.
,

Без раздражения


0

19 февраля 2011
Количество просмотров: 1279
   

Без раздражения
Что подарить мужчине на 23 февраля? Каждая пятая женщина наверняка скажет: «Пену для бритья и бритву». И пусть этот подарок совсем не оригинальный, зато точно не будет лишним, даже если у вашего мужчины он уже есть.
Вся сильная половина человечества делится на тех, кто предпочитает электробритвы, и тех, кто пользуется бритвенным станком. Периодически мужчины спорят по поводу преимуществ того и другого.


Одним станок необходим для остроты ощущений. Чуть не так провел рукой – порезался. Когда мужчина бреется станком, он управляет не только им, но и, образно говоря, ситуацией.

Главный козырь других - максимальная простота процесса. Такие люди предпочитают электробритву. Кстати, последние модели электробритвы стоят около 20-30 тысяч рублей! Не каждый может себе позволить такой подарок!
Бритвенный станок - самое простое современное устройство для влажного бритья. Его предшественницей была опасная бритва, от которой технический прогресс оставил только суть - ручка+лезвие. Основная проблема при этом способе бритья - раздражение кожи. Лезвие как бы снимают верхний защитный слой кожи, делая её чрезвычайно чувствительной. Поэтому мужчинам, предпочитающим такой способ бритья, помимо пены нужно использовать и другие косметические средства по уходу за кожей.

Более щадящим бритьем (не для всех!) считается сухой способ бритья при помощи электробритвы. В этом случае лезвие заключено в бритвенную головку и практически не соприкасается с кожей. Но многим мужчинам нравится именно влажное бритье. Теплая вода смягчает волосы, а пена для бритья позволяет бритве скользить по коже. Естественно, это подтолкнуло производителей электробритв на создание моделей, подразумевающих как сухое, так и влажное бритье.

Корпорация Philips, которая наряду с Panasonic и Braun является признанным лидером в производстве электробритв, провела интересные исследования. Она выяснила, что если следящий за своей внешностью мужчина возьмет лист бумаги и подсчитает, сколько денег в год он тратит на станки, сменные кассеты, пены и кремы до и после бритья, то увидит, что за год-полтора он окупит самую дорогую электробритву.

То есть, покупая приличную бритву, он как бы закупает полуторагодовой запас бритвенных принадлежностей. А использовать их будет около 8-9 лет. Именно столько, как показала практика, работает качественная электробритва. Так что, дорогие женщины, раскошелиться в этот праздничный день нам сам Бог велел. А продавцы-консультанты в магазине расскажут о каждой из моделей более подробно.

Виктория КОСТИНА

Сейчас мужчинам во время бритья грозят не порезы, а раздражение кожи.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)