Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Невеста из-за границы


0

13 января 2011
Количество просмотров: 2332
   

Невеста из-за границы
За ангарскими мужчинами приезжают из Израиля!

Права была героиня фильма «Москва слезам не верит», когда сказала, что в 40 лет жизнь только начинается. Но порой для того, чтобы встретить свою любовь, надо многое пережить, очутиться на другом конце земли и в итоге встретить свое счастье совершенно случайно.


Судьбу Татьяне ПОЛНАРЕВОЙ предсказала старая гадалка. Пятнадцатилетняя девчонка только посмеялась над этим, ведь все было слишком невероятно. Однако все предсказанное сбылось. Началось все с того, что в 2001 году Татьяна с мужем и двумя детьми уехала с Украины на север Израиля, в Хайфу. Пришлось начинать с нуля: взяв ведро и тряпку, полгода мыла полы в супермаркете:
- Все эмигранты так делают, и не верьте, если вам кто-то скажет, что начинал не так!

Из Сибири кажется, что в Израиле не жизнь, а курорт: жара, море, пальмы, только эмигрантам смотреть на все это некогда. В Израиле, чтобы прилично жить, нужно трудиться по 10-12 часов в сутки, бывает, что и без выходных, часто под палящим солнцем. При таком ритме работы многие ломаются. Татьяне тоже пришлось несладко. Наступил такой момент, когда она сказала себе: все, больше не могу! За духовной поддержкой она поехала в храм Гроба Господня и у знаменитой Плащаницы оставила записку, в которой благодарила Бога за все, что он ей дал, попросила счастья и любви.

С мужем Татьяна рассталась, все внимание сосредоточила на двух сыновьях (один уже женат, другой служит в армии Израиля), в гору пошла карьера. Осталось последнее желание… Коллега по работе пригласил ее в ресторан на свадьбу (а женился он на москвичке), где Татьяна и познакомилась с Константином, который приехал к бывшему сослуживцу из Ангарска.

- Когда я увидела его, то сразу поняла: это МОЙ мужчина! Только вряд ли он обратит внимание на такую, как я.
Обратил! Еще как обратил! Перед расставанием Костя и Таня обменялись электронными адресами и телефонами. Звонили друг другу каждый день, а Татьяна по смс отправляла стихи, полные любви и желаний. Чувство вспыхнуло такое, что женщина с легкостью променяла вечное лето на Сибирь. (За это свекровь ласково называет ее «декабристкой».) Когда показывала начальнику на карте место, куда она собралась, тот только и спросил: «Ты едешь на Северный полюс? Ты вообще нормальная? Ну бацлаха (удачи) тебе!»

Татьяна очень благодарна работникам УФМС Ангарска, которые ей помогали при оформлении всех нужных документов. Правда, когда она сказала, что вышла замуж за ангарчанина, ей с долей юмора, конечно, ответили: «Понаехали тут, самим не хватает!»

В России Татьяну многое удивляет - и морозы, по которым она успела соскучиться, и природа.
- У вас лес, тайга, от кислорода голова кружится! Израиль - по сути пустыня, поэтому любое дерево холят и лелеют, к каждому подведена своя система жизнеобеспечения.
Неужели и нам нужно до такого дойти, чтобы не пилить целую рощу под один магазин!
Еще Татьяну поразили низкие цены на коммуналку.

- В Хайфе у меня была четырехкомнатная квартира. В месяц за электричество я платила по 150 долларов (4 тысячи 500 рублей), и это без учета кондиционера. За холодную воду - 1020 рублей. У многих установлены солнечные батареи, чтобы нагревать воду в бойлерах и экономить хотя бы на этом.

Средняя зарплата в Израиле 4,5 тысячи шекелей (38 тысяч 250 рублей). Но заработать больше возможностей мало – сразу увеличивается подоходный налог. Один из выходов - работать в ночную смену, с этих денег налог не берется. Но такой ритм работы выдерживать очень трудно.

За полгода, что женщина здесь живет, пришлось ей хлебнуть и российской действительности:
- Я поняла, почему вы не любите ходить по врачам - к ним просто невозможно попасть. У вас быть здоровым трудно и слишком дорого! За осмотр, например, я отдала 450 рублей (и это при наличии российского медицинского полиса), в эту сумму не входят анализы и обследования. За повторный прием тоже надо платить. В Израиле платный прием стоит 16 шекелей (136 рублей), туда уже все включено.

Мне непонятно, почему к невропатологу я должна идти через терапевта и сидеть в одной очереди с гриппозными. К гинекологу запись за несколько дней. В Израиле я могу выбрать себе врача независимо от того, где я живу. И сменить его через три месяца, если он мне не понравился.

Еще Татьяну очень удивило, что у нас собаки ходят без намордников и кидаются на людей. Одна такая «беспризорная» укусила ее за руку и разорвала рукав дубленки. Пришлось писать заявление в милицию.
Вообще сразу заметно, что человек приехал из государства, где уважают законы и не стесняются отстаивать свои права. Последняя история связана с золотой печаткой, которую Татьяна сделала в одном из ювелирных салонов Ангарска в подарок сыну. Посылка пришла в Израиль без дорогого подарка, и Татьяна дошла до Москвы, до руководства «Почты России», чтобы ей вернули исчезнувшую драгоценность.

А пока она пробует устроиться на работу, но по ее специальности вакансий нет. Хоть она и энергетик, но у нее не та квалификация и не те навыки, что нужны на российском производстве. А еще есть такая западня: с гражданина другой страны берется подоходный налог 30%. Иначе нужно отказываться от израильского гражданства.
Но Татьяна не унывает: есть муж, он прокормит. Зря что ли она его всю жизнь ждала?

Алена ЗОРИНА,
фото из архива Татьяны Полнаревой


Татьяна (слева) вместе с мамой, приехавшей в Израиль в гости. На заднем плане - здание МВД Израиля.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)