Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем ниже ляжете, тем меньше о вас споткнутся


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 1707
   

Чем ниже ляжете, тем меньше о вас споткнутся
Ольга СЕЛЮГИНА, председатель Ангарской городской организации профсоюза работников образования.

- Сколько сегодня получает ангарский педагог?
- По статистике, сегодня по области средняя зарплата работника образования составляет 12 тысяч рублей, но эту цифру страшно называть, особенно в детских учреждениях.


Потому что сегодня заработная плата педагога на ставку с учетом районного коэффициента по 12 разряду (стаж работы более 20 лет) - 6206,4 рубля. Большинство ангарских педагогов получает именно такую зарплату - в два раза меньше средней по области. Разница с первой категорией и высшей по ЕТС небольшая: у педагога 1 категории 6705,6 рубля, у педагога высшей категории - 7206,4 рубля.
У учителей начальной школы ставка 20 часов, но в большинстве школ фактически получается только 15 за счет физкультуры, музыки, ИЗО, которые ведут специалисты. В итоге педагог теряет в зарплате. 15 последних лет мы просим правительство изменить нормы часов для начальной школы, приравняв их к средней школе, т.е. 18 часам.
Учитель среднего звена за счет того, что может набрать дополнительно часов, может заработать и 8 тысяч рублей. 12 тысяч может получить учитель высшей категории в том случае, если он загружен не менее чем на полторы-две ставки. То есть практически живет в школе. У дошкольников ситуация еще страшнее. Воспитатель первой категории получает около 6-7 тысяч рублей на руки. Это для них практически потолок, который может подняться только в случае замены воспитателем заболевшего работника. Заработная плата работников д/у с 1 по 7 разряд не достигает даже уровня МРОТ- 4330 рублей. В соответствии с законодательством названной категории работников производится доплата до суммы 4330 рублей. После удержания подоходного налога человек на руки получает 3800 рублей.

- Как изменится материальное положение учительства после 1 января 2011 года, когда заработает новая система оплаты труда?
- 2011 год - последний год перехода на новую систему оплаты труда. По ней новая ставка не должна быть ниже той, какая была. И действительно, ставка по новой системе не ниже. Но, к сожалению, и не выше! Оклад воспитателей увеличится от 11 до 30 рублей, учителей 1-й категории - на 110 рублей, учителей 2-й категории - на 96 рублей – вряд ли это можно назвать повышением. Однако это только оклад, т.е. одна из составляющих системы оплаты.

- То есть будут и другие начисления к окладу? Какие и за что?
- Прежде чем ответить на этот вопрос, следует напомнить прежнюю систему оплаты. В ее основе лежала единая тарифная сетка, по которой фонд оплаты состоял из тарифного и надтарифного фондов. Тарифный составлял 75% и включал в себя оплату за ставки (стаж и образование входили в ставку), надбавки за специфику учебного заведения, за вредность и т.п. Надтарифный фонд составлял 25% (для школ) и 20% (для дошкольных учреждений). Из него оплачивалось классное руководство, заведование кабинетами, проверка тетрадей, и оставалась капля на стимулирование педагога. Эта капля стала еще меньше с 2009 года, когда доведение оклада до МРОТ пошло из надтарифного фонда, к тому же сам фонд был снижен до 19%. Мы тогда по поручению городской конференции встречались с областным руководством. В результате благодаря Геннадию Васильевичу Истомину, зампредседателя Заксобрания, к нам была отправлена КСП Иркутской области, которая подтвердила факт снижения надтарифного фонда и отсутствия денег в бюджете для повышения зарплаты до МРОТ.

