Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучшая рекомендация - рекомендация клиента


0

12 февраля 2011
Количество просмотров: 1112
   

Лучшая рекомендация - рекомендация клиента
После публикации «Опять окна!» («В» от 5 февраля), основанной на судебном решении, в редакцию обратился второй участник этой истории. Предприниматель Антон ЛИПЕЕВ (компания «ЭВЕРЕСТ») рассказал о ранее неизвестных обстоятельствах дела.


- Клиентка А. сделала у нас заказ на установку арочных окон сложной конфигурации. При их установке применяется методика монтажа арочных окон и внутренних пластиковых откосов, которые необходимо особым образом нагревать и сгибать. Впоследствии из беседы с монтажной бригадой выяснилось, что А., по роду своей деятельности связанная с производством утеплительных материалов, привезла на монтаж большое их количество в кусковом, неликвидном виде. И настояла, чтобы под откосы была заложена именно её теплоизоляция.
По своему усмотрению женщина изменила систему отопления в квартире, под некоторыми из окон удалила батареи. Было ли у А. согласование на такую переделку, я не знаю. Лишь под одним окном система отопления осталась стандартной, и именно оно не вызвало нареканий.

Два из пяти изделий были балконными дверьми, рядом с которыми батареи были убраны совсем. Поясню, что в старых кварталах Ангарска балконные двери представляют собой проемы шириной 1,5 и высотой 2,5 метра, заканчивающиеся вверху аркой. В результате самовольного изменения отопления нарушился температурно-влажностный режим. Какие бы хорошие, теплые окна ни стояли в этой квартире, они неизбежно стали бы запотевать и обмерзать.

- Вы в бизнесе с 1998 года. Любой предприниматель с таким опытом приложит все силы, чтобы не довести конфликтную ситуацию до суда. Почему в данном случае это стало невозможным?
- В 99% спорных случаев вопросы решаемы. Но найдется один заказчик, который, пройдя по инстанциям, добьется не только исполнения договорных обязательств, но и гораздо большего. Я предложил провести экспертизу не только окон, а квартиры в комплексе. На что услышал от заказчицы, что она и на предыдущей квартире получила с исполнителей монтажа всё, что хотела. Уже в тот момент стало понятно, что обычным порядком эта ситуация не разрешится. Потребителей от некачественных товаров и услуг у нас защищать научились. А вот закона о защите прав исполнителей, который мог бы исключить потребительский рэкет, к сожалению, нет.
Заказчице А. был предложен компромиссный вариант: мы готовы произвести перемонтаж существующих конструкций с удалением утеплительного материала, предоставленного заказчицей, и установить то, что положено по технологии. Однако заказчица потребовала не только поставить новые окна, но и вернуть полную сумму плюс судебные расходы. Три шкурки с одного ягненка?

- И много у вас подобных исков?
- Из доведенных до суда только этот. Но от претензий никуда не деться. Если возникают проблемы, люди обращаются в отдел по защите прав потребителей, его специалисты связываются с нашими менеджерами, и мы находим пути решения вопроса. Случается, к нам звонят зимой, когда за окном минус 30-40 градусов и окно замерзает. Наш мастер выезжает и устраняет причины замерзания окон: заменяет уплотнительные резинки и регулирует механизмы прижима створки.

- Почему евроокна, где сама приставка «евро» должна означать продукт будто бы европейского качества, часто становятся причиной споров?
- Постоянно действующих фирм по установке евроокон в Ангарске около 20-25. С учетом вновь возникающих мелких монтажных фирмочек эту цифру можно смело увеличить вдвое. Монтаж окон, как того требовал ГОСТ 30971-2002 с четко прописанными рекомендациями, становится всё более затратным для исполнителя. Поэтому нередки случаи, когда окна примитивно монтируют на монтажную пену низкого качества (читай - дешевую) с минимумом крепежных материалов. А заказчик «радуется»: вот он, единственный, нашел окна дешевле и будет пользоваться ими долгие годы. Не будет! Дешевых и одновременно качественных вещей не бывает.
Два года назад ГОСТ утратил обязательный к исполнению характер, став рекомендательным. Обязательным он остается лишь для вновь возводимых объектов. Сейчас своим заказчикам компания «ЭВЕРЕСТ» предлагает альтернативное решение, как улучшить монтаж окон за небольшую ценовую добавку. (Напомню, есть цена стандартного окна «под ключ» и есть дополнительный пакет услуг.) После личной беседы с менеджерами нашей компании большинство заказчиков соглашается, что при базовой стоимости окна 7400 рублей имеет смысл добавить еще 1500 рублей за монтаж по ГОСТу и получить гарантию обслуживания на пять и более лет.

