Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ограждение поможет удержать пешеходов


0

27 января 2011
Количество просмотров: 2617
   

Ограждение поможет удержать пешеходов
На этой неделе в ГИБДД г.Ангарска подвели окончательные итоги по прошлому году. Согласно их данным практически по всем показателям минувший год был менее травматичным, чем предыдущий, 2009-й.
Немного статистики: за 2010 год произошло 255 учётных ДТП, погиб 31 человек, 270 получили травмы. Все эти показатели в 2009 году были выше, например, погибло 33 человека, а травмы получили 283.


Радует тот факт, что за прошлый год в нашем городе под колёсами автомобиля не погиб НИ ОДИН ребёнок. Тем не менее с участием детей произошло 27 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 28 несовершеннолетних.

Главные причины возникновения аварий остались неизменными: несоблюдение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил обгона.
Статистика говорит, что наибольшее количество аварий происходит по средам, четвергам и пятницам. Время «аврала» тоже совпадает с началом и концом рабочего дня, чаще всего машины и люди страдают с 8 до 10 часов утра и с 16 до 20 часов вечера. Наиболее «горячие» точки на карте города: улицы Горького и Ворошилова, а также трасса М-53.

Немало ДТП происходит по вине пешеходов. Каждый день составляется от 30 до 40 протоколов на нарушителей, переходящих дорогу в неположенном месте. Некоторых приходится даже доставлять в отдел милиции для установления личности. Но даже и такие кардинальные действия не помогают: люди продолжают переходить дорогу там, где им удобно, а не где положено. Спасти может только дорожное ограждение, которое должно стоять повсеместно. Очнулись! Когда-то оно стояло по ул.К.Маркса. Куда и почьему велению его демонтировали?

В Иркутске по всем центральным улицам тротуар отгородили от проезжей части незамысловатым забором. Пусть нет художественной ковки, зато хватило на весь город. Есть положительный пример и в Ангарске: в прошлом году установили ограждение на Ангарском проспекте. Люди сразу же вспомнили, что там полно пешеходных переходов, и стали ими исправно пользоваться. В результате на этой улице аварии с участием пешеходов прекратились. Давно назрела необходимость в ограждении на улице Ворошилова, где пешеходы попадают под колёса с пугающей регулярностью.

Снова следует напомнить и о плохом состоянии дорог, гололёде и снежных накатах. Специалисты ответственного за уборку предприятия, МКП «Благоустройство», не моргнув глазом рапортуют: уборка ведётся. И действительно, кое-где в городе можно встретить снегоуборочную технику. Однако действия дорожников почему-то совершенно не связаны с природными явлениями.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ГИБДД г.Ангарска Владимир БОБЕЛЬ, с начала зимы было отправлено в администрацию города 39 предписаний, составлено 7 административных протоколов на должностных лиц, отправлено 4 информационных письма в городскую администрацию и 2 – в городскую прокуратуру. Со стороны прокуратуры главе города даже было вынесено представление о ненадлежащем содержании дорог. Но толку от этого, как видно, не много. Даже на убранных улицах снег длительное время остаётся на дороге. Вот, например, улица Гагарина. Следы уборки явно присутствуют. Но снег уже накатан снова, а в результате такой «чистки» лишь ещё более сузилась проезжая часть.

В ГИБДД надеются на то, что терпение лопнет у самих автомобилистов и они начнут подавать в суд с требованиями о компенсации материального ущерба. С целью сбора доказательств на все крупные аварии всегда выезжает сотрудник службы дорожного надзора. А на более мелких инспектор ДПС имеет право занести в протокол гололёд как сопутствующее условие.

- Протяжённость городских дорог составляет около 400 километров, - отмечают в отчете в ГИБДД. – Понятно, что с тем количеством техники, которым располагает «Благоустройство», убирать в соответствии с нормами не получится. И проблема эта возникла не в этом году. Мы не впервые призываем привлекать стороннюю технику для уборки улиц. Пора уже нас послушать.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Улица Гагарина. Вопрос: эта дорога считается чищеной?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)