Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мне нравится работать, потому что всё получается


0

7 декабря 2010
Количество просмотров: 2049
   

Мне нравится работать, потому что всё получается
Строитель – одна из самых востребованных специальностей в любой стране. На рынке строительных услуг Ангарска, да и области, профессионалом в этой отрасли без преувеличения можно считать ООО «ВостокГосстрой». Руководит предприятием грамотный и современный Дмитрий ЕРШОВ.


- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Жизнь. Строительство вообще является основным направлением в народном хозяйстве государства, потому что кормит 60% всего населения. А спрос рождает предложение. В 2004 году мы с напарником Степаном ОРОСОМ принялись ремонтировать квартиры. О том, чтобы схалтурить, даже речи не было. Отзывы о нашей деятельности должны были быть только положительные. Особенно старались сделать работу в срок. Это важно для заказчиков. И заказы пошли.
Теперь наше предприятие выполняет строительно-монтажные работы любой сложности.
Так вот жизнь меня сама и подтолкнула.

- Чему вас научили конкуренты?
- Считаю, что с конкурентами нужно дружить. Однажды мы не вывозили по срокам большой заказ. Тогда я обратился к знакомым ребятам, конкурентам, и они помогли.
У конкурентов нужно учиться всему: как подходят к решению поставленной задачи, какие используют приемы и методы в работе, какими технологиями пользуются. Нужно анализировать их успехи и провалы. Думаешь: ага, он здесь сделал так и получил такой вот результат. Это нам подходит. Многому учат и умные заказчики своими требованиями.

- Деньги или кадры?
- Совокупность. Строительство – деятельность материалоёмкая. Без денег строительства нет. А не все заказчики дают предоплату. Приходится рассчитывать на свои обороты или на кредиты в банке. А кадры в строительстве вообще №1. Лучшие специалисты, весь инженерный состав – это люди, обучавшиеся и работавшие еще при СССР. Молодежь им сильно уступает. Но если мы видим, что человек надежный и стремится к совершенствованию, мы его за свой счет отправляем учиться в училище или институт. Мы реально много денег вкладываем в обучение людей и в повышение квалификации.

- С какой суммы вы начинали?
- Нам повезло. Первый подрядчик выдал предоплату, и мы купили все необходимое. Кое-какие инструменты были свои, грузовичок. А чего не хватало, докупили на зарплату.

- Чем бы вы еще занялись?
- У меня и у Степана по две дочки. И мы столкнулись с тем, что в Ангарске с детьми негде провести время. Ну на лыжах покатаешься, ну с горок. Игровые комнаты – это все не то. Нет такого детского центра, куда бы ребенок зашел в 8 утра, а в 8 вечера его оттуда за ноги не вытянешь. Вот именно вокруг этой идеи мы с напарником и ходим уже года два. Если бы не проблема с землей в городе...

- Ваша самая дорогая покупка?
- Когда мне было 14, я работал с батей на шабашках. Мужики решили, что я буду получать наравне со всеми. И я купил потом видеоплейер и телевизор домой. Это было вообще!
Сейчас все вкладываем в производство. Наращиваем мощности. Покупаем технику. Много внимания уделяем охране труда и промбезопасности. Положено спецовки менять раз в год. А работа такая, что уже через три месяца от нее лохмотья остаются.
Я работаю, потому что мне нравится, что у меня получалось, получается и дальше будет получаться.

- Что вы никогда не сделаете за деньги?
- Принципы свои не продам. Я консерватор. Еще уверен, что себя не обманешь. Не терплю предательства. Уважаю верность. Моя жена, когда мы с ней дружили, не предала меня, когда многие отвернулись. А дети – это вообще святое.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Дмитрия Ершова


Досье

Родился в 1975 году в Ангарске.
С женой Еленой дружили 8 лет, скоро 10 лет, как они женаты. Воспитывают двух дочек 9 и 3 лет. Два высших образования – техническое и экономическое. Отдых – охота и рыбалка. Книга – «Мастер и Маргарита» М.Булгакова. Музыка – рок.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)