Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не растеряться в распродажу


0

13 января 2011
Количество просмотров: 3422
   

Не растеряться в распродажу
Период распродаж – прекрасная возможность обновить гардероб, приобретая вещи вдвое, а то и втрое дешевле. Однако на распродажах мы покупаем много лишнего и ненужного, так что экономия превращается в иллюзию. Как же использовать все возможности и при этом избежать разочарования и покупок, которые никогда нам не пригодятся?


Мы всегда с нетерпением ждем распродаж, откладываем деньги, пристраиваем детей и мужа, чтобы в полной мере насладиться шопингом. Наконец приезжаем в любимый торговый центр, и… нам становится плохо от того, что всего так много, все так нравится, все так выгодно и напуганные январским затишьем продавцы так нас ждут.
Прежде чем отправиться на распродажу, устройте тотальную чистку своего гардероба. Расстаньтесь навсегда с вещами, которые вы совсем не носили в течение года. Если для них до сих пор не представилось случая, то вряд ли они будут нам позарез нужны и в следующем году. Отдельно разместите вещи, которые вам нравятся, но их не с чем носить.

Посмотрите модные журналы. Какой силуэт в моде? Какой цвет? Не устарело ли то, что вы милостиво оставили висеть в шкафу? Что можно обновить при помощи аксессуаров?

Составьте список. Вначале напишите базовые вещи, которые вы давно планируете купить: черные брюки, белую рубашку, пальто и т.д. Затем подберите мысленно компаньоны к той части гардероба, которую не с чем носить или нужно освежить. Создайте также блок для души и внесите в него все, что вам понравилось в модных журналах.
Установите лимит. Сколько вы готовы потратить без ущерба для бюджета семьи и других своих планов? Возьмите с собой только наличные, отказавшись на этот раз от банковской карты, - так вам будет легче себя контролировать и удержаться в рамках лимита.

Определите для себя табу – вещи, которые вы ни за что не будете покупать, какими бы соблазнами ни манили ценники. К ним относятся вещи из разряда «когда я похудею», «на день рождения в октябре» (хотя сейчас январь), «эти туфли можно разносить», «я как-нибудь привыкну», «спина немного топорщится, но под жакетом не будет видно». Проанализируйте вещи из гардероба, с которыми вы приготовились расстаться. Почему они вам разонравились? Есть ли между ними общее? Как правило, мы склонны наступать на одни и те же швабры.
Обдумывайте каждую покупку. Запомните закон шопинга: каждая купленная вещь тянет за собой другую.

Невинный шарфик вашего любимого голубенького оттенка непременно потребует еще каких-нибудь перчаточек. Потом вы подумаете, как неплохо этот цвет смотрелся бы на бежевом фоне, и вот уже на горизонте замаячило новое пальто, а там и сумочка, и сапожки. Очень часто мы покупаем «что-нибудь просто так, для настроения», и эти «что-нибудь» в неимоверных количествах валяются потом без дела. Выудите этих предателей из шкафа, возьмите калькулятор и подсчитайте их суммарную стоимость. Думаю, вы удивитесь: на эту сумму наверняка можно было бы приобрести небольшой, но хорошо составленный гардероб.

Покупайте комплектами. Вы думали, нет ничего проще, чем подобрать к черному жакету с атласными лацканами какую-нибудь юбку? Не тут-то было. Вы даже не представляете, сколько оттенков черного существует в этом мире, плюс нужно учитывать разницу фактур, а также сочетание по стилю. Вывод: если вам понравилась вещь, старайтесь подобрать к ней компаньона, не откладывая до следующего раза. Так вы сможете сразу начать носить комплект, а не забивать шкаф новыми аутсайдерами.

Вырабатывайте стратегию. Сначала обойдите все бутики, ничего не покупая. После «предварительного знакомства» сделайте большой перерыв. Сверьтесь со своим списком, посидите, подумайте. Лучше всего даже записать все понравившиеся находки и посмотреть на них как бы со стороны. Что с чем сочетается? Какая покупка сомнительна? Затем постарайтесь минут на тридцать полностью отвлечься от шопинга. Если вы очень эмоциональный человек и знаете, что вам трудно будет сохранить спокойствие в атмосфере всеобщей лихорадки, наденьте высокие каблуки - ваши ноги будут чаще уставать, и вам волей-неволей придется делать перерывы и кофе-брейки.

Обратитесь за помощью к хорошему стилисту, который поможет вам выявить недостатки гардероба и по-новому увидеть некоторые стороны вас самих. Даже самым опытным из нас время от времени требуется взгляд со стороны, свежий, беспристрастный и профессиональный, – именно по этим причинам подруги не могут заменить стилиста.
Шопинг уже давно признан терапией, однако нередко он дает побочные эффекты вроде чувства вины, разочарования, неудовлетворенности, а также пустого холодильника. Наша подробная инструкция посещения магазинов в период распродаж наверняка поможет вам избежать ошибок и получить удовольствие не только от процесса покупок, но и от повторного знакомства с ними дома.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)