- Это была ошибка областных законодателей (как известно, школы финансируются из областного бюджета)?
- Нет, конечно. Это была экономия. Законом Иркутской области от 17 октября 2007 г. № 91-ОЗ была утверждена методика расчета нормативов финансирования муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области, применяемая с 1 января 2008 года. В связи с введением вышеуказанной методики общий объем финансирования Ангарского муниципального образования в 2008 году был уменьшен по сравнению с финансированием 2007 года на сумму порядка 45 млн. руб., в 2009 году предусмотрено уменьшение по сравнению с 2008 годом на сумму около 50 млн.руб. Тогда, помните, под сокращение попали педагоги дополнительного образования, эстетических отделений, работавших в школах. Подушевое финансирование школ, идущее из областного бюджета, не покрывало того, что содержал прежде муниципалитет. Учеников в школах стало меньше, значит, меньше должны были стать и расходы. После акта проверки управления образования администрации АМО Министерством образования Иркутской области был издан приказ начальника управления образования администрации АМО от 01.12.2008 г. № 548-к «О приведении штатов общеобразовательных учреждений в соответствие с примерными штатными нормативами», согласно которому руководители 38 общеобразовательных учреждений (из 43 действующих) были обязаны провести сокращение штатов. Общее количество штатных единиц составляло 146 шт. Мы провели большую работу с депутатами и председателем Думы В.Непомнящим. Убеждали: коль муниципалитет создал дополнительное образование в школах, делая таким образом каждую привлекательной для ученика и родителя, то в компетенции муниципалитета его сохранить. В результате муниципалитет взял эти ставки на софинансирование, под сокращение попали только руководители эстетических отделений. Уверена, что лучше платить учителям дополнительного образования, чтобы они занимали детей делом после уроков, чем оплачивать расходы на борьбу с наркоманией. Правда, пришлось перевести эти ставки в существующие муниципальные учреждения дополнительного образования – «Гармонию» и ДТДиМ, при этом люди работают на прежних местах, в школах. На мой взгляд, не очень хорошо, когда человек работает с одним руководителем, а подчиняется совершенно другому. Фактически сегодня в школах педагоги дополнительного образования – почасовики, раньше они были в штате школы и работали так и столько, как это было нужно школе и ее директору. Но в сложившейся ситуации это оказалось меньшим злом.

- Однако вернемся к нашей зарплате. К той, которая будет.
- Вернемся. Интересно, что Геннадий Васильевич Истомин встретил нас словами, что денег нет, идет сокращение лимитов на 25%. Но после разговора, который растянулся на час сорок, достал ежедневник и стал записывать наши аргументы.

- Что было главным в том разговоре, что сработало?
- Думаю, это была наша уверенность в нашем праве. Мы не требовали ничего такого, что не было бы определено властью и законом. К примеру, в региональном отраслевом соглашении по учреждениям образования Иркутской области на 2008-2011 годы размер надтарифного фонда обозначен четко – 25%. В результате всех действий 1 сентября 2009 года надтарифный фонд в Ангарске был восстановлен в прежнем объеме.
Так вот, в прежней системе оплаты труда должности, а следовательно, и заработная плата распределялись по единой тарифной сетке. В новой профессиональные квалификационные группы делятся на квалификационные уровни в зависимости от квалификации сотрудников и требований, предъявляемых к должности. Задача системы поощрять творческих, инициативных работников, демонстрирующих высокие результаты труда. Для этого дополнительно к базовому окладу и компенсационным, обязательным выплатам добавляются стимулирующие выплаты в размере не менее 25%.

- Почему же эта прогрессивная система, так нужная людям, пролежала под сукном администрации Козлова три года?
- Потому что, когда в 2007 году мы приступили к ее рассмотрению, администрацией АМО было заявлено, что новую систему будут вводить … в том же фонде оплаты труда! Я сразу сказала, что это не имеет никакого смысла. Потому что тогда нам придется увеличивать зарплату за счет сокращения людей. При этом обязанности никуда не исчезнут, их надо будет выполнять. А за новые обязанности людям надо платить. Таким образом произойдет не повышение заработной платы, а доплата за увеличение обязанностей. Поэтому мы до десятого года сдерживали нововведение, сегодня практически являясь единственными, где эта система до сих пор не работает. Только в августе этого года муниципалитет сообщил, что увеличивает фонд оплаты труда на 25%. И процесс пошел. Прошло уведомление работников о базовой части их новой зарплаты. Людей познакомили с новыми окладами. И сразу пошло недовольство: почему нет доплат за стаж и образование? Повторюсь: в прежней системе эти доплаты тоже не были выделены, они входили в оклад. Однако 3 ноября на заседании президиума, рассматривавшем итоги уведомления, этот вопрос тоже прозвучал. Меня обязали потребовать у администрации АМО введения дополнительных коэффициентов за стаж и образование. Наталья Николаевна Белоус, начальник управления образования, привела цифру: введение этих дополнительных доплат влечет за собой сразу 30 миллионов дополнительно.
Но я сама хорошо понимаю, что молодая девочка, которая только пришла работать, и опытный педагог, у которого она учится, просто не могут получать одинаковую ставку. На сегодняшний день все договоренности достигнуты.

- То есть люди будут в новом году получать надбавку за стаж и за образование?
- Да.

- В каком объеме?
- Это определит муниципальная трехсторонняя комиссия.

