.
,

Жидкая батарея


0

15 января 2011
Количество просмотров: 1040
   

Жидкая батарея
После холодного зимнего дня, постояв на остановке 20 минут, проехав в холодном автобусе, организм просит тепла! Ну не сидеть же весь вечер на батарее. Проще выпить полстакана глинтвейна. Он и согреет, и взбодрит.


Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), сахар, кардамон, мускатный орех, гвоздика, мед и лимон. Можно добавить апельсин или сушёные фрукты, корицу, бадьян, перец горошком, анис и кусочки яблока. Глинтвейн греет, потому что в него помимо горячего вина входят пряности, которые, как известно, дают тонизирующий и согревающий эффект. Этот напиток помогает при восстановлении после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении, простуде, насморке, кашле, переохлаждении, бессоннице и депрессии.

В наших магазинах можно купить различные версии глинтвейна - напитка от 190 рублей и выше. Но все же лучше (и дешевле) готовить его лично.

Готовится глинтвейн легко, однако процесс не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут - и напиток готов. И не делайте слишком много глинтвейна сразу. Один-два бокала пойдут на пользу, согреют и поднимут настроение, а три-четыре могут принести усталость и утреннюю головную боль.
Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если наскучил его привычный вкус, можно добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть.

Многим нравится глинтвейн безалкогольный. На литр виноградного сока и 200 мл любого кислого сока берем 1/3 чайной ложки молотого кардамона, бадьян, гвоздику, корицу и мускатный орех (немного, иначе будет чувствоваться горечь). Обязателен имбирь (свежий или сушеный), который обладает согревающим эффектом и придаёт напитку пикантную остроту. Ставим сок согреваться на огонь, но не в алюминиевой посуде. Доводим до мелких пузырьков, не кипятя. Бросаем приправы и оставляем 15 минут настояться, чтобы специи пустили аромат. Лимон можно заменить мелко порезанными яблоками. И подавать горячим в высоком стеклянном стакане.

Виктория КОСТИНА

Основной принцип приготовления глинтвейна заключается в том, чтобы не дать ему вскипеть, лучше немного недодержать на огне. Стоимость литра этого ароматного напитка вместе со специями 180-250 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (112)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)