.
,

Приходи в мой будуар


0

11 ноября 2010
Количество просмотров: 1281
   

Приходи в мой будуарЭтим летом на языке иногда крутилась дурацкая мелодия из рекламы BeeLine «Guitar, guitar, come to my boudoir». А что, в настоящий будуар XVIII века я бы заглянула. Мне всегда хотелось увидеть воочию эту небольшую, уютно обставленную комнату в стиле барокко или рококо, эдакий «женский кабинет», где прелестница отдыхала, читала письма, занималась туалетом и принимала гостей, о которых мужу не докладывали.

В наше унисексное время личная территория женщины, даже весьма состоятельной, ограничивается в лучшем случае туалетным столиком, мимо которого носятся развеселившиеся дети. А вот галантный век позволял даме уединяться среди изящных, со вкусом подобранных мелочей, почитать тогдашнего Бегбедера или полежать с мигренью на канапе. В будуаре она могла наконец освободиться от жесткого корсета, распустить волосы и в таком вот неглиже принять долгожданного посетителя. «Неглиже» - слово, конечно же, тоже французское (neglige, букв. небрежный), означало «быть небрежно одетым, иметь небрежный вид», позже превратилось в «легкое домашнее платье» - полупрозрачное, с оборками и завязками, соблазнительное до неприличия.

Такие можно увидеть в коллекции Гальяно для Dior. Впечатление, что l’enfante terrible («ужасный ребенок») французской моды не вылезает из будуаров. Он задал хулиганский тренд еще прошлой осенью, когда вывел на подиум полуодетых (или полураздетых?) манекенщиц. Одни красавицы «забыли» надеть юбку, представ перед честным народом в жакетах и чулках, у других из-под костюма выглядывал кружевной бюстгальтер, у третьих сами платья недвусмысленно напоминали нижнее белье.

В этом сезоне Гальяно заменил яркие оттенки драгоценных камней на припудренные тона серого и экрю. Кабаре превратилось в будуар. Летящие шифоновые платья, похожие на те самые неглиже, в сочетании с ботфортами и кожаными плащами, ажурные чулки с подвязками и украшенные атласными бантами кардиганы грубой вязки, растрепанные волосы и прозрачный макияж придавали девочкам вид «я только что встала с постели». Кстати, коллекцию макияжа Гальяно тоже украсил кружевом и назвал Boudoir Look.

Гальяно поддержали не только другие Дома мод, но и сами француженки. Первой поддалась соблазну редактор французского Vogue Карин Ройтфельд, придя на один из показов в тренче, под которым никакого намека на платье не наблюдалось.

При чем же тут будуарный шик? Да при том, что француженки придумали эти самые будуары и они же умеют носить глубокие декольте, чулки и кружево так, чтобы никого не грузить своим внешним видом. Есть в них такая вот la legerete, легкость пополам с чувством меры, которая никого не обязывает, ничего не навязывает, но неизбежно обращает на себя внимание.

Говорят, у них это получается благодаря независимости, материальной и внутренней: француженка не добивается мужчины, а соблазняет его. Ей абсолютно плевать на то, нравится ему, скажем, ее дурацкая шляпка или нет, потому что она уверена, что выглядит неотразимо даже в мешке, не говоря уже об этой шляпе.
Устроить дома будуар или нет, часто решает за нас жилплощадь. Но мы вполне можем себе позволить новую коллекцию косметики и кусочек атласного топа цвета бисквита, выглядывающего из выреза скучного офисного жакета.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)