Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Три месяца терпели


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 2957
   

Три месяца терпели
С ноября 2010 года жители 15 дома 22 микрорайона не могут дышать полной грудью в своих квартирах. Воздуха-то достаточно, только пахнет он не очень. Канализацией. Обращались в управляющую компанию ООО «Агата-Сервис», жаловались, что в подвале полно сточных вод.

В середине января жители дома пригласили нашего корреспондента посетить их подвал, но, увы, в ЖЭКе ключ не дали. Хотя даже зайдя в подъезд, было ясно – так жить нельзя, от запаха слезились глаза, а потом пришлось проветривать одежду.


Через неделю нам повезло больше: жильцы заранее пригласили на встречу инженера ЖЭКа, специалистов из центра развития местного самоуправления и департамента по жилищно-коммунальному хозяйству.
Из ЦРМС прибыла инспектор Елена ВИДУСОВА, а из городского департамента ЖКХ, несмотря на несколько приглашений, так никто и не явился. В телефонном разговоре с жителем дома Олегом ЛУТОМ, специалист департамента пояснила, что ее… не отпустило начальство. А мы-то, наивные, полагали, что департамент ЖКХ как раз для таких случаев и нужен! Видимо, он решает куда более важные задачи на чистой бумаге.
Нам же пришлось спускаться в подвал. Честно говоря, занятие не из приятных. Если около входа еще сухо и чисто, то дальше пришлось пробираться по кучам нечистот.

Житель дома Александр ФИЛОЕНКО пояснил нам, что из канализационных труб была выбита пробка, и вся вода, сливаемая из раковин, унитазов и ванн, вместо того, чтобы уходить в колодец, несколько дней хлестала на пол подвала. Так происходило несколько раз с ноября 2010 года по январь 2011 года. Канализационная труба, которая ведет от дома до колодца, постоянно засоряется. Стокам некуда деваться, вот они и выбивают пробку. При этом никаких работ по очистке подвала от сточных вод ЖЭК не ведет, фекалии так и остаются на полу подвала до полного высыхания.

Выслушав жителей, инженер ЖЭКа Надежда СОПОТОВА выдвинула свою версию происшедшего, мол, такая ситуация возникла из-за того, что в новогодние праздники была украдена пластиковая канализационная труба. 11 января слесарь установил новую.

-Жители должны сами следить за имуществом своего дома и смотреть, кто и что у них ворует, - пояснила нам Надежда Васильевна. - Откачать сточные воды из подвала не было никакой возможности, так как фекалийная машина может откачать слой воды больше 15 сантиметров. Остается ждать, пока всё само высохнет, и присыпать остатки опилками.

Жильцы в версию украденной трубы не верят: в подвале полно чистых труб в других отсеках, а воровать стали там, где грязно. Да и как злоумышленники могли проникнуть в подвал, если ключи от него есть только в ЖЭКе? И зачем вообще нужна кому-то пластиковая б/у труба, это же не цветмет!

Стоило ЖЭКу вовремя все убрать, такого жесткого разговора в присутствии журналистов и специалистов ЦРМС могло не случиться. А сейчас жильцы, прожив в канализационных миазмах, подняли открытый бунт. Речь уже идет о том, чтобы сменить управляющую компанию.

Жители уже знают свои права и не боятся о них заявлять. И если управляющие компании хотят по-прежнему зарабатывать на них деньги, то нужно прислушиваться к «дойной корове».

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Олег ЛУТ, житель дома №15, показывает: “Воды в подвале уже нет, но жидкая грязь в нескольких помещениях лежит кучами, едва присыпанная опилками”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)