как у них разные разряды. А в рублях их равный труд будет оценен одинаково. 

В той же школе №10 положение о материальном стимулировании работников включает много пунктов. Сюда входят:

 - проверка тетрадей

 - классное руководство

 - работа в профильных классах

 - работа в две смены

 - руководство методическим объединением

 - внеклассная работа по предмету

 - методическая работа на уровне города и области

- подготовка ребят к олимпиадам

 - работа молодых специалистов и ветеранов труда

 - работа, не входящая в круг обязанностей.

Особо интересен последний пункт. Например, учитель труда является инспектором по охране труда. Работы много, но официально она не оплачивается и в круг обязанностей педагога не входит. Система дифнадбавок позволяет материально стимулировать работника.

Дифнадбавка техническим работникам – больной вопрос. Год назад в редакцию с письмом обращался коллектив младшего обслуживающего персонала школы №25 для того, чтобы разрешить конфликт, возникший с администрацией школы по поводу начисления дифференцированной доплаты. Школьная техничка получала на руки чуть больше тысячи рублей на одну ставку. При разговорах с коллегами из других школ выяснилось, что в школе №25 технички моют больше квадратных метров, а получают меньше.

Техническим работникам школы №10, у которых очень низкая зарплата, дифнадбавка начисляется в размере от 50 до 100 процентов с учётом сложности и качества выполненной работы. Поэтому в этой школе дворники, уборщицы, гардеробщицы, сторожа в сравнении с другими учреждениями получают несколько больше. Иногда технических работников лишают дифнадбавки за опоздания, появление на работе в нетрезвом состоянии.

Система взысканий распространяется и на учителей. Например, когда проверяется ведение классных журналов, может выясниться, что не все учителя своевременно выставляют оценки и записывают темы уроков. Виновников могут материально наказать: снять 10-15 процентов дифнадбавки. Эти средства либо распределяются между другими работниками в качестве поощрения, либо переносятся на другой месяц.


Ольга БОНДАРЬ,

Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)