Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Хоттей» приглашает в Китай


0

23 ноября 2010
Количество просмотров: 971
   

«Хоттей» приглашает в Китай
В восточной культуре бога радости, удовольствия и благополучия зовут Хоттей. Его именем ангарчанка Надежда НИКИТИНА, бывший учитель, решила назвать кафе, открывшееся в 59-м квартале.


- Мне хочется, чтобы у ангарчан была благополучная жизнь, в которой они обязательно находили место для радости и с удовольствием отдыхали в нашем кафе, - говорит Надежда Павловна. – Без Хоттея тут никак не обойтись.

Стены кафе напоминают традиционную русскую избу, а сам зал оформлен в китайском стиле. И в меню, состоящем из 250 наименований, блюда китайской кухни соседствуют с европейской. В таком месте даже клиенты с самым взыскательным вкусом голодными не останутся.

В восточную кухню учитель химии и биологии с 25-летним стажем влюбилась в свой первый визит в Поднебесную. Ей понравились вид китайских блюд, их аромат и вкус. И 10 лет назад Надежда Никитина вместе с компаньонами открыла первый китайский ресторан в Усолье. Поварами там работали профессионалы из Китая. Их местные коллеги с удовольствием перенимали опыт. Они повторяли все действия гостей c Востока. Двигались с ними в одном ритме и дышали в унисон. Когда китайцы не хотели раскрывать всех секретов мастерства и отказывались говорить, сколько и каких приправ добавили в блюдо, русские девушки шли на хитрость - вставали напротив поваров из Поднебесной, брали телефон, делали вид, что обсуждают важные проблемы, а сами запоминали последовательность добавления приправ. Они научились готовить так, что даже китайцы их хвалили: вид, аромат и вкус в русском исполнении не отличались от оригинала.

Сегодня четыре повара из Усолья работают в «Хоттее». За десять лет практики они русифицировали китайскую кухню в соответствии с вкусовыми предпочтениями клиентов. Производством в новом кафе заведует мастер-повар, техник-технолог Галина ЗАГИДОВА. Перед тем, как составить меню для «Хоттея», она ездила учиться готовить в Китай. На вооружение взяла все только самое лучшее, в том числе и оформление блюд. Даже традиционные для китайской кухни баклажаны с мясом в «Хоттее» подаются не обычными кусочками, а… спиралькой. А карп в сладком или кисло-сладком соусе приводит посетителей в восторг. Далеко не каждый профессионал может отделить рыбу от костей так, что голый хребет показать становится не стыдно, а вкусно как!

Специалисты «Хоттея» идут навстречу любым пожеланиям клиентов. Для работающих ангарчан, желающих быстро, недорого и вкусно пообедать, с 12 до 15 часов организовали бизнес-ланч. Ожидание блюд в это время составляет 5-7 минут. Тем, кто хочет устроить вкусный ужин в домашней обстановке, еду упаковывают с собой в одноразовую посуду. Большой компании предлагают расположиться за круглым столом, на котором установлена стеклянная крутящаяся подставка. Именно так часто сервируют еду в Китае.

И главное - зеленый чай, ароматные специи, спаржу, фунчозу, грибы, папоротник и морскую капусту для приготовления блюд привозят из самой Поднебесной.

Для клиентов, равнодушных к китайской кухне, горячие блюда готовят в пароконвектомате – ноу-хау европейской кухни. Мясо и рыба на пару и с помощью горячего воздуха готовятся всего 10-12 минут. В этой современной печи запахи не смешиваются, и рыба, даже если на ней лежат грибы, пахнет рыбой. Вкусно так, что хочется попросить добавки!

В кафе «Хоттей», которое работает до 2 часов ночи, уже подготовили новогоднее меню для корпоративных вечеринок. Банкетный стол для одного человека будет стоить 1500 рублей (без винно-водочной продукции). Первые заявки от тех, кто в канун Нового года желает совместить европейское качество с китайской изысканностью, уже оформлены. Вы тоже хотите отметить праздник в кругу друзей и коллег не только весело, но и вкусно, не ощущая при этом тяжести в желудке? Тогда вам прямая дорога в «Хоттей»!

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Китайские блюда готовят многие, но так изысканно их оформляют только в кафе «Хоттей».
23 ноября 2010 16:40 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
А выращивать еду этот "биолог" не пробовала? Мне жаль ее учеников бывших.
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)