Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неделя на адаптацию


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 1370
   

Неделя на адаптацию
Прошло уже 5 дней с того момента, как вступили в силу поправки к правилам дорожного движения и появились новые статьи в Административном кодексе РФ. Однако больших перемен на дорогах пока не видно. Более того, некоторые новые правила всё ещё вызывают двоякие толкования. Поэтому мы обратились в ГИБДД г.Ангарска за разъяснениями самых спорных пунктов.


Как пояснили нашей газете в ГИБДД г.Ангарска, за езду без включенного ближнего света фар пока не штрафуют (за это нарушение полагается штраф 100 рублей). Пока ведётся разъяснительная работа - инспектора ДПС останавливают водителей, говорят о новом требовании. Если кто-то попадается во второй раз, выписывают штраф. Вообще же ангарские водители оказались не очень дисциплинированными, пока подчиняться новым требованиям стали лишь 35-40% тех, кто ездит по городским улицам. В ГИБДД нас заверили, что уже на следующей неделе разъяснительная работа закончится и штрафовать будут всех, кто нарушит правила.

А вот тех, кто нарушает требования дорожных знаков и разметки, уже штрафуют по новым тарифам. Напомним, что теперь статья 12.16 (раньше штраф по ней составлял 100 рублей) расширилась на три подпункта. За несоблюдение требований знаков штрафуют на 300 рублей, за разворот налево в нарушение требований знаков и разметки – от 1000 до 1500 рублей, а за движение по встречной на дороге с односторонним движением инспектор будет сразу изымать водительское удостоверение. И уже только суд будет решать, оштрафовать нарушителя на 5000 рублей или лишить прав на 4-6 месяцев.

Кстати, теперь штраф размером 5000 рублей можно будет получить и по почте - за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, зафиксированный приборами видеонаблюдения, инспектора выпишут штраф заочно и отправят его владельцу автомобиля, даже если за рулём в тот момент находился совсем другой человек.

Появилось в правилах дорожного движения несколько новых определений. В частности, есть определение «препятствия». Таковым является неподвижный объект на полосе движения (неисправное или повреждённое транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Но в любом случае объезжать препятствие по встречке нельзя, за это грозит штраф 1000-1500 рублей. А вот если вы решите объехать по встречке то, что препятствием не является (пробку из медленно движущихся машин, автобус, высаживающий пассажиров), то лишитесь прав на 4-6 месяцев.

На радость пешеходам, теперь в правилах дорожного движения сказано, что водитель обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом для пропуска людей. Пешеходный переход - это не только белые полоски «зебры». Это расстояние между знаками «Пешеходный переход», то есть в это понятие входит гораздо больший отрезок дороги, включая обочины.

Ещё один пункт, который касается водителей: теперь пристёгиваться обязаны абсолютно все, даже инструкторы при уроках вождения и сотрудники спецслужб. Кроме того, инспектор может остановить любой автомобиль, если видит нарушение правил дорожного движения, пояснил инспектор по пропаганде Дмитрий АВРАМЕНКО.

Однако любой человек, в том числе и инспектор, понимает, что спецавтомобили на то и спец, что делают особую работу. Поэтому сомнительно, что кто-то будет останавливать для проверки пожарную машину или автомобиль скорой медицинской помощи. Более того, как врачи в скорой могут быть пристёгнуты, когда сопровождают в больницу пациента? Как пристегнуть в автомобиле ППС только что задержанного преступника? Как пристегнуться одетому в полное обмундирование пожарному? Наверное, об этом законодатели не подумали.

Пояснили нам и новый пункт, касающийся движения по круговому перекрёстку. Раньше приоритет имел водитель, въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" стали водители, которые уже находятся на круге - едут по нему или выезжают. Но это правило не повсеместно, оно относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, нужно внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Если таких знаков нет (но говорят, что таких перекрёстков постепенно будет становиться всё меньше) - приоритеты в движении остаются прежними.
Кстати, такая формулировка этого пункта правил соответствует международной конвенции о дорожном движении.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


По новым правилам ездить теперь нужно всегда с включенным светом ближних фар. Уже со следующей недели за это нарушение будут штрафовать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)