Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не надо нас метить!


0

11 ноября 2010
Количество просмотров: 1306
   

Не надо нас метить!В редакцию нашей газеты обратился депутат Думы Ангарского района Владимир ЗЕЛЕНЦОВ с такими словами: «Меня останавливают на улице с вопросом: «Почему вы допустили фальсификацию выборов мэра? Из-за вас не был избран наш Сергей БРЕНЮК!» Мне надоели голословные обвинения, и я хотел бы дать раз и навсегда исчерпывающий ответ на все эти вопросы».

- С чего все началось? На чем строятся эти обвинения?
- С первых дней после выборов началось давление на депутатов. Причем не со стороны Владимира ЖУКОВА, а со стороны секретарей областного комитета КПРФ, не имевших отношения к выборам, зато приехавших уже к дележу пирога.
Поясню, о чем я говорю. Во время выборов никакой помощи от обкома КПРФ мы не получили, это можно проверить по нашим счетам, они все открыты. Обещанных обкомом КПРФ журналистов, юристов, пиарщиков не было. В судах, когда нас пытались снять с регистрации в кандидаты, я сам защищался как юрист, остальным кандидатам юристов нанял Владимир Жуков.
Еще до первого голосования нас пригласили на расширенное заседание пленума горкома КПРФ, где бюро приняло решение обязать голосовать всех членов партии за Сергея Алексеевича.

- И как вы к этому решению отнеслись?
- Считаю, что это было нарушением, в таком деле нельзя давить на депутатов. У нас было собственное мнение. Председателем Думы – мэром района должен был стать опытный человек. Мы приводили доводы, что Сергей Бренюк давно находится на пенсии, он хорош для организации митингов, но не имеет опыта хозяйственной деятельности. Нет у него опыта ни в сфере бизнеса, ни в сфере государственного управления. Нельзя путать опыт командования в армии, где действует прямое подчинение, с управлением целым районом.
Кроме этого, я считаю, что в окружении Сергея Бренюка нет достаточного числа людей для формирования дееспособной команды управленцев.

- Не раз я слышала обвинения, что раз вы выдвигались во время предвыборной кампании от КПРФ, значит, были обязаны подчиниться решению горкома партии.
- По моему мнению, на выборы КПРФ и Владимир Жуков шли вместе, я не разделял их. И Жуков всегда говорил, что коммунисты и он идут к одной цели. Мы были единой оппозицией. Если нас сейчас разбивают на части, значит, это кому-то выгодно?
Утверждать, что ангарчане проголосовали исключительно за четыре буквы – КПРФ, значит грешить против истины. Достаточно сравнить результаты голосования. Например, Владимир Жуков по своему округу набирает рекордное количество (60%) голосов. Я обогнал по количеству проголосовавших за меня избирателей Дмитрия НАДЫМОВА. В своем округе Сергей Бренюк занимает только 4-ю позицию. Я считаю, что избиратели голосовали не за партию, а за конкретных людей. Значит, мы и далее должны работать в Думе как конкретные личности.

- Откуда взялось обвинение в фальсификации выборов?
- Голосование за мэра, даже если оно производится из числа депутатов Думы, по закону должно быть тайным. Это выборы мэра, пусть они и непрямые. Они определяются регламентом голосования, который имеет силу законодательного акта. На это голосование распространяются и федеральные законы, значит, мы были обязаны предоставить эту тайну голосования.

Перед тем, как выйти на второе голосование, члены КПРФ подверглись жесткой обработке со стороны секретарей обкома КПРФ, которые предложили поставить в бюллетенях конкретные метки, чтобы узнать, кто за кого проголосовал.

Лично мне перед голосованием Сергей Алексеевич пытался вручить в руку клочок бумаги с моей фамилией и значком «Мерседеса». Я сразу отказался от этого и предупредил Сергея Алексеевича, что проставление данных меток является нарушением закона о выборах. Тем не менее остальным депутатам – членам КПРФ такие клочки с метками выдали.

