.
,

Подарок вернули хозяйке


0

8 февраля 2011
Количество просмотров: 964
   

Надежда Ивановна одинокая пенсионерка. Именно таких людей, за которых некому заступиться, чаще всего избирают своей жертвой мошенники. И хорошо если у стариков хватает сил и терпения восстановить справедливость в суде.
Надежда Ивановна обратилась в суд с тем, чтобы он признал договор дарения ее квартиры недействительным. Обманула ее молодая пара, давшая в местной газете объявление: «семья возьмет под опеку пожилого одинокого человека с правом наследования жилплощади». Надежда Ивановна одинока, очень часто болеет.


Детей и родственников у нее нет. Два раза в неделю к ней приходит социальный работник из соцслужбы «Веста» - по хозяйству помочь, продуктов и лекарств купить. Надеясь, что хоть кто-то скрасит ее одиночество, Надежда Ивановна позвонила по номеру в объявлении. Молодые люди приехали в тот же день.

С первых минут знакомства они буквально подкупили ее своей заботой: принесли картошки, конфет, отремонтировали вешалку, рассказали о своей начинающейся супружеской жизни. По поводу оформления документов разговор был недолгим, мошенники сразу приступили к активным действиям. В течение трех дней были собраны все необходимые бумаги и справки для регистрационной службы. Однако в день регистрации документов Надежда Ивановна приболела. Попросила отложить поездку. Но молодежь была неумолима: надо сегодня!

Напичканная лекарствами женщина подписала все необходимые бумаги. Она была уверена, что с ней оформили право на наследование жилья после ее смерти. Она так надеялась на простое человеческое внимание со стороны молодежи! К тому же на такой решительный поступок женщину вдохновила ее давняя знакомая, которая успешно оформила свою квартиру в наследство за уход и пожизненное содержание и живет довольная.
А на самом деле после всех махинаций у молодых людей в руках оказалась дарственная на квартиру. Так после трех дней знакомства мошенники стали собственниками чужого жилья.
Во время очередного посещения соцработника из «Весты» Надежда Ивановна поделилась своими сомнениями и только тогда поняла, что ее обманули. Старость так же наивна, как детство.

Ответчик (аферист, на которого была оформлена дарственная) на судебном заседании исковые требования не признал, сказал, что бабушка добровольно подарила им квартиру, при этом отказалась от какой-либо помощи. Его подельница, выступившая в качестве свидетеля, вторила своему гражданскому мужу: подарить им квартиру было искренним желанием истца, они бабушку из квартиры не выгоняют. Однако расторгнуть договор дарения и заключить договор с пожизненным содержанием молодая чета не пожелала.

Судом была назначена медицинская экспертиза, которая подтвердила, что истица страдала рядом сердечно-сосудистых хронических заболеваний, а в день подписания договора принимала лекарства, после которых не могла адекватно воспринимать содержание предложенного для подписания документа.

Суд удовлетворил требования истца, признал договор дарения квартиры недействительным и вернул стороны в первоначальное положение, передав в собственность квартиру ее настоящей хозяйке. Только вряд ли бабушка теперь поверит, если ей станут предлагать помощь.

Светлана ЛУКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)