Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Квартира с Бантиком


0

30 декабря 2010
Количество просмотров: 1948
   

Квартира с Бантиком
В семье ТАТАРНИКОВЫХ один кот на две семьи, его зовут Бантик.
Его существование доказывает поговорку, что у кошки 9 жизней. В семью он попал пять лет назад котенком. Его сбросили пьяные соседи с пятого этажа. Елене, дочери Галины Петровны, бессменного директора центра занятости населения, его принесли ребятишки, игравшие во дворе: «Не ваш?» Подбирать подкидышей - это семейная традиция Татарниковых, так Бантик обрел семью. Малыш серьезно не пострадал при падении и вырос в жизнерадостнейшего кота, кажется, что еще чуть-чуть - и запоёт.


Бантик свою семью ценит. Всегда защищает Владимира, мужа Елены, когда тот, шутя, борется с внуком Галины Петровны Павликом. А это нелегкая задача. Четырнадцатилетний парень серьезно занимается большим теннисом.
- В этом году он занял второе место на первенстве Сибири и Дальнего Востока, - рассказывает Галина Петровна. - Недавно привез первое место с соревнований на первенстве Южного Урала в Челябинске. Ездил и в Сочи, и в Адлер, а в Красноярск мотается чуть ли не каждый месяц. Вся стена в комнате увешана наградами и медалями, а полки заняты кубками.

Павел подает большие надежды, но проблема в том, что в Ангарске профессиональный спорт – забота семьи, и только. Ракетки, мячи, форму родители покупают за свои деньги. Из своего кармана оплачивают тренировки и поездки на соревнования. Как будто Ангарску не нужны чемпионы!

На успех Павла работает вся семья, Галина Петровна даже на пенсию не уходит, чтобы внука поддержать. В последнее время ей приходится нелегко: хотя Ангарск считается одним из самых благополучных городов в Иркутской области по уровню безработицы, но нынче значительно выросло число уволенных по сокращению с различных предприятий.

- В нашей базе данных больше 4000 вакансий, 80% из них - рабочие специальности. По существу на одного безработного приходится 4 вакансии. Нарасхват строительные профессии. Не востребованы инженерно-технические работники, экологи, экономисты. Весь вопрос в оплате труда. Люди, отработавшие полжизни на должностях ИТР, имевшие неплохую зарплату, не соглашаются на работу слесарем за 5-6 тысяч. Пособие по безработице составляет 5 тысяч 880 рублей. Получается, целый год можно не работать за те же деньги. Кроме того, не каждый инженер может быть слесарем, это тоже уметь надо, - делится Галина Петровна.

Очень хорошо в этом году сработала программа стажировки выпускников. По ней из федерального бюджета выпускнику любого учебного заведения при устройстве на стажировку в течение 6 месяцев выплачивается по 5 тысяч 500 рублей. А его наставнику - 2 тысячи 800 рублей. Молодые люди приобретают опыт, а работодатель присматривает себе подходящие кадры.

- Устройство на работу - это рулетка. Иногда приходит человек, а у него такое резюме, что только домой на диван. А его раз - и берут на работу почти сразу же! А кто-то вроде бы и на собеседования ходит, и все вакансии обзванивает, а никак. Для таких у нас есть «Клуб ищущих работу».

Прощаясь с нами в старом году, Галина Петровна дала нашим читателям совет, как найти хорошую работу.
- Нужно стучаться во все двери и не бояться, что скажут нет. Откажут раз, откажут два, а на двадцать второй раз повезет. И не бойтесь собеседований! Будьте настойчивыми, покажите свою заинтересованность именно в этой работе. Ну и главное – если работа у вас есть, держитесь за нее руками и ногами.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


У зятя Владимира золотые руки. Ими он сделал из обыкновенной хрущевки практически евростандарт. Елена была ответственной за дизайн. А мама Галя за обеды труженикам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)