Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выживают те, кто не умирает


0

30 декабря 2010
Количество просмотров: 3865
   

В последние годы в нашей стране выгоднее продавать, чем производить. Судя по всему, производителей скоро будут заносить в Красную книгу и охранять государством как вымирающий вид. Когда мы готовили этот номер, то составили длинный список из тех, кто когда-то прославил своей продукцией наш город. Сели обзванивать. Лишь трое (!) согласились поделиться с ангарчанами своим успехом. У остальных «положение сложное», «хвастаться нечем», «скорее мертв, чем жив». Мы встретились с теми, кто жив. Спрашивали:
1. Что у вас получилось в 2010 году?
2. Что собираетесь свершить в 2011-м?
3. Кто у вас самый лучший работник?


Выживают те, кто не умираетАнгарский завод строительных материалов:
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

АЗСМ объединяет несколько подразделений по производству гипса и гипсокартона, единственный производитель этих материалов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В прошлом году «Ангарский гипс» отметил 50-летие, в этом разменял шестой десяток. Сегодня выпускает 60 тысяч тонн гипса, 2 400 тысяч квадратных метров гипсокартона и 3 тысячи тонн строительных смесей в год.

- В 2010 году мы вывели на полную мощность линию по производству гипсокартона, - рассказал нашей газете директор ООО АЗСМ Евгений ДОЛГОВ. - Гипсосварочное производство оснастили новыми современными контрольно-измерительными приборами. Начали выпуск нового для нашего региона продукта – плиты гипсовой пазогребневой (ПГП). А ещё стали дипломантами выставки в «Сибэкспоцентре» за актуальность и конкурентоспособность производимых строительных материалов и услуг на региональном рынке.
На заводе мы не только не сократили, но и увеличили число работников. Производство выпускает продукцию 24 часа в сутки.

Планы на будущий год амбициозные. Ведём переговоры с иностранными партнёрами по приобретению линий по производству гипсовых пазогребневых плит производительностью 130 тысяч квадратных метров в год, линий по производству гипсокартона производительностью 15 миллионов квадратных метров в год, а также завода по производству сухих строительных смесей на основе гипса и цемента.

Лучшими работниками на «Ангарском гипсе» в этом году стали ведущий менеджер отдела сбыта Наталья АЛТУШИНА, обогнавшая всех по количеству продаж, начальник участка погрузки-разгрузки Дмитрий САПУНОВ, благодаря которому погрузка не останавливается ни на секунду даже в самые лютые морозы, и начальник производства Лариса БРОДЯЧЕНКО, без которой завод вообще ничего не сможет выпустить.

ЦИФРЫ: в ООО «Ангарский завод строительных материалов» работает около 250 человек. Средняя зарплата на предприятии – 17 тысяч рублей.

Продукцию АЗСМ отгружают 24 часа в сутки.

Выживают те, кто не умираетМясокомбинат «Ангарский»:
НЕМЦАМ ПОНРАВИЛОСЬ

В мае этого года Ангарскому мясокомбинату присудили 6 золотых медалей на специализированной международной выставке мясоперерабатывающей промышленности IFFA. Наш мясокомбинат был единственным представителем Иркутской области на этом престижном мероприятии в Германии. Высшую оценку получили все шесть экспонируемых видов продукции – колбасы “Докторская” в сетке, варено-копченая “Москвичка”, окорок “Охотничий”, сырокопченые колбаски “Киевские”, ветчина “Для завтрака” и рулет “Деревенский”.

27 октября в Иркутске в рамках XV выставки “Агропромышленная неделя-2010” состоялась конкурсная дегустация мясной продукции. Полученные награды стали официальным признанием качества представленной продукции. Эксперты конкурса “Выбор прессы” назвали лучшим товаром сосиски “Молочные” и колбасу “Докторскую” в сетке.
В начале ноября завершились работы по модернизации холодильного оборудования, затрачено более 15 млн.рублей.

В уходящем году предприятию удалось освоить северные районы: Улькан, Нижнеангарск, Магистральный, Усть-Кут. Расширилась сеть фирменных магазинов: два магазина открылись в Иркутске и один в Ангарске.
Особое внимание было уделено технологиям упаковки готовой продукции. Сегодня на мясокомбинате упаковывают полукопченые колбасы в термоусадочную пленку, которая полностью облегает готовый продукт, продляет срок его хранения, а также сохраняет внешний вид и вкусовые качества.

В следующем году МПК «Ангарский» намерен открыть новые магазины в Ангарске (уже в январе состоится открытие в 92/93 квартале) и в Иркутске. В планах покупка новой упаковочной машины немецкого производства.
Двое работников мясокомбината были удостоены высоких наград. Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ получила бухгалтер Нина Фетисова, Почетную грамоту губернатора области – заместитель технического директора Игорь Прохоров.

ЦИФРЫ: коллектив работников комбината насчитывает более 700 человек. В число предприятий АМПК входит торговая фирма - ЗАО «Ангарские мясопродукты», убойный пункт в Усть-Орде, средняя зарплата 22 тысячи рублей.

Колбасу МПК «Ангарский» оценили и в Германии, и на Родине.

Выживают те, кто не умираетФабрика мороженого «Ангария»:
НА НАТУРАЛЬНОМ МОЛОКЕ

В этом году самой тяжёлой и самой сложной для нас стала вынужденная модернизация производства, - рассказал директор фабрики Юрий ФЕДОНОВ. - Нас обязали заменить всё холодильное оборудование, где используется аммиак. Сроки поставили жёсткие – в январе 2011 года предприятие должно стать безопасным. Мы понимали, что для Ангарска это очень важно, ведь мы находимся совсем рядом с жилыми кварталами. Но, наверное, ни у одного предприятия сейчас нет в обороте таких средств, чтобы безболезненно поменять практически всё оборудование.
Пришлось взять кредит и вплотную заняться модернизацией. Для этого в сентябре производство было остановлено. Предварительно затарили все склады продукцией – иначе наработанные рынки можно было потерять. Сейчас переоборудование завершено. С нового года фабрика вернётся к привычному темпу работы.

Планы на новый год связаны прежде всего с качеством мороженого. Заключили договор с Белореченским на поставки натурального, а не восстановленного молока. Конечно, оно будет стоить предприятию дороже. Зато покупатели оценят вкус.

Прошедший год был самым тяжёлым, завод по сути не работал. Но средняя зарплата была сохранена. Всем вытерпевшим большое спасибо. Всем любящим мороженое тоже. Особенно отличились начальник цеха производства мороженого Светлана САРГАЕВА, от знаний которой зависит вкус ангарского мороженого, и главный механик Александр ШИРОБОКОВ, приложивший немало сил на переоборудование фабрики.

ЦИФРЫ: на фабрике «Ангария» работает около 120 человек. Средняя зарплата 7 тысяч рублей.

Фабрика «Ангария» с января начнёт работать в прежнем объеме.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архивов МПК «Ангарский», Олега КОРОЛЁВА
и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)