.
,

Редькин брат


0

27 ноября 2010
Количество просмотров: 1613
   

Редькин брат
Еще лет десять назад наши сограждане не знали об этом овоще, больше похожем на гигантскую редиску. Дальний родственник редьки, репы и редиса - дайкон - имеет немало преимуществ перед традиционными для нас корнеплодами.


У сочного и нежного дайкона почти нет специфического остро-горького вкуса и запаха редьки. Его можно использовать в пищу в сыром, вареном и соленом виде. Очень хороши с ним салаты с морковью, яблоками, медом, постным маслом, сметаной или майонезом.

Как рассказал нам Равиль, торгующий на рынке ДСК, у них в Средней Азии считается, что есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Дайкон относится к разряду  низкокалорийных продуктов - в  85 граммах  содержится всего  18 килокалорий,  но при этом он очень богат витамином С.

Дайкон не накапливает соли тяжелых металлов и радионуклиды выше допустимых норм. Считается, что дайкон нужно регулярно есть людям, проходящим облучение, так как он выводит из организма радиацию.
Так же, как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма шлаки. А еще есть бета-каротин, который укрепляет иммунитет.

Виктория КОСТИНА

Как и редьку, дайкон нельзя включать в свой рацион при язвенной болезни, гастритах, заболеваниях почек и печени, болезнях, связанных с обменом веществ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)