Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Февраль: время сеять


0

17 февраля 2011
Количество просмотров: 3851
   

Февраль – последний зимний месяц. Еще и самый короткий. Потому очень важно не упустить время и посеять все, что запланировано.

ОВОЩИ

Например, баклажаны. От всходов до начала плодоношения у них проходит от 100 до 150 дней. Популярны в нашем регионе крупноплодные баклажаны БАЙКАЛ F1, БЕГЕМОТ F1, ВЕРА, КАШАЛОТ. Это надежные высокоурожайные сорта и гибриды с отличным вкусом без горечи.


Самый ранний урожай дает баклажан РОБИН ГУД. Невысокий куст этого сорта усыпан многочисленными фиолетовыми плодами массой 200-300 г. Баклажан САЛАМАНДРА со средним сроком созревания, плод темно-фиолетового цвета массой до 200 г. Обладает неповторимым пикантным вкусом и ароматом. Позднеспелый высокоурожайный сорт МИШУТКА имеет крупные плоды массой 750-950 г черно-фиолетовой окраски, с белой мякотью, высоких вкусовых качеств, с отличной завязываемостью плодов. Интересно попробовать в этом году среднеранний урожайный баклажан БУМБО, его плоды шаровидной формы имеют светло-сиреневую окраску, очень плотные, набирают массу 600-700 г.

В феврале начинайте сеять перец. Среднеспелые перцы БОГАТЫРЬ и КУДЕСНИК с конусовидными плодами красного цвета массой до 200 г обладают отличным вкусом и ароматом. Ранний урожай дает толстостенный гибрид сладкого желтого перца ДЖЕМИНИ F1. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует 7-10 очень вкусных и ароматных плодов массой 320-400 г. Гибрид ТЕВЕРЕ F1 – это просто находка для тех, кто неравнодушен к крупным перцам. Толстостенный (до 1 см) желтоплодный, очень вкусный сладкий гибрид перца имеет срок созревания 110-120 дней, обладает устойчивостью ко многим заболеваниям.

Вспомним и о других культурах, которые тоже сеем в феврале, например, лук-порей. Попробуйте голландский сорт КОЛУМБУС. Растение мощное, высокое, белая часть стебля длинная, вкус нежный, слабоострый. Также в феврале сеем на рассаду и корневой сельдерей. Наиболее популярные сорта этой культуры – ЕГОР (более сладкий) и ЕСАУЛ (более крупный). Они обладают приятным ароматом, содержат полезные минеральные соли и эфирные масла.

ЦветыФевраль: время сеять

После появления всходов ПЕТУНИИ до первых цветов проходит не менее 2 месяцев, поэтому чем раньше мы посеем, тем раньше будем любоваться ее очарованием. В вазонах великолепно смотрятся крупноцветковые петунии, как махровые (Фриллитуния, Пируэт), так и простые (серии Ультра). Подвесные кашпо чрезвычайно нарядно выглядят с каскадными формами петуний. Длина стебля у некоторых из таких видов от 0,7 до 1,5 м (Рамблин, Изи Вейв, Тайфун). Необычайно привлекательна петуния изящная, или миллифлора (Фэнтези или Фантазия). Небольшой куст высотой 8 см с небольшими листочками полностью покрывается огромным количеством миниатюрных цветков. Более того, петунии группы Фэнтези не теряют привлекательный вид даже после дождя.

В феврале также сеют ЛОБЕЛИЮ. Прелесть лобелии в огромном количестве мелких цветков самой разнообразной окраски: белые, розовые, лиловые, красные, от светло-голубых до темно-синих и фиолетовые в зависимости от сорта. Обильное цветение продолжается до поздней осени, а благодаря разнообразию окраски можно создать самые невероятные клумбовые композиции.

К окончанию зимы сеют АНТИРРИНУМ, или львиный зев. Все видовое разнообразие этого однолетника условно можно разделить на три группы: высокорослые, среднерослые и низкие (карликовые) растения. В зависимости от высоты разные виды львиного зева используют для оформления цветников, клумб, рабаток, балконов и бордюров. Помимо розового, желтого, белого, красного и почти черного цвета встречается много переходных оттенков. Очень интересен гибрид львиного зева Мадам Баттерфляй. Его крупные махровые цветки богатой цветовой гаммы напоминают азалию и отлично подходят для срезки.

Многолетники и двулетники, как правило, сеют летом. Тогда они всходят и растут до осени, но при этом зацветают лишь в следующем сезоне. Однако при раннем посеве на рассаду многие многолетние и двулетние культуры успевают зацвести в первый же год. К таким цветам относится ВИОЛА (или фиалка Виттрока, или анютины глазки). Среди виол замечательно выглядят как одноцветные сорта (Романтика, Горное волшебство), так и многоцветные и пятнистые (Феерия, Махровое кружево, Вельвет). Виолы эффектно смотрятся в бордюрных посадках, на альпийских горках, клумбах, рабатках, в вазонах, при озеленении балконов, подходят для создания ярких цветочно-декоративных композиций. Великолепно соседствуют с сальвией, бархатцами, вербеной, цинерарией, маргаритками, незабудками.

Среди двулетников выделим ГВОЗДИКУ, которую также можно сеять на рассаду в конце зимы. Гвоздикой легко украсить любую клумбу, поскольку высота разных видов варьируется от 15 до 70 см, встречаются и почвопокровные гвоздики-травянки. Турецкая гвоздика необычайно привлекательна за счет многочисленных мелких соцветий на одном стебле, образующих пышный шар диаметром до 10-12 см (сорта Байер, Саммертайм). Китайская гвоздика Махровая смесь – самая неприхотливая из гвоздик, ее высота 30 см, а цветки диаметром до 5 см разнообразной окраски, что позволяет использовать это растение для посадки по краю цветников и клумб, озеленения балконов, при оформлении бордюров. Гвоздики очень холодостойки и цветут до самых заморозков.

Алёна ЗОРИНА

Петуния-миллифлора выведена недавно. Но завоевывает поклонников своей необычайной декоративностью.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)