- Почему тогда в письме, которое получила наша редакция от работников детского учреждения № 116, опубликованном на странице писем в прошлый четверг («11 рублей за все хорошее»), по словам его авторов, будущее повышение составит всего 11 рублей? Люди посчитали только свой оклад?
- По-видимому, да. На первом этапе работников уведомляли только о сумме их базового оклада. До 1.01.2011г. с каждым работником должны быть заключены дополнительные соглашения к трудовому договору, где индивидуально по каждому будут указаны размеры обязательных выплат (базовый оклад, повышающий и дополнительные коэффициенты, компенсирующие выплаты). Далее в учреждении самими работниками разрабатывается положение о стимулирующих выплатах. Мы подготовили для учреждений типовые перечни стимулирующих выплат по каждой категории работников. Все теперь будет зависеть от того, какое положение о стимулировании будет разработано в учреждении. По закону данное положение должно быть в обязательном порядке принято с учетом мнения представительного органа работников. В противном случае оно не подлежит применению.

- Многие боятся, что размер и адресаты этих стимулирующих выплат будут зависеть не от того, как ты работаешь, а от того, как к тебе относится начальство.
- В учреждении должна быть создана комиссия. В комиссию входит представительный орган работников, т.е. профсоюз. Решение об установлении выплат стимулирующего характера принимает руководитель учреждения с учетом рекомендации этой комиссии. Я всегда советую: не пишите в положении «до». Напишите точно, сколько получит человек за это и сколько за то. Тогда у руководителя не будет возможности трактовать размеры стимулирующих надбавок по-своему. Все зависит от самих работников.

- Да как это может от меня зависеть? Кто меня позовет деньги делить, если я обыкновенный воспитатель?
- Вот поэтому я всегда и говорю: в каждом учреждении должен быть свой представительный орган работников, т.е. профсоюз! По закону любой локальный акт, в т.ч. системы оплаты труда и системы доплат, принимается с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

- Сколько у вас членов профсоюза?
- Свыше 5 тысяч человек плюс 800 ветеранов педагогического труда.

- А сколько работает в этой отрасли в АМО?
- В Ангарске 7 с небольшим тысяч.

- Вас избрали председателем в 1992 году. Сегодня это совсем не тот профсоюз, что был прежде?
- У нас привыкли ассоциировать профсоюз с выдачей путевок и новогодних подарков. Это с советских времен пошло. При этом никогда в жизни профсоюзы не покупали путевки из профсоюзного бюджета, просто в той стране был фонд социального страхования. До 1992 года им управляли профсоюзы, и там были путевки, зубопротезирование, громадная служба доверенных врачей профсоюза, которая контролировала работу поликлиник, охрана труда. Потом все это у профсоюзов забрали. В отдельную службу выделили охрану труда и сегодня по сути ею серьезно не занимаются. Семь лет назад закончилось оздоровление взрослых, в этом году передали «Весте» оздоровление детей.

- И с чем вы остались?
- С тем, с чем работают все профсоюзы мира, – представительство и защита трудовых и социальных прав работников. Благодаря чему ежегодно в бюджете около 200 миллионов закладывается на медицинские осмотры работников (была попытка заставить людей оплачивать их из своего кармана), на книгоиздание, на 50% льготу за детский сад для детей работников детских учреждений, на бесплатное питание воспитателей с 1 по 7 разряд и другие важные вещи.
Если продолжить разговор о защите, надо напомнить, что уволить члена профсоюза с работы можно только по согласованию с профсоюзом. У нас сегодня очень много дел по спортивным школам - «Победе», «Сибиряку», «Ермаку». Это и незаконные увольнения, и нарушения в оплате. Кстати, все были решены в пользу работников. Так, в справке мэру Владимиру Жукову мы отметили, что за 2009-2010 годы в результате незаконных действий руководителей этих учреждений бюджету причинен ущерб в размере около 2 миллионов рублей. Мы приложили максимум усилий (практически год там жили) по увольнению директора интерната №2, который серьезно нарушал права работников.

- Знакомо ли вам, Ольга Семеновна, чувство, когда начальство тебя имеет, как сегодня принято выражаться, а ты молчишь, терпишь, потому что боишься потерять работу?
- Я всегда нашим педагогам говорю: не ложитесь так низко. Чем ниже ляжете, тем легче вас перейти, о вас даже не запнутся! Сама я таких вещей не приемлю. У меня в бытность учительства тоже были такие ситуации с моим руководителем. Но я всегда знала, на что имею право по закону, и могла это доказать.