На втором голосовании я был вновь избран председателем счетной комиссии и как председатель официально два раза предупредил Думу, что бюллетени с посторонними пометками будут считаться недействительными. Тем не менее в результате 11 парламентариев проголосовали за Жукова, 3 депутата бюллетени испортили. И я официально объявил их недействительными. После подсчета голосов все было прошито, опечатано, с бюллетеней сняты копии. И мы пошли объявлять результаты голосования.
После голосования в комнату прошел Сергей Бренюк и потребовал показать бюллетени. Секретарь выдала бюллетени ему, Бренюк с ними ознакомился. Я вышел из комнаты и больше их не видел.

- То есть вас обвиняют в порче уже испорченных бюллетеней?
- Да, Сергей Бренюк обвиняет нас в том, что мы зачеркнули их метки и испортили уже недействительные бюллетени. Согласитесь, зачем нам это делать? Это нелогично. Лично я не скрывал, как проголосовал.
Тем более что результат (испорчены были бюллетени или не испорчены) остается тем же – подавляющее большинство голосов остается за Жуковым. И все, точка! Выборы никем не были фальсифицированы, бюллетени испортили сами коммунисты!

Я считаю, что сейчас нам надо усиленно работать – у нас огромное поле деятельности. И не надо искать черную кошку в темной комнате, обвинять друг друга. Мне ставят в вину, что избрали Жукова. Напомню, что новый Устав района был создан с правовой дырой. В переходный момент, пока из состава депутатов новой Думы не был избран мэр, исполнять обязанности руководителя района имел право Андрей Козлов. А мы бы до бесконечности мерялись силами и выясняли, кто должен стать мэром, Бренюк или Жуков. Хочу спросить у людей: «Вы этого хотели?».

Записала
Наталья ОЖОГИНА
12 ноября 2010 20:59 - baik написал(а):
Это мой аватар
Сергей Бренюк давно находится на пенсии, он хорош для организации митингов. Нет у него опыта ни в сфере бизнеса, ни в сфере государственного управления.
1. Вас выбрали не для бизнеса! А для наведения порядка
2. То что Жуков хорошо строит бизнес это без спорно.
3. Жители Ангарска и района, голосовали за КПРФ и против едоросов! но ни как не лично за вас.
4. Бренюк не бизнесмен! я его практически не знаю, но знающие люди его характеризуют как честного и порядочного человека, в отличии от не которых. Я бы лично выбрал мэром именно офицера
который знает что такое честь и порядок.
но это мое субъективное мнение, и я не настаиваю на его признании.
5. А вот о вас я не слышал не одного положительного отзыва.
6. И последнее, предавший единожды, предаст еще не раз.
Еще раз повторюсь вас избрали не для коммерции, а для того чтобы вы могли избавить от без предела власти своих изобретателей.

Станислав.



Да, подмочила газета свою репутацию, что то и по постится не кто
не заходит, видно все ушли на ЖА, видно пора перебираться и мне
на живой Ангарск. request
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

13 ноября 2010 12:55 - provincial написал(а):
Это мой аватар
Союз Жукова и КПРФ на прошедших выборах это миф гражданина Зеленцова и компании (достаточно обратиться к бюллетеню для голосования,где даже формально нет упоминания о блоке),спешно придуманный, чтобы хоть как то скрыть собственное политиканство, стремление оказаться в заветном кресле любой ценой.
А вот конкретный союз, точнее гибкая "тактика" Жукова и Зеленцова очень даже прослеживается: первый "забыл" о своей партийности до выборов, а второй сразу после них.
А местным коммунистам очевидно в будущем следует более тщательно выбирать как кандидатов при вступлении в партию, так и для участия в выборах. Зеленцов с "подельниками" обманул не только ваши, но наши избирательские надежды.
Лично я голосовал за него ТОЛЬКО КАК ЗА ЧЛЕНА КПРФ.
А теперь только остается догадываться куда причалит сей деятель в процессе своего политического дрейфа. Не удивлюсь, если это будет порт ЕР.
  • Сообщений: 10
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)