Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Меня знает вся страна


0

23 ноября 2010
Количество просмотров: 1383
   

Меня знает вся страна
Виктор СУВОРОВ, директор агентства недвижимости «Суворов».
Досье
Виктору Суворову 56 лет. У него четыре дочери и сын, он этим очень гордится.
Он один из немногих людей Ангарска, о спортивном клубе которого центральное телевидение еще в 80-х годах сняло 20-минутный документальный фильм. Воспитанники клуба выступали на съездах партии комсомола, передаче «Шире круг», в общем, гремели на весь Советский Союз. И потом более десятка раз этот фильм был показан по Центральному телевидению.


Жизнь подбрасывала ему шанс стать политиком, спортсменом, но он выбрал другую дорогу – стал успешным бизнесменом.

- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Никто. Это стечение обстоятельств. У меня не один бизнес. Я один из самых старых предпринимателей Ангарска. Как только Горбачев разрешил заниматься бизнесом, мы сразу открыли свой кооператив по производству спортивных тренажеров в 1988 году. Недвижимостью я начал заниматься в начале 90-х годов. При продаже своей машины получил предложение обменять автомобиль на гараж плюс доплата. Я получил этот гараж, но он мне был не нужен, и подал объявление о его продаже. И продал очень выгодно. Тогда я понял, что это то направление, которым нужно заниматься.

- Чему вас научили конкуренты?
- Конкуренцию я воспринимаю нормально, как соревнование. Конкуренция стимулирует, заставляет хорошо выглядеть. Еще когда я был пацаном, был эдаким очкариком, я по-хорошему завидовал парням, которые были в хорошей форме. Я стал заниматься спортом и до сих продолжаю занятия.
Конкуренция в бизнесе идет на пользу. Это своего рода принудительное социалистическое соревнование, которое заставляет нас работать над собой каждую минуту. Мне приятно, что мои агентства работают не хуже некоторых московских. Когда я услышал количество сделок по Москве, понял, что мы делаем достаточно неплохие объемы.

- Что важнее для вашего бизнеса – деньги или кадры?
- Будут нормальные кадры – будут и деньги. Все предприниматели жалуются, что кадры в последние годы низкопрофессиональные. Уровень дисциплины, желание работать и профессионализм у выпускников вузов очень невысокие. Думаю, что 90% всех вузов можно вообще закрывать, потому что их выпускники с профессиональной точки зрения полные нули. Руководителям приходится самим готовить кадры к работе, обучать их, где-то воспитывать. Чем мы и занимаемся – отбираем ребят, обучаем, сортируем. Я не утверждаю, что у меня самые лучшие работники, но то, что я постоянно работаю над их профессионализмом, – это факт.
Человек, желающий работать у меня в агентстве, должен обладать несколькими качествами. Первое - критичное отношение к себе. То есть замечания, критику он не должен воспринимать как личные обиды. Второе – желание работать. Считаю, что если есть огромное желание, даже обезьяну можно научить резать бананы на пятаки. Третье – обучаемость. Четвертое – патриотичность и честь.

- С какой суммы вы начинали?
- С нуля. Никаких денег не было. Я как щенок, которого в воду бросили, - пусть выплывает. И я поплыл. В тот момент я работал тренером, зарплата была низкой. Первые тренажеры мы делали из металлолома, который собирали на улице. Кто-то из дома принес ножовку по металлу, кто-то напильник. Сделали, почистили наждачной шкуркой, покрасили и продали. На вырученные деньги купили необходимые инструменты. И дело пошло.
Многие рассуждают: если бы мне стартовый капитал дали, тогда бы я раскрутился, но это всё демагогия. Можно этот стартовый капитал самому заработать, пончики те же самые продавать на улице. Я знаю многих ребят, начинавших бизнес с полного нуля. Сейчас они живут в Германии, Америке, Питере, Москве.

- Чем бы вы еще занялись?
- Когда чего-то хочется, нужно это делать молча. Есть мечта – двигайтесь к ней. Процентов 70 из того, что вы изначально озвучите, у вас не получится воплотить в жизнь, потому что рассекретились раньше времени. Нужно мечтать. Мысль материальна.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Дорогих покупок у меня было много. Не в смысле денег, а в смысле эмоций, все они оставляют впечатления в сердце. Но с теплом я вспоминаю голубей, которых мне их первый хозяин долго не хотел продавать. В итоге я использовал практически безотказный прием – дал этому человеку 5 рублей в руки и стал уговаривать. Когда человек уже держит в руке деньги, ему трудно расстаться с деньгами, и, естественно, получается сделка.

- Что вы бы никогда не сделали ни за какие деньги?
- Ни за какие деньги я бы не убил человека. Ни за какие деньги я бы не отказался от того, что я русский, потому что я очень горжусь своей фамилией и своей национальностью.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива Виктора Суворова


Виктор Павлович с дочкой Дашей. 2008 год.
23 ноября 2010 16:30 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Барыга теперь в "почете".
Странно, но ведь он не произвел ничего для жизни человека, но вполне серьезно считает себя полезным. Что ж, скоро все станет так, как должно быть. И он это поймет. Но локоть хоть и близко...
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 ноября 2010 19:30 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
- Что вы бы никогда не сделали ни за какие деньги?

А приходилось ради денег пойти против здравого смысла?
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)