Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем болеют ангарские дети?


0

22 января 2011
Количество просмотров: 1442
   

Чем болеют ангарские дети?
Нередко бывает, что об имеющемся у ребенка заболевании родители узнают, когда оно уже приобретает хроническую форму. Предупредить о возможных опасностях, подсказать, на что обратить внимание, призван центр здоровья, который открылся на базе дневного стационара детской городской больницы (15 микрорайон, бывший санаторий «Бодрость») полтора месяца назад.


Мы решили проверить на аппаратно-программном комплексе здоровье детей, родители которых работают в нашей газете. Исследование прошли ангарчане во втором поколении: 14-летняя Полина, 11-летний Илья, 10-летняя Милана и 6-летний Дмитрий.

Перед осмотром родители отвечали на вопросы, вспоминая, чем сами болели до 40 лет, какие диагнозы ставили ребенку, лежал ли он в больнице, жалуется ли на боли. Все положительные ответы заносятся в специальную программу. В нее же записывают результаты обследования. Оно для всех одинаково, поэтому покажем его на примере самого младшего ребенка.

Рост Димы – 123 сантиметра, вес – 21 килограмм. Сила рук у нашего мальчика составила 6 кгс на правой и 5 – на левой. Врач сразу отметила, что неплохо было бы нарастить мышечную массу, и посоветовала принимать поливитамины, которые и недостаток полезных веществ восполняют, и аппетит улучшают. Маму насторожило давление сына: 93 на 54 миллиметра ртутного столба. Низковато. Однако врач успокоила: для 6-летнего мальчика это нормально. И зрение, за которое мама переживала, оказалось в норме. Врач вместе с медсестрой проверила у Димы на спирографе объем легких, посмотрела язык, зубы, стопы, осанку, сделала кардиограмму. Ей не понравились шумы в сердце, плечи, одно из которых выше другого, и миндалины. Последнее стало для мамы сюрпризом. Если про сколиоз и сердечные дела ей сообщали при обследовании, проведенном в детском саду, то на консультацию к лору направили впервые. Вместе с ним посоветовали проконсультироваться у кардиоревматолога, логопеда, ортопеда и невропатолога. Зная, что к ортопеду записаться непросто, врач центра здоровья Юлия ГИЛЕВА дала направление к врачу ЛФК, который работает в том же помещении дневного стационара детской больницы. Врач ЛФК указала на нарушение осанки, деформацию грудной клетки, резкую асимметрию плеч и лопаток, и дала свои рекомендации по лечению.

Милану посоветовали сводить на консультацию к кардиоревматологу по поводу тахикардии, поставить на диспансерный учет у ЛОР-врача и сдать мазок из зева и носа, чтобы исключить или подтвердить подозрение на хронический тонзиллит. Врач ЛФК выявил сколиотическую осанку и подозрение на левосторонний грудопоясничный сколиоз.
У Ильи при обследовании обнаружили аритмию, сутулость, хронический тонзиллит и заподозрили хронический ринит.

И только Полина оказалась здорова. Одна из четырех детей.
В заключении, выданном родителям после обследования, четко расписаны существующие отклонения в здоровье детей и те, которые могут быть. В отпечатанную таблицу внесены все антропометрические данные ребенка, результаты анализов и данные кардиограммы. Это заключение служит направлением ко всем рекомендованным специалистам. Его можно отксерокопировать и вложить в амбулаторную карточку ребенка, чтобы спустя годы посмотреть на изменения в развитии.

Конечно, обследование четырех детей разного возраста не дает полной картины детской заболеваемости в Ангарске. Однако факт, что трем детям необходимы консультации одних и тех же специалистов (кардиолога, ЛОРа и ортопеда), случайностью не назовешь. Нарушение органов дыхания – это явно последствия плохой экологии. Дышим-то мы почти всей системой Менделеева!

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


ПОДСКАЗКА
Запись на обследование проводится по телефону 55-60-19. При себе необходимо иметь полис ОМС, свидетельство о рождении, результаты последних анализов крови и мочи, простыню, на которую ребенок ляжет при проведении ЭКГ.

У 10-летней Миланы объем груди – 63, талии – 56, бедер – 51 сантиметр. Физические показатели развития соответствуют норме. А вот пульс в момент измерения был учащенный: 112 ударов в минуту, тогда как норма для ее возраста 80.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)