Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пополам…


0

11 декабря 2010
Количество просмотров: 1036
   

Пополам…
Когда в семье появляется ребенок - это большая радость. Но если семья прекращает свое существование, обнаруживается, что эту радость надо отдать кому-то одному. Потому что ее нельзя распилить на две части. Кому отдать ребенка? Кто прав, кто виноват? Чужая семья – потемки.


Версия номер один - мать

Ирина вышла замуж в 18 лет. Тогда она жила в городе Когалым Тюменской области. Муж Максим был старше ее на 12 лет. Жизнь в семье не заладилась. Беременная вторым ребенком, женщина узнала, что Максим ей изменяет. Разошлись. Три года Ирина с детьми жила отдельно от мужа. Затем Максим предложил начать все сначала. Не получилось. В 2008 году супруги разошлись уже окончательно.

Сейчас Ирина с сыновьями Антоном (7 лет) и Борисом (14 лет) живут в Когалыме. Максим женился, уже 2 года живет в Ангарске, где работает вахтовым методом. При разводе Максим предложил бывшей жене отказаться от алиментов, взамен он к весне 2011 года перепишет на сыновей свою долю квартиры.

- Так и жили, – рассказывает Ирина, - на алименты я не подавала. В течение двух лет всё было нормально, я никогда не настраивала детей против отца, не ограничивала их в общении. Но сыновья отцу были не нужны. Так, когда старший (он астматик) попал в больницу, я просила Максима помочь, но он ответил, что не может – делает евроремонт в новой квартире…

За 2 года он ни разу не позвонил и не спросил, сыты ли дети. Правда, подарки передавал – пару дисков, мягкую игрушку, книжку и по 5 тысяч рублей каждому сыну на день рождения.

В августе 2010 года Максим приехал в Когалым к бывшей жене и детям. К этому времени Ирина сошлась со своим нынешним гражданским мужем Олегом. Максим потребовал, чтобы к его приезду посторонних в квартире не было, поэтому Ирина, Олег и старший сын Борис ушли ночевать к друзьям, передав Антона отцу.
Утром Ирина получила смс «Мы с Антоном улетели». Ирина обратилась в милицию, но здесь ответили, что ничем помочь матери не могут. У родителей равные права на ребенка.

Когда мать позвонила бывшему мужу в Ангарск, он успокоил её, заверив, что ребенок находится в надежных руках, его новая жена – врач, они уже записали Антона в школу.
Как рассказывает Ирина, вначале отец с мачехой позволяли матери говорить с сыном по телефону, но затем начали появляться разные причины для отказа. Сердце этой изоляции не выдержало, Ирина отпросилась с работы (она работает продавцом) и 14 сентября прилетела в Ангарск. Но в квартиру её не пустили. Женщина билась в дверь, кричала, чтобы ей показали сына.

- Когда я поняла, что мне не откроют, стала ждать в подъезде, - вспоминает Ирина, - через некоторое время они вышли. Антошка бросился ко мне, я его схватила и вылетела на улицу. Но нас догнали, Ольга схватила меня за волосы и вырвала ребенка. Антон испугался, убежал в кусты и закричал: «Не подходите ко мне. Никто!»
Ирина улетела в Когалым, но 8 ноября вернулась в Ангарск и пришла в школу, где учится сын. Учительница сообщила ей, что Антон заболел, а как только мать ушла, перезвонила мачехе. Та ребенка спрятала, уехав из дома.

- В ноябре отец Антона был на вахте, вне города, - говорит Ирина, - значит, мой сын кочует по чужим людям с чужой тетей. Какое она имеет право прятать его от родной матери? Несколько раз мне удалось поговорить с сыном по телефону. Когда мы говорили последний раз, он спросил: «Мама, когда ты заберешь меня?»

Версия номер два - отец и мачеха

Нам удалось встретиться с Ольгой – мачехой Антона. Она считает, что ребенку лучше с ней и отцом.
- Я вынуждена защищать Антона от его собственной матери. Она запустила ребенка. Он худой, бледный, нездоров - аденоиды, энурез, плохие зубы, не выговаривает несколько букв. Мальчик неухожен, он не приучен чистить зубы, не знает, в какой стране живёт. Мы даже ходили к психиатру, потому что у меня возникли сомнения по поводу соответствия его развития возрасту. К счастью, интеллект у ребенка в порядке.

