Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кому из врачей заплатил сам губернатор


0

16 декабря 2010
Количество просмотров: 1153
   

Впервые в этом году 50 лучшим врачам Приангарья вручили премию в размере 100 тысяч рублей. Среди награжденных – три ангарских доктора. Мы узнали, чем особенным они отличились и как намерены распорядиться губернаторской премией.

Кому из врачей заплатил сам губернаторТягач

Нина ОСИПОВА в медицине – 38 лет, прошла долгий путь от участкового педиатра до главного внештатного физиотерапевта города.


Все эти годы Нина Афанасьевна постоянно придумывает что-то новое, учится сама и учит других. Она стала автором уникальной методики лечения дисплазии тазобедренных суставов у маленьких детей с помощью КВЧ (волн крайне высоких частот). Осипова разводит руками: к сожалению, метод не даёт 100% результата, согласно исследованиям эффективность…96-98%! Когда в Ангарске только начали применять эту методику, к Нине Афанасьевне очереди выстраивались из ангарских и иркутских пациентов.

Да и сейчас в отделении физиотерапии всегда многолюдно. Тем более, что именно в Ангарске врачи под началом Нины Осиповой постоянно внедряют новые методики лечения. Так сейчас можно пройти курс лазеротерапии для лечения аденоидов 1-2 степени, хронических тонзиллитов, гайморитов, даже при сниженном иммунитете этот метод применяется с терапевтическим эффектом в 93-95%. А для лечения миопии 1-2 степени и нейросенсорной тугоухости применяют аппарат «Инфита». И тоже успешно!

А сейчас в физиоотделении стало совсем хорошо – в отделении для массажа установили тёплые полы. Снова неугомонная Осипова сподвигла своих коллег написать проект «Тепло и забота – детям» для участия в «Ярмарке социальных проектов». Её энергией заразился Александр Пономарёв, руководитель фирмы «Тайгапродукт». Этот проект стал одним из первых, реализованных после ярмарки!

Нина Афанасьевна уверяет, что полученная ею награда – заслуга всего коллектива.
- Вы только представьте, у нас во всём отделении 93% работников имеют квалификационные категории! Такого, наверное, больше нигде нет. А 16 наших работников – с высшими категориями. С такими подчинёнными невозможно расслабиться. Приходится и самой постоянно стремиться к лучшему, и руководство больницы подталкивать.
Куда счастливая обладательница премии потратит полученные деньги? Как у любого человека, есть долги – кредиты, с которыми хотелось бы поскорее расплатиться. Ну и обязательно – поправить здоровье.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива редакции


Нина Осипова считает, что в Ангарске очень много хороших врачей.

Кому из врачей заплатил сам губернаторНа износ

Почти 30 лет лечит ангарчанам болезни уха, горла и носа Людмила Михайловна АНДРОСЕНКО. Последние четыре года она работала на трех работах: в поликлинике БСМП, МАНО и в призывной комиссии в военкомате. Уходила из дома в восьмом часу утра и возвращалась после восьми вечера. Работала на износ не ради финансового вознаграждения, а ради пациентов: больных в Ангарске много, а узких специалистов не хватает.

Окончив в 1982 году Иркутский мединститут с красным дипломом, по распределению Людмила должна была отправиться в Усть-Кут. И уехала бы, если б не Валерий Кравченко, который специально приехал в институт за молодым специалистом.

В БСМП Людмила Андросенко работает с момента ее открытия, в поликлинике № 4 – с 1993 года, где до недавнего времени была единственным отоларингологом. За шесть часов приема ей надо посмотреть человек 20, пришедших на профосмотр, да плюс 20-30 пациентов с жалобами. Приходилось задерживаться, ведь больных с хроническими синуситами, тонзиллитами и бронхитами с каждым днем становится все больше.

Людмила Михайловна и свою вторую половинку нашла на работе. Проводила профосмотр на заводе строительных материалов, после чего водитель Владимир Андросенко подвез ее до больницы. Вместе они уже много лет. Воспитали сына и дочь. Нянчатся с годовалой внучкой.

- Одно колено я преклоняю перед своими учителями, - призналась нашей газете Людмила Андросенко. – Другое – перед врачами, которые помогли мне преодолеть болезнь. На оба колена я встаю перед своей мамой, давшей мне жизнь.

Мама Людмилы Михайловны живет в Китое. А в Ангарск на постоянное место жительства приехал брат Анатолий Шукель – военный хирург.

Людмила Андросенко удивилась, когда ее пригласили в Иркутск за премией. Она считает, что ничего особенного не сделала: просто лечила людей. Но без таких кадров мы оглохнем, охрипнем и захлебнемся соплями. С ними есть шанс на выздоровление.

Кстати, Людмила Михайловна премию намерена потратить на свое здоровье. Оно ей необходимо для того, чтобы других лечить.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Однажды придя на прием к Людмиле Андросенко, пациенты остаются с ней на всю жизнь.

Кому из врачей заплатил сам губернаторГлавная по инсультам

Два года назад в БСМП было создано первичное сосудистое отделение на 30 коек. Все его сотрудники в 2008 году прошли специальное обучение на базе Научно-исследовательского института инсульта. Возглавила отделение Наталья БЕДАРЕВА.

-Наше отделение создавалось для лечения острого нарушения мозгового кровообращения, - рассказала нашей газете Наталья Бедарева. – В прошлом году в нем пролечилось около тысячи больных с инсультами и транзиторными ишемическими атаками. За 11 месяцев текущего года через нас прошло свыше 1100 пациентов.
Отделение оснащено современным медицинским и реабилитационным оборудованием. При своевременном обращении (в течение трех часов с начала инсульта) и без противопоказаний пациенту проводится тромболитическая терапия. В организм больного вводится препарат, который растворяет тромб, восстанавливает проходимость сосудов, в результате чего мозг не страдает и инсульт не развивается. Только в этом году дорогостоящий тромболизис проведен десяти ангарчанам.

Тем, кто поступил в больницу с частичной парализацией, инструкторы лечебной физкультуры по специальной методике помогают восстанавливать утраченные функции. И за всеми этими процессами внимательно следит Наталья Бедарева. В каждой спасенной в отделении жизни есть и ее заслуга. За всеми пациентами она наблюдает лично, потому что чувствует персональную ответственность.

Куда потратить незапланированную в бюджете сумму, Наталья Анатольевна еще и не думала. Нашей газете она призналась, что времени на то, чтобы снять деньги, пока нет. Вот станет пациентам полегче…

Маргарита ЗАДОРИНА
фото из архива редакции


Практический стаж Натальи Анатольевны около 20 лет. В БСМП она работает с 1995 года, параллельно является главным внештатным неврологом Ангарска.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)