Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слепим счастье!


0

13 ноября 2010
Количество просмотров: 901
   

Слепим счастье!Чем можно занять ребенка бесконечными зимними вечерами? Ну поставить диск с любимыми мультиками, которые он знает наизусть. Дать ему в руки раскраску. Или предоставить малышу одному возиться в своем уголке с куколками-машинками. Но если каждый вечер будет похож на предыдущий, вряд ли ребенок с особой теплотой вспомнит свои детские годы.

По статистике, больше половины современных детей не умеют говорить к двум годам. Одна из причин - недостаток общения с родителями. Что делать? Несмотря на усталость и домашние дела, не жалеть времени на общение и развитие своего чадушки. Благо сейчас для этого есть все возможности.

На днях в магазине «Лювена» (на втоом этаже) в 188 квартале появился отдел товаров для детского творчества «Оранжевый слон», который открыл молодой предприниматель Михаил ДОБРЫШКИН.

Читая книжки, рисуя или занимаясь лепкой с двухгодовалой Соней, он получает от процесса не меньшее удовольствие, чем дочка. Но придирчивого папу удовлетворяли далеко не все российские материалы. В одном из торговых центров в Пекине Михаил купил дочке массу для лепки ТМ «Оранжевый слон». Восторгу не было предела! А после того, как увидел такой же отдел в Израиле, решил, что и наши дети должны творить из таких инновационных материалов. Ведь продукция этой торговой марки представлена в семи странах мира. После этого состоявшийся предприниматель, коренной ангарчанин и генеральный директор одной из иркутских компаний купил этот бизнес по франшизе. Не ради большой прибыли, а для души.

- Творческим людям проще выражать свои идеи, мысли, у них меньше рамок и комплексов. А начинается всё с детского творчества, свободного от стереотипов и штампов. Иной малыш, еще не умея толком разговаривать, уже способен через лепку или рисунок выражать свои мысли, тем самым адаптируясь к взрослой жизни. Из таких детей вырастают люди, успешные во всём. В Ангарске мы не первые предлагаем товары для детского творчества. Поэтому стараться будем больше других.

Многие мамы годами с умилением хранят детские поделки, изготовленные руками любимых детей. Давайте продолжать традиции. И в этом помогут акриловые и пальчиковые краски, витражи для изготовления детских многоразовых наклеек, масса и тесто для лепки, шариковый пластилин, роспись по керамике и многое другое из удивительного мира детского творчества и фантазии. К тому же своим разнообразием идей и материалов «Оранжевый слон» вовлекает в детскую игру и взрослых.

Масса для лепки по сравнению с советским пластилином – небо и земля. Новый материал не только удивительно приятный по текстуре, не пачкает руки и стол, но и экологически чистый, ведь на 70% он состоит из воды. В шариковом и мелкозернистом пластилине крупинки пенопласта тихо и приятно поскрипывают под детской ладошкой. Его можно резать, заполнять им пространство на витражных заготовках, оформлять фоторамки, декорировать отвердевающей пастой для лепки и создавать дизайнерские объемные картины, способные украсить любой интерьер. А какие фрукты и украшения (не только для детей) получаются из ароматизированного пластилина!

С помощью простых или объемных красок по ткани ребенок может создать дизайнерскую вещь - сумочку или футболку, которых нет больше нигде в мире. Малышу доставит большое удовольствие смотреть на оживающий от воздействия тепла рисунок, который приобретает эффект 3D.
Есть и готовые подарочные решения к Новому году. В одном из наборов мальчики могут по желанию налепить на платформу джип или грузовик, пополнить свой игрушечный автопарк, а девочки оформят фоторамку для любимой мамы или бабушки.

Перед праздниками всегда востребованы заготовки для маленьких витражей. Какая радость и гордость для ребенка видеть на елке игрушку, которую он сделал сам! В «Оранжевом слоне» проведут мастер-классы по созданию маленьких шедевров. Если родители не уверены в своих художественных способностях, в отделе опытные продавцы-консультанты помогут им распечатать подробную поэтапную инструкцию по лепке различных животных и поделок.

В конце ноября отделы «Оранжевого слона» откроются на третьем этаже ТЦ «Центр» по улице Горького и на втором этаже «Универмага». В планах творческое сотрудничество с детскими игровыми комнатами, школами раннего развития и детскими садами.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Чудо-пластилин можно не только мять и лепить, но и резать. С затвердевшими поделками ребятишки могут даже купаться в ванне.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)