Дважды в год клиент должен самостоятельно проводить техническое обслуживание окон. Почему? Например, автомобиль не будет и года исправно ездить, если в нем не менять масло, не использовать качественное топливо и прочее. Так же и техническое обслуживание окон, которое подразумевает удаление пыли, уличной грязи с замков и механизмов поворотно-откидного окна; смазку этих механизмов и уплотнительных резинок специальными рекомендованными средствами. Такие спецсредства можно приобрести в любой хорошей оконной компании. У нас они входят в комплект по уходу за окном, который, в зависимости от объёма, стоит от 250 рублей. Обычно его хватает на три окна в течение двух лет.

Больше года назад компания « Эверест» запустила собственное производство оконных блоков на современном оборудовании и начала сотрудничество с поставщиками германского оконного профиля концерна ARtec. Удерживать приемлемые цены при высоком качестве, ориентируясь только на импортные комплектующие, очень сложно. Мы перепробовали три профильные системы, прежде чем остановили свой выбор на концерне ARtec.

- Как рядовой человек способен определить, качественно ли был произведен монтаж заказанных им окон?
- Большое значение имеет количество крепежных элементов – анкеров, а также гидропароизоляция окна. Практически никто из заказчиков не обращает на это внимания, и это полностью остается на совести монтажных бригад и мастера-приемщика. Однако убедиться, установлена гидроизоляция или нет, клиент может и должен лично. Нужно проследить за моментом установки гидроизоляционной ленты с наружной стороны окна. Назначение этой ленты - не допустить уличную влагу в монтажный шов, пену. Многие исполнители сразу же предлагают заштукатурить шов из эстетических соображений. Но увидеть и доказать что-либо потом, после отделки пластиковыми откосами, вы уже не сможете.

Совсем необязательно не отходить от рабочих ни на шаг при монтаже окна. Вы должны присутствовать тогда, когда установили и запенили окно, перед установкой пластиковых откосов. И в момент окончательной приемки убедиться, насколько плавно работает фурнитура, как открывается и поворачивается ручка при средней регулировке степени прижима.

- Для многих актуальна проблема «плачущих» окон. Что делать в этом случае?
- В старом, советском, СНИПе есть «смешная» формулировка о естественной вентиляции помещения «за счет неплотностей в прилеганиях оконных рам». Воздухопроницаемость у евроокон практически равна нулю, значит, отсутствует приток уличного воздуха с естественной влажностью. Если в квартире все окна «евро», остается только вытяжка в ванной и кухне. Но далеко не всегда эта вытяжная система исправна. Следует ее проверить и в случае неисправности обратиться в ЖЭК.

«Плачущие» окна не всегда проблема самих окон. Чаще это проблема отсутствия приточной вентиляции. Мы ведем переговоры с иркутской фирмой по поставке приточных клапанов. Принцип их действия несложен: в стене рядом с окном делается специальное сквозное отверстие на улицу. Встроенный в клапан фильтр очищает поступающий в помещение воздух от вредных примесей, согревает его, плавно регулирует приток. Такие клапаны с успехом заменяют привычную дорогостоящую вентиляцию.

- Какие еще рекомендации заказчикам вы можете дать?
- Выбирайте компании, которые работают на оконном рынке минимум три-четыре года. Будет нелишним попросить у менеджеров компании назвать хотя бы несколько адресов близлежащих к вашему дому монтажей и поговорить с их хозяевами. Лучшая рекомендация – это рекомендация довольного клиента.
Где бы вы ни заключали договор на установку окон, внимательно читайте договор, особенно пункты о гарантийных обязательствах. Компания «Эверест» дает гарантию 10 лет на изделия, 5 лет на монтаж и год бесплатной послемонтажной регулировки. Наши менеджеры ежегодно созваниваются с клиентом, дабы узнать, всё ли в порядке с эксплуатацией и есть ли замечания по работе окон ARtec. Кстати, скоро у нас юбилей: пять лет на рынке Ангарска, 2500 довольных клиентов и более 6000 установленных окон за последние три года.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)