Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это работает!


0

15 января 2011
Количество просмотров: 1807
   

Это работает!
Уже много лет в Ангарске работает центр реабилитации для наркоманов “Перекресток семи дорог”. На прошлой неделе наш корреспондент побывал в центре.
-Нам исполнилось 12 лет, - рассказывает Максим РАКИТИН, специалист по связям с общественностью центра. - Незнающие люди удивляются: какой юбилей, ведь дата вроде как не круглая? Не все знают, что работаем мы по программе 12 шагов. 12 шагов, 12 лет - разве не юбилей?


За годы работы “Перекрестка” из более чем тысячи пациентов 640 наркозависимых смогли справиться с зависимостью, у многих сложились семьи, они работают.

Пример - супружеская пара Александры и Игоря НЕПОМНЯЩИХ. Они познакомились в центре (о них мы писали в №73 от 9 июля 2009 года – «Сила любви»). Тогда эта пара только готовилась стать родителями, Сашу украшал животик. Сегодня их маленькой дочке почти два года, скоро папа с мамой подарят малышке братика или сестренку.
Отметим, что любовь в “Перекрестке” во время реабилитации строго запрещена. Однако, как вы сами знаете, запреты не могут сдержать чувства влюбленных. Евгений СЕЛЕЗНЕВ тоже встретил супругу Василину в центре и признается, что она стала смыслом его жизни. Сегодня они не только родители 5-летнего Вани, но и успешные бизнесмены.

Андрей БИЛТУЕВ приехал на день рождения центра из далекого Улан-Удэ:
- Наркомания лишила меня семьи. Благодаря моему выздоровлению сегодня рядом со мной моя бывшая супруга, которая вновь согласилась стать моей женой.

Стаж трезвой жизни Анатолия КРИШИНА 4 года. На праздник он приехал из Саянска:
- Когда я собрался сюда, выяснилось, что билетов на автобус до Ангарска нет. Но я всё равно пришел на автостанцию, и один из пассажиров на моих глазах сдал билет до Ангарска! А когда я сел в автобус, то по радио, как по заказу, заиграла песня “Перекресток семи дорог”!

Замечаю в толпе Евгения ПОПОВА, про которого мы писали в 25-м номере нашей газеты от 3 апреля 2010 года - “И вас вылечим”. В жизни нашего героя произошли хорошие перемены: он вернулся домой и устроился работать на стройку. Напомним, что в “Перекресток” Женя попал из центра реабилитации в ИК-2. Большую часть своей жизни он провел за решеткой. Наркоманский стаж Евгения был немалым - 10 лет.
- Спасибо директору “Перекрестка семи дорог” Игорю ВАНКОНУ за то, что открыл на территории ИК-2 филиал центра.

Уроженка Приморья Ирина призналась, что стала наркоманкой от хорошей жизни.
- У меня было всё - прекрасная работа, любящие муж, родители. Детей мы с мужем решили рожать попозже. Стало скучно. Подружка в клубе предложила расслабиться… Потеряла работу и мужа. Осталась только мама.
Мама и привезла Ирину в “Перекресток”, сказала, что везет в санаторий.
Светлану в центр тоже привезла мама. Из-за границы.

- Мы с мамой мигрировали, когда я еще девочкой была. Повзрослев, поехала в Москву в гости к родственникам. В столице попробовала впервые наркотики. Сначала казалось, что я могу управлять собой, но потом поняла, что потеряла контроль над собой. Тогда и попросила помощи у мамы.
После реабилитации Света осталась жить в Ангарске.

- Через месяц трезвой жизни я впервые засмеялась. На это мало кто обращает внимания, но один из первых признаков наркомании - человек перестает смеяться.
Директор центра Игорь ВАНКОН обратился ко всем:
- Для меня самый главный подарок - это ваша трезвость. Сегодня я еще раз убедился, что не зря 12 лет назад открыл этот центр.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Максима РАКИТИНА


КСТАТИ
Центр реабилитации для наркоманов “Перересток семи дорог” находится в Цемпоселке. Прямо через дорогу от него в жилом доме уже много лет функционирует наркоточка. Милиция много раз закрывала эту точку, но она вновь и вновь возобновляет работу.

Для тех, кто пока еще не готов к реабилитации, и для созависимых консультанты центра каждую среду и пятницу в 19 часов проводят бесплатные собрания в католическом приходе Святого Иосифа, располагающемся по адресу: улица Глинки, 3.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)