Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Старость не радость


0

13 января 2011
Количество просмотров: 882
   

Старость не радость
Он пришел к нам в редакцию чистенький, выбритый, аккуратный, уверенный в себе и очень настойчивый. Про таких говорят: душу вынет. Оказалось, он – бомж. Мотается по электричкам и вокзалам, живет у знакомых. Потому что там, где его дом, он никому не нужен.


У Юрия Михайловича ДЕДУКОВА (все имена и фамилии изменены), 66-летнего пенсионера и инвалида, своя правда. Только она такая, что никакого толку ни ему, ни его бывшей семье от нее нет.

В 1976 году он прописался в квартире жены Татьяны Георгиевны. Двухкомнатная хрущевка в 86 квартале на первом этаже. У женщины было двое детей – дочь Нина и сын Семен. Чтобы семья ни в чем не нуждалась, работал Юрий Михайлович много и тяжело – трактористом. Вот и грамоты за добросовестный труд. Жила семья в двухкомнатной хрущевке с кухней 6,3 кв.м. Потом Семен ушел в армию и домой не вернулся, из квартиры выписался. А Нина родила дочь Марину и сына Илью.

Шло время, и вот уже внучка Марина родила одного за другим двух мальчиков. Потом молодая мать умерла. Бабушка мальчиков Нина оформила опеку на осиротевших детей.

В квартире было тесно до такой степени, что Юрий Михайлович с женой стали с ранней весны до поздней осени жить на даче. В конце сентября 2007 года жена Дедукова умерла. Соседи в один голос уверяют, что женщина умерла в том числе и от того, что не раз была бита мужем. На поминки на 9 дней Юрий Михайлович привел другую женщину, у которой, по-видимому, он сейчас и живет. «Вы тоже заметили, что он чистый и бритый? Не может человек, который в электричках живет, таким ухоженным выглядеть», - убеждены они.

Незадолго до смерти матери Нина вышла замуж. Новый член семьи, со слов Дедукова, навел в квартире свои порядки. Выделил овдовевшему свекру место на кухне. А пользоваться туалетом и ванной… запретил! И даже бил старика, осмелившегося сходить в туалет. Есть документ, подтверждающий побои, только в возбуждении дела в отношении зятя из-за недоказанности факта избиения именно им Юрию Михайловичу было отказано.

Услыхав от нас такую версию, соседи возмутились. Да на этом зяте вся семья держится! Он спокойный, уравновешенный, а вот Дедуков, не стесняясь соседей, бил не только жену, но и внука, и правнуков. И, к вашему сведению, продал дачу Татьяны Георгиевны, чтобы потом говорить, что ему жить негде. Да только проболтался, что другую купил. У него же пенсия 17 тысяч! Сам хвастался. Прицепился к падчерице, потому что деньги хочет получить за 5 своих квадратов. А ведь пришел на всё готовенькое: квартиру-то Татьяна получала. Еще и в суд пошел, чтобы принудительно двушку разменять.

Суд состоялся в середине августа и решил в иске Дедукова Юрия Михайловича к Нине, действующей в интересах своих несовершеннолетних сына и внуков, отказать. Интересы детей как третье лицо в суде охраняло и управление Министерства соцзащиты населения, опеки и попечительства. Именно его специалисты, обследовав спорную и, к слову сказать, неприватизированную двухкомнатную квартиру и предлагаемые для обмена комнаты в коммунальных квартирах, решили, что дед будет один жить на 9,3 кв.м в общежитии коридорного типа, а детям в случае обмена достанутся по 4,3 кв.м против сегодняшних 5,7.

Ситуация развивается так, что Дедуков, как бы он ни вел себя с семьей падчерицы, имеет право на свои квадраты. Значит, придет и будет жить! И никто его с этих квадратов не выгонит. А как он будет жить – по-человечески или нет, дело его совести.

Юрий Михайлович продолжает ходить в редакцию, все такой же чистенький и напористый, надеясь, что мы напишем, как его все обижают. И никак не хочет признать, что все, что случилось с ним и его бывшей семьей, - это расплата за все обиды, которые он ей причинил. Ничего не проходит бесследно. Судьба бьет бумерангом за каждый проступок. Разве не слышал никогда Юрий Михайлович простую народную мудрость: как аукнется, так и откликнется?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Даже беспородный пёс может обрести дом и семью, а вот злой человек никому не нужен.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)