Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Индпошив


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 2240
   

Индпошив
В субботу, 20 ноября, в ДК нефтехимиков проходил II городской фестиваль-показ модельеров «Ангарский каприз», организованный администрацией города в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Ангарске. В течение двух с половиной часов 18 участников демонстрировали достижения в своей профессии.


За две недели до начала фестиваля билетов в кассе уже не было. Как оказалось, швейный бизнес в Ангарске весьма разнообразен, многие авторские ателье имеют специализацию. Мечтаете о свадебном платье? Вам в салон-ателье Анны Яструб «Фиеста». Нужна школьная форма ребенку? Ателье «Классика» Натальи Шипняговой показало коллекцию для детей начальных классов. Предпочитаете трикотаж? Оригинальные изделия создает Оксана Семичевская. Любите мех и кожу? Ателье «Джулия коллекшн» под руководством Натальи Воловой работает в традициях Голливуда, дополняя вечерние платья пушистыми горжетками и манто.

Ателье ТД «Север» под руководством неутомимых Татьяны Скуденковой и Юлианы Шерстковой, четырехкратный победитель конкурса «Золотая игла» и один из самых сильных участников, имеет широкий ассортимент услуг, среди которых новинкой является вышивка. Фирменным почерком этого ателье с самого первого показа стало изготовление коллекции из одного рулона ткани. На этот раз коллектив обратился к дениму, представив джинсы, юбочки и платья с аппликациями и вышивкой. Ателье ТД «Север» оказалось также единственным из 18 участников, кто показал современную мужскую одежду.

Авторская студия «Шанс» Натальи и Сергея Шрейдер уже много лет создает сезонные коллекции, которые продаются в одноименном магазине. Осеннюю коллекцию творческий дуэт посвятил 75-летнему юбилею своей любимой актрисы Людмилы Гурченко. Роскошный стиль актрисы в интерпретации семьи Шрейдер включал шелковые блузки, атласные юбки, крупные стразы, корсеты, платья, леопардовый принт, яркую обувь и белую шубу-пальто.

Таким образом, несмотря на появление большого количества магазинов готовой одежды, индивидуальный пошив в городе процветает. Для этой индустрии готовят специалистов в Ангарском промышленно-экономическом техникуме, который представил три мини-коллекции - одну архивную и две новых. Первой под названием «Графика жизни» мы восхищались в 2007 году, с удовольствием посмотрели еще раз и убедились, что она до сих пор остается одной из лучших. Две новые тоже сильные, особенно «Угалза». Это слово в переводе с бурятского означает «орнамент». Национальные мотивы всегда выглядят выигрышно, поскольку самобытны и навеяны жизнью. Еще в этой коллекции были эксперименты с обувью, а её создавать труднее, чем одежду.

Капсула «Куэст», что в переводе с английского означает «замысел», была выполнена в духе гранж. Этот стиль иронизирует над роскошью и создает ощущение, что вещи комбинировались по принципу случайности. Мне понравилось, что автор ввел в коллекцию элементы гламура (стразы и вышивку). Это супермодное сегодня сочетание гламура и гранжа называется гланжем.

Еще одной заметной работой студентов стал первый показ Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. «Весеннее настроение» ребята создавали с танцами буги-вуги.

Наконец, обучаться кройке и шитью можно в легендарной студии «Стиль» ЦРТДиЮ «Гармония», которой руководит Л.В.Носкова. Напомним, весной эта группа показала капсульную коллекцию из камуфляжа, посвященную 65-летию Великой Победы, а к осени девчонки добавили к ней красные сарафаны, серые комбинезоны и полупальто.
Свои коллекции на фестивале представили также ТО «БИМ» под руководством Инны Диановой и Альбины Колесник, швейная мастерская «ВИП» (Инна Воронина), ателье «Леди Стиль» (Наталья Беспалова), ателье «Наташа» (Наталья Елизова) и модельер Виктория Немченко.

В заключение хотелось бы высказать одну, как мне кажется, очевидную вещь: успех фестиваля во многом обусловлен многолетними усилиями ателье «У Татьяны» под руководством Т.Матвиенко при поддержке администрации ДК нефтехимиков, которые в течение десяти лет, несмотря ни на какие кризисы, проводили конкурс «Золотая игла». Этот конкурс позволил многим мастерам найти себя, свой стиль, своего клиента. Сегодня у него появилось продолжение, а значит, у мастеров есть двойной стимул и еще одна возможность показывать свои работы, заряжать себя и других энергией. Мне кажется, главное, что дают такие мероприятия, – это драйв, позитив, новые встречи и планы на будущее. Иначе жить просто скучно.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды


Модели из коллекции ТД «Север». Модельер Татьяна СКУДЕНКОВА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)