- Участвовал ли ваш профсоюз в акциях протеста против роста тарифов ЖКХ, которые проходили в нашем городе в начале года?
- Тарифы ЖКХ для нас, понятно, тоже вопрос больной. В самих акциях некоторые работники участвовали.

- А почему вы не поддержали это движение, особенно учитывая материальное положение ваших членов?
- Мы не то что не поддержали, у нас должно все всегда идти снизу. Когда низы не созрели, говорить о каких-то акциях преждевременно.

- Вы считаете, что не созрели?
- Не все. Кроме того, вопросы ЖКХ - это не наш вопрос, такие вещи должен поддержать координационный совет профсоюзов. Кроме того, протестное движение шло от компартии, а мы люди непартийные. Но когда я читала о требованиях в газете, я в душе была с ними согласна. И многие наши люди в этих акциях участвовали, я знаю.

- Когда последний раз ваш профсоюз выводил людей на площадь?
- В 1992 году педагоги объявили забастовку, тогда меня и избрали председателем. Последний раз мы были в забастовке в феврале1997 года. Мы очень тяжело прожили те две недели, тем не менее добились того, чего хотели.

- Сегодня вы сознательно отказались от такой формы борьбы?
- Недавно я сказала на встрече с губернатором, что ему надо сказать огромное спасибо профсоюзам за то, что до него не докатывается волна народного протеста, вызванная неиндексацией заработной платы и тем, что происходит с минимальным размером оплаты труда, в который отчего-то включен районный коэффициент и северная надбавка, тогда как это должно быть дополнением к нему, компенсацией за проживание в сложных климатических условиях…

- А вы не напрасно ли это делаете – не даете губернатору услышать и почувствовать глубину и широту народного недовольства? Отойдите в сторону, пусть катится волна.
- Индексация - это прежде всего федеральный уровень. И любой уровень, даже муниципальный, ориентируется прежде всего на то, что скажет власть наверху. Хотя, конечно, и на местном уровне многого можно добиться.
Вспоминаю, как в апреле 2003 года, через год после избрания мэром Евгения Павловича Канухина, у нас началось дробление выплаты заработной платы, аванс выплачивали в размере всего 14%, не выплачивались пособия на книгоиздание, медосмотры предложили проходить за свой счет, с 1 по 7 разряд отменили питание… В соответствии со ст.142 Трудового кодекса, которая определяет максимальный срок задержки зарплаты в 15 дней, три школы вышли на забастовку, педагоги имеют на это право. Тогда мы попросили в течение трех дней провести собрания в коллективах других школ и передать в профсоюз выписки, что решили, какие требования. Оформили 8 требований, в апреле провели мощную конференцию и утвердили эти требования, т.е. началась предзабастовочная ситуация. 21 мая начала работать примирительная комиссия. До 21 июня было выполнено одно требование – без задержек выплачены все отпускные. До нового года нам удалось решить все проблемы! Единоразово, с 1998 по 2004 год, была выплачена компенсация на книгоиздание. Причем в инструкции по заработной плате нет требования платить аванс в размере 40%, есть только такая рекомендация, мы превратили это в требование. С конца 2003 года у нас пошел аванс 40%. Даже когда школы переводили на областное финансирование, с января 2005 года, нам удалось убедить областную администрацию, что согласно нашим договоренностям и протоколам разногласий ангарские педагоги должны иметь кроме зарплаты аванс в размере 40%. Сегодня все школы в области получают зарплату один раз в месяц, ангарские – два раза в месяц.

- Это говорит о том, что если не сидеть под кустом…
- … то результат будет!
У нас 4 человека в штате, мы обслуживаем несколько тысяч людей. Я всегда говорю педагогам: вы наняли нас на работу для того, чтобы самим спокойно работать. Взять ту же пенсию за выслугу лет. Сегодня редко кто ее получает из педагогов без суда из-за многочисленных переименований учреждений, которые не вошли в перечень государственных педагогических учреждений. Наш юрист берет у человека доверенность и ходит по судам.
Я знаете, чего не понимаю? Мы платим государству 13% налог, и ни разу у нас даже мысли не возникло не платить. Или спросить у государства, что оно, родное, для нас за эти деньги сделало. Но когда 1% от зарплаты надо заплатить в профсоюз, начинаются сомнения: а надо ли, а чего их кормить? Надо!
Потому что по закону, если у нас членство будет меньше 50%, мы просто не будем иметь права защищать и представлять интересы работников. Тогда каждый останется с работодателем и со своими проблемами один на один.

Беседовала Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)