Мы просили Иру отпустить ребенка к нам, в ответ она категорически говорила: «Берите и младшего, и старшего». Но у нас небольшая квартира. А в августе этого года Антон пожаловался отцу, что его бьёт отчим – сожитель матери. Вот Максим и забрал сына.
На вопрос, почему мачеха не разрешает матери видеться с сыном, Ольга ответила:
- Ирина устроила скандал в подъезде. Она схватила сына так, что у меня душа оборвалась, я его отобрала. Мальчик спрятался в кусты и сидел там минут 40. Ирина развернулась и ударила меня кулаком.

Я отношусь к Антону по-матерински тепло, у меня умер ребенок, который сейчас был бы его возраста. Когда 14 сентября Ирина спросила сына, поедет ли он с ней, мальчик схватился за папу и спрятался за него. Я обещала ей, что мы будем беречь мальчика, и я свое обещание держу: Антон поправился на 2,5 кг, хорошо учится в школе. Ребенок живет в нормальных условиях, он не скучает по маме, с удовольствием ходит со мной в бассейн. Для нас главное - чтобы ребенок был здоров и счастлив, нам всё равно, с кем он будет жить. Но оставить ребенка Ирине мы не можем, там его бьет отчим.

Версия номер три - на чьей стороне закон?

В Ангарске Ирина обращалась в прокуратуру, отдел опеки, в следственный отдел УВД. Идёт проверка, а следователь, по словам матери, заявил ей, что состава преступления в данной ситуации нет, посоветовал обратиться в суд. Ирина обратилась, просила, чтобы сыновья жили с ней. Она принесла заключение отдела опеки администрации Когалыма о том, что детям лучше жить с матерью. Их отец подал иск о том, чтобы запретить Ирине вывозить Антона из Ангарска.
11 ноября 2010 года Ангарский городской суд своим определением запретил Ирине вывозить сына из нашего города.

Максим обратился в прокуратуру Когалыма с заявлением о том, что Ирина агрессивная, избивает детей, не смотрит за ними – у мальчишек серьезные заболевания. По факту заявления идёт проверка. Свидетели со стороны Ирины утверждают, что дети ухожены, здоровы, сыты и одеты.

Ольга КРАСНОВА


МНЕНИЕ ПЕДАГОГОВ

Олег НИЗОВЦЕВ, директор школы, где учится Антон, рассказал нашей редакции, что отец мальчика подал заявление о самообразовании сына (учитель будет заниматься с ребенком на дому). Зачем изолировать малыша, лишать его возможности общаться со сверстниками? Мачеха Ольга ответила нам:
- В школу я верну ребенка только тогда, когда буду чётко знать, что его мама из Ангарска уехала.


Марина ЕМЕЛЬЯНЕНКО, завуч школы:
- Мальчик испуган, он не улыбается, не отвечает на простые вопросы, потому что боится ответить неправильно. У него сейчас сложный переходный период – из детского сада в школу, а тут еще чужая семья. Не знаю, кто из родителей прав, но страдает ребенок.
Конечно, каждому нормальному родителю хочется, чтобы его ребенок жил рядом с ним. Главное - не переборщить с этим похвальным желанием, не перепутать его с проявлением собственных комплексов, личных интересов и амбиций… Не забыть, что настоящая любовь ненавязчива, ненасильственна, неагрессивна…


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Адвокаты Инесса ПОЛЯКОВА и Лидия КОСТЕНКО прокомментировали нам создавшуюся ситуацию:
- Дело в том, что отец Антона вывез сына обманным путем, переезд ребенка с его матерью не согласовывался, хотя она не лишена родительских прав. Вызывает тревогу тот факт, что органы опеки и прокуратуры не могут найти ребенка и проверить его здоровье, условия проживания. Несомненно, что нахождение несовершеннолетнего ребенка с чужой женщиной, без матери и отца (он работает вахтовым методом вне Ангарска), наносит ущерб психическому здоровью мальчика. В соответствии с декларацией прав ребенка малыш не может быть разлучен со своей матерью (кроме исключительных обстоятельств).

КСТАТИ
…Недавно в ангарский центр реабилитации для несовершеннолетних пришла 16-летняя девушка, которую с пяти лет делят и никак не поделят родители. Девушка сделала выбор – отказалась от родителей…

Развелись? Делите что угодно, но только не ребенка.
11 декабря 2010 11:50 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
Вышла замуж в 18 лет?Тогда чему удивляться,что у этой мадам мозгов нет?Скорее всего,мамаше нужны деньги за детей,дети её не интересуют,никак иначе!Второй её сожитель,по-видимому,какой-нибудь нарк или"деляга",по настоянию которого она и рванула в Ангарск!В своё время я и сам проходил такое же в качестве неделимого ребёнка,и мне известны и мотивы, и вся внутрянка таких разводов!А так же я на себе испытал,что это такое,когда у тебя(у ребёнка)не спрашивают,с кем именно ты хочешь остаться-с мамой или папой! Очень тяжело переносилось и то,что при моём желании остаться с отцом-меня ему не оставили!Потому,что-таков закон!По-этому я не по наслышке знаю все эти "тонкости"!Детям нужны оба родителя!ОБА РОДИТЕЛЯ!!!И не надо лицемерить в части значимости мамы и отца!Для ребёнка не важны родительские разборки по этому поводу,ребёнку нужны родители!С почтением ко всем вам,Мудрый Каа.

Развод-это оскарбление не только для супруга,супруги или ребёнка!Это,прежде всего,оскарбление самого поняти семьи,под которым подразумевается святой очаг!И все действия,которыми сей очаг разрушается,ни что иное,как СВЯТОТАТСТВО!Кто первый предложил развод,тот самый первый святотатец!А раз так,то это значит,что святотатец не должен находить ни сочувствия,ни понимания,дабы сочувствуещему не подхватить эту "заразу"на себя!Говорят,что чужая душа -потёмки?!Ничего подобного!Все души вывернуты на изнанку,просто этого замечать никто не хочет!Потому то и святотатствуют,что изнанка души грубеет,или загрубела...

Говорят,что правда у каждого своя!Это всё-ЛОЖЬ!!!Правда едина и её знают ВСЕ!!!Но каждый трактует Правду по СВЕМУ!То есть,как ему самому выгодно.По-этому подтверждение своей правоты они ищут на стороне.Сторонники зачастую,сами не ведая,что творят,поддерживают мнение вопрошающих,чем и наносят Правде необоснованную травму!Это я всё для того говорю,чтобы обозначить своё отношение к этой статье и о тех"родителях",о которых в ней пишется.И на подобие таких.И я-на стороне ребёнка!Я заявляю всем подонкам,детей бросающим сейчас!Глазами малого ребёнка с Небес взирает Бог на вас!!!Никто не найдёт оправданий за деяния против своей крови!Хотя бы вспомните,с каким цинизмом теперь относятся к своим родителям их собственные дети!Вот вам и рассплата за содеянное прежде!Не мне судить о содеяном,это должен сделать сам содеявший!

Ребёнку все-равно,какие у него родители,ему просто нужна защита!Ребёнок понимает,что без родителей ему просто не выжить в этом мире!Ребёнку нужны "обычные вещи"-любовь,внимание,защита!Говорят же,что ребёнок-это святое!Значит ребёнок часть святого очага!Намного большая его часть,поскольку очаг для него и строился!
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 декабря 2010 17:41 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Мудрый Каа, прочитав ваш комментарий, невольно пришёл к выводу, что этот комментарий писал не "Мудрый Каа", а "Вспыльчивый Каа". В общем-то, вы написали всё верно, но в итоге всё-таки "скатились" к эмоциональному суду.

Со своей колокольни советую родителям успокоиться ("убрать свои амбиции, гордость и т.п.") и пойти навстречу своему сыну, вернее двум сыновьям и спросить их мнение. И вместе с детьми решить, как жить дальше.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 декабря 2010 01:52 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
Согласен с вами.Я и вправду вспылил,что на меня не похоже.Извените.С некоторых пор я стал остро чувствовать боль,исходящую от несправедливости к детям.Мне нестерпимо больно слышать,когда "мамашки"вопят на своих детей за то,что он им чеи-то помешал и т.д.Но вы правы-эмоции затмевают мудрость и разум!Нужно,значит,ещё над собою поработать,спасибо за критику,она уместна.С почтением ко всем вам,Мудрый Каа.
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)