Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Снимите это немедленно!


0

16 ноября 2010
Количество просмотров: 2895
   

Снимите это немедленно!Статистика выдает неутешительные данные: все больше ангарчан уезжает из родного города на работу или учебу в Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург или Москву. Отсчет отъезжающих идет уже на сотни, в прошлом году Ангарск покинуло больше тысячи человек.

Все они едут в большие города в поисках счастья, но сначала приходится искать жилье, ведь купить себе квартиру, даже продав свою в Ангарске, - дело сложное, так что приходится пополнять ряды арендаторов. В крупных городах России (а в маленькие города ангарчане обычно не переезжают) ситуация на рынке недвижимости примерно одинаковая, различаются только цены на квартиры.

Но первое, с чем придется столкнуться потенциальному арендатору, - риэлтор. И вот тут начинаются самые большие проблемы. Большинство риэлторов просто пропускает мимо ушей требования клиентов: допустим, пешая доступность от метро или хорошая транспортная развязка, минимум мебели, ремонт, не первый этаж, плата за аренду 12-13 тысяч в месяц. Стоит опубликовать заявку на специализированном сайте - и начинается! Предлагают двухкомнатные квартиры в отдаленных районах города, или однокомнатные возле метро, но без мебели, или с мебелью, но на первом этаже, или на втором, но с соседкой.

Понятно, что варианты, которые не подходят под озвученные требования, никто рассматривать не будет. Но что делать с риелторами, которые по телефону уверяют, что однокомнатная возле метро, мебель, ремонт (кафель, пластиковые окна, линолеум) за 13 тысяч, а на месте выясняется, что от метро еще 15 минут на автобусе, из мебели только кухонный стол, кафель советский, линолеум тех же времен, а пластиковые окна риелтору, видимо, приснились. И все это за 17 тысяч.

Расчет риэлтора в общем-то понятен: человек, который ищет жилье в аренду, чаще всего ограничен во времени, съездив в две-три предложенные квартиры, на четвертой скорее всего и остановится. Просто потому, что ему завтра негде будет ночевать, да и устаешь мотаться по незнакомому городу. Не могу утверждать, что так работают все риэлторы, но так работают все риэлторы, с которым мне посчастливилось пообщаться в Новосибирске, - семнадцать человек.

ГДЕ И СКОЛЬКО?

Для того чтобы сравнить цены на аренду квартир по всей России, можно взять данные трех городов – Иркутска, столицы Восточной Сибири, Новосибирска, столицы Сибири, Санкт-Петербурга, Северной столицы. Москву из этого списка исключаем намеренно, там на рынке недвижимости особая ситуация, связанная прежде всего с тем, что наплыв иногородних в разы больше, чем в других городах.

Сразу отмечу, что однокомнатные квартиры пользуются большим спросом, чем, скажем, двух- или трехкомнатные. Снять такое жилье в Иркутске можно за 8-12 тысяч рублей, в Петербурге придется отдать от 18 до 22 тысяч. Новосибирск находится между этими показателями – за однушку здесь просят от 13 до 20 тысяч рублей. Если вы решили снять двухкомнатное жилье, в Иркутске за него просят 14-16 тысяч, в Новосибирске – 18-23, в Петербурге – 20-25. Если не торопиться и поискать квартиру, то можно найти двухкомнатную по цене однокомнатной - двушки на рынке аренды жилья не пользуются спросом, поэтому владельцы часто сбрасывают цены.

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

1. Обычно риэлтор не ездит в те квартиры, которые предлагает клиентам в аренду, поэтому описывает жилье стандартными фразами и исключительно со слов владельцев, которые расхваливают свою квартиру, чтобы запросить за нее как можно большую сумму. Задайте риэлтору пару уточняющих вопросов, вы сразу поймете, видел ли он квартиру, которую предлагает. Если нет, делите все, что он говорит, как минимум на два.

2. Риэлтор требует залог или предоплату своей работы в любом объеме. Это сразу должно навести на мысль: вас обманывают. Деньги с клиентов добросовестные риэлторы берут только по окончании работы, когда квартира найдена и подписан договор на аренду. Если риэлтор предлагает вам такой вариант работы: вы платите две-три тысячи, а он предоставляет вам базу телефонов и адресов людей, которые сдают жилье, не соглашайтесь, это мошенничество. В Новосибирске сейчас идет суд над агентом, который подобным образом собирал с людей деньги. Понятно, что в предоставленной базе реальных вариантов не бывает.

3. Риэлтор не предъявляет документы, удостоверяющие, что он работает в агентстве недвижимости, не заключает договор между вами и владельцем квартиры, не выдает чек, квитанцию или другой документ о том, что вы оплатили его услуги. Это повод отказаться от его услуг.

Анна КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)