Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я болею без праздника!


0

30 ноября 2010
Количество просмотров: 2022
   

Я болею без праздника!
Марина ГАВРИЛОВА, руководитель праздничного агентства «Арлекино».
Что скрывать, иногда даже у самого закоренелого пессимиста душа просит праздника. Другое дело, что не все могут придумать конкурсы и выступить перед гостями. И не надо, ведь для этого можно нанять профессионала за вполне приемлемую цену! Настоящее шоу поможет устроить клоун, кикимора, морской пират и даже Арлекин!


- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Меня приглашали работать в милицию, у меня высшее юридическое образование. Но стабильности, гарантированной зарплате, отпуску и наверняка неплохой трудовой пенсии я предпочла праздники, потому что без них моя душа болеет. Я несколько лет отработала в другом агентстве, а потом поняла, что могу работать сама на себя.

- Чему вас научили конкуренты?
- Не завышать цены на услуги, потому что нашими услугами пользуются не только состоятельные люди. Бабушки заказывают праздники внукам, а многодетные семьи - Деда Мороза на Новый год.
Мы единственное агентство, которое раз в год дарит жителям города праздник, на котором ни за что не надо платить. Это день рождения нашего агентства. Мы его всегда празднуем на улице, выводим туда всех наших ростовых кукол, обязательно на празднике присутствует именинник – Арлекинчик. В этом году мы устроили шикарный салют из самых настоящих мыльных пушек, которые мы приобрели первыми в городе. (Такие пушки и сейчас есть только у нас.) Прямо на улице мы накрыли сладкий стол для всех желающих. В конкурсах задействовали взрослых и детей. Люди увидели, как мы умеем работать.

- Что важнее для вашего бизнеса – деньги или кадры?
- Работники – это самое главное в любом деле. От них зависит буквально всё. В нашем коллективе нет новеньких, все работают со мной давно – кто 5 лет, кто 8. Образование работника не самое важное в нашем деле, главное – это искра, умение поднять настроение, креатив. Нам нельзя стоять на месте.
Бывает, что клиенты жалуются, что ведущие праздников качают сценарии из Интернета, не вложив туда ни капельки своего. Мы всегда стараемся каждый сценарий сделать особенным, внести в него изюминку, чтобы приятно удивить заказчика. И поверьте, так работать гораздо легче.

- С какой суммы вы начинали?
- Особых вложений не потребовалось. Я ведь и до открытия агентства работала частным образом, все костюмы уже были. Деньги были нужны только на аренду офиса. Спустя небольшое время я купила еще три мыльные пушки. Вот и все расходы.

- Чем бы вы еще занялись?
- У меня много планов, интересных идей. Но говорить вслух я могу только о том, что уже осуществила.
Самый большой вклад я делаю в дочь. Я очень хочу, чтобы она стала достойной наследницей моего дела. Сегодня она занимается в театре «Факел» Дворца культуры «Современник».

- Ваша самая дорогая покупка?- Это я сама. На себя денег никогда не жалею. Знаю, что только от меня самой зависит жизнь целого коллектива, моего ребенка и настроение многих людей.

- Что вы бы никогда не сделали ни за какие деньги?
- Ни за какие деньги я бы не отказалась от праздников, не поменяла свою работу. В редкие периоды, когда мало заказов, я во сне начинаю проговаривать сценарии, сама того не замечая. Без праздников я ухожу в депрессию. Зато торжества меня выводят из нее. В прошлом году перед самым Новым годом я потеряла своего самого близкого человека – маму. Между тем на мне висели три ресторана, где я и мои ребята должны были проводить новогодние корпоративы. Отказаться – это значит подвести ресторан, оставить людей без праздника. Я этого не сделала, я вышла, отработала, люди даже не заметили, что у меня в душе творится. Благодаря моей работе и сотрудникам агентства я смогла пережить это горе.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Олега КОРОЛЕВА


Досье:
Марина Гаврилова - ведущая праздников с 1998 года.
Коренная ангарчанка. Окончила школу, получила два образования – юридическое и театральное.
Воспитывает 9-летнюю дочь Маргариту, которую родила перед самым Новым годом, 31 декабря.


В этом коллективе есть свои собственные профессиональные кикиморы, клоуны, пираты и волшебники.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)