Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы тут не стояли


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 1164
   

Вы тут не стояли
В прошлом году администрация Ангарского района отрапортовала: сиротам начали наконец-то выделять жильё! Да не просто так, для временного проживания, а с возможностью в будущем приватизировать квартиры. Такого раньше вообще не было!
Известие, конечно, радостное, если учесть, что в нашем районе в очереди на получение жилья стоит не менее 400 сирот (включая сирот из Мегета, Одинска и Савватеевки, всем им тоже нужно дать квартиры). А ведь по закону такой очереди вообще не должно быть! Сироте по окончании учебного заведения или службы в армии должна предоставляться квартира.


В принципе «бездомных» сирот должно быть не так уж и много: дети ведь не падают с неба. Чаще всего в приюты они попадают от родителей, лишённых родительских прав. У этих родителей есть квартиры, и в этих квартирах дети прописаны. Выписать ребёнка по идее должно быть невозможно. Но, как видим, в жизни бывает совсем не так, как на бумаге. И очень многим сиротам, выходящим из стен училищ, жить совершенно негде. Вот и ютятся они по мизерным комнатам в общежитиях и даже по гаражам.

Так, например, складывается жизнь у Дарьи ТРОПИНОЙ. Она живёт с мужем и 3-летним ребёнком на восьми квадратных метрах в комнате в общежитии 91-го квартала. У её родителей была квартира в 4-м посёлке. Но Даша была там лишь прописана, а не занесена в ордер. Потом жильё несколько раз переписывали, продавали, сейчас право на эту площадь имеет лишь отец Даши. А он написал отказ от дочери, когда ей было 13 лет. Прямо в её присутствии. Поэтому с ним девушка с тех пор не виделась. Воспитали её в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

И муж, и сама Дарья работают, но купить жильё возможности нет. Единственная их надежда на помощь государства. Но и оно не сильно торопится выполнять свои обязательства.
Несмотря на то, что Даша встала в очередь на жильё ещё в 18 лет, поступив на первый курс училища, до сих пор, в 23 года, она квартиры не получила. Не находится для Даши квартиры даже после того, как суд вынес решение в её пользу.

- Я подавала в суд на администрацию АМО, потому что знала, что по закону ей передали полномочия по обеспечению сирот жильём. Однако знаю, что АМО будет подавать кассацию на вынесенное решение, чтобы передать эти полномочия обратно в область.

Между тем, пока администрации судятся и решают, кто же всё-таки должен обеспечивать сиротские иски квартирами, некоторые сироты свои квартиры уже получили. Нашлось несколько квартир в городе после того, как их поиском занялись судебные приставы. Так смогли обеспечить несколько исков, поданных сиротами против администрации города Ангарска, где раньше и формировалась сиротская очередь. Почему этих квартир не смогли найти сами городские чиновники – большой вопрос. Однако сейчас вся та очередь, что была сформирована в городе, не имеет смысла. Да-да, внимание всем тем, кто думает, что их очередь медленно, но продвигается! Вы можете остаться в стороне!

Как нам пояснили в администрации АМО, формированием списка они занялись в 2010 году после того, как область передала в район эти полномочия. Нужно было действовать так: взять списки очередников в городском ДУМИ и начать распределять среди сирот те шесть квартир, которые удалось приобрести в конце года. Или выяснить, у кого из сирот уже есть на руках решения суда, и начать обеспечивать их жильём в первую очередь. Однако, когда мы попросили пояснить, по какому принципу формировался список из шести счастливчиков, которым достались квартиры накануне Нового года, нам ответили просто: очередь формировалась… по мере подачи заявлений. Но кто знал, что с подобным заявлением нужно приходить в правовой отдел администрации Ангарского района?

Уже сейчас известно, что деньги будут выделены и в 2011 году. Пока в администрации района затрудняются назвать точную сумму, известно достоверно только то, что из областного бюджета будет выделено около 3 миллионов рублей. Возможно, сколько-то даст ещё федеральный бюджет. Сколько – будет известно к концу года. А пока всем тем, кто стоит в очереди в своём поселении (Ангарске, Мегете, Одинске, Савватеевке), нужно прийти в общественную приёмную администрации Ангарского района (кабинет 17), где им выдадут бланк заявления и список документов, которые необходимо представить. И желательно поторопиться, ведь номер очереди будет зависеть именно от даты подачи заявления.

Вот, оказывается, как! Та бумажка, которую Дарья бережёт как зеницу ока, где указано, что она находится в очереди на жильё под номером 7, стала просто бумажкой! Очередь её после того, как шестеро сирот получили квартиры, не только не продвинулась, но наоборот: в правовом отделе нам заявили, что уже сейчас у них лежит 12 заявлений, которых на 2011 год наверняка будет достаточно. Сразу видно, что те чиновники, которые отвечают за своевременное оповещение сирот об изменении порядка формирования очереди, живут не на восьми квадратных метрах.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Семья Дарьи ТРОПИНОЙ живёт втроём на 8 кв